本文へ

馬油使用しているかた

レス6
(トピ主 0
😀
笑顔っ子
初めまして笑顔っ子と言います。
皆さん馬油の事知ってましたか?
主人の祖母は80代なんですが髪の毛は艶がありフサフサしてます。
顔のシワは年相当なんですが色白でキメも細かく間近で見ると目が離せないくらい艶々してます。
最近その祖母と二人で憩いの湯(大浴場)に行った時に馬油を勧められました。
¥1500くらいでタップリ使用しても3ヶ月はもつそうです。
30年間馬油と日焼け止めだけだそうです。
てっきり高価な物を使用していると思っていたので馬油と聞いてビックリです。
後、洗顔もしないそうです。朝は顔を洗わず馬油と日焼け止めで夜はふき取りクレンジングでその後は水洗いして馬油で終了。
目からウロコでした。
髪にも馬油を使用してるそうです。
馬油を使用して調子のいい方いますでしょうか?
馬油の情報が今まで耳に入らなかったので少し不安です。
情報ありましたらカキコお願いします。

ランキング

レス

結構話題になってると思うんですが、馬油

041
かっぱどん
というのは置いといて。 馬油って結構、値段も内容(添加物など)もピンキリです。 あとごく少量から試されたほうが良いです。 私のようにある日突然、実家に行く度に鼻水が止まらなくなり『何で?』と思ってたら実家の母が馬油を使い始めてましたし、 義母がいきなり「これ、お肌にいいよ」と手の甲に何かを塗った瞬間、猛烈にかゆくなり腫れました… 自分では馬油にアレルギー反応??って珍しいと思ったけど医者から「結構いるのよ」とのお答えを貰ったので。  横ぎみでごめんなさい。 

きれいなおばあさんは憧れです

🙂
みゆき
先日TVで藁葺き屋根の葺き替えをされている方が、ハンドクリームとして馬油が最高だと仰っていました。 (その方は素手で仕事をされているのです) 私も一時期馬油を使っていました。 <尊馬油>と言う名前で1800円くらいでした。 説明書にも書いてあるのですが、馬油は次に付けるものの浸透をよくする作用があります。 なので、馬油を薄く塗ってから化粧水を付けると、よく浸透します。 また、手のひらにのばした馬油を髪に付けてもよいです。 もちろん全身に使えますよ。 冬の乾燥防止には活躍しました。 で、私ですが今は浮気心を起こして、ほかの化粧品を使っていますが、なくなれば馬油に戻るかな・・・ とにかく馬油は1瓶あれば便利なので、常備しています。

使ってます

😀
ゆま
愛用し続けてはや1年ちょっと。 私はいつもの化粧水と美容液(中学時代から変えてません) の後に乳液の代わりに馬油です。 尊馬油が安全・安心のような気がして、 それ以外は使用したことはないです。 たまにドラックストアなので販売されている馬油は、 馬油100%でないものも多いです。 顔に塗った後、洗髪ごの濡れた髪にも塗ってドライヤーしてます。 以前美容師さんに、私の髪の毛には油分が少ないと言われたこともあるので ちょうど良いかと。 椿油も髪に使用していたこともありますが、 あれはあとで手を洗わないといけないのが難点でした。 でも馬油はそのまま手や腕にも伸ばせるので楽チンです。

乾燥肌に効果あり

🙂
ペコちゃん
使っていました(過去形です)! 私は乾燥肌で、特に足。かかとがガサガサになるのです。 例に、小さめの物を購入しお風呂上りによくマッサージするようにして使っていました。 見事にスルスル! 冬場になると色々な「かかとケア」商品が出ますが、私にはこれが一番合っていたようです。 私は「かっぱどん」さんの様にアレルギー症状は出ませんでしたが、隣国のクリームでは見事に出ましたから、少量例に使って様子を見てから常用されますように。

使ってます

041
鈍感かーちゃん
私は今年に入ってから、馬油使ってます。 極少量で、とても伸びるので一ビンで1年持ちそうな感じです。 毎年、春先は肌が粉吹いたり、かさついたり、吹き出物がでたり、トラブルが多いんですが、今年はそういうこともなかったです。 最近は、化粧水だけでも肌がつっぱらなくなってきました。私には合っているようです。 尊馬油を販売している薬師堂という会社があるのですが、はがきを送ればサンプル(馬油製品がいろいろ)をいただけます。 サンプルでも1週間くらいは十分使えそうな量がありました。 まずはサンプルで試してみてはいかがですか? 馬油 薬師堂 で検索してみてください。

バーユは化粧水の前に

🙂
ぶるーべりー
私のバーユの使い方ですが・・・。 バーユは100%のものを使う。 化粧水の前に、乾燥しやすいところ、皺の気になるところに薄く塗る。 しばらくしたら化粧水をつける。 バーユの後に化粧水をつけることによって、化粧水が肌の奥に浸透するそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧