自分に自信がありません。最近はフリーランスでの仕事をしようと模索中なので、自信をつけないと、「自分にはこの位の仕事しか無理だ」という心境でステップアップになりそうにないのです。
客観的に自分を見ると、国立大学卒、欧米二カ国の大学院に留学後、今は良い夫と犬と暮らして幸せ、資格取得の勉強中、と悪い事は起こっていないのですが、とにかく自分に自信が持てません。何をやっても「私より上手な人がいるから、私には向いてないんだ」後ろ向きになってしまうのです。過去に就いた仕事でも、貢献出来た事は何一つ思い出せず、失敗した事と同僚に軽蔑される場面を繰り返し夢に見ます。(起こりえない大失敗を夢の中で何度もやらかします)時々夫に「撫子はできる」ってわざと言ってもらわないと自信喪失で何もかも不可能に思えてしまいます。
もっと自分に自信を持って、ポジティブに物事に向かえれば、結果も違ってくると思うのですが、どうしたらもっと自信を持てるようになれるでしょうか。
ちなみに親からは誉められて育っていますし、見た目も普通で特にコンプレックスを持っていません。どうしてこんな風になったのか見当がつきません。