本文へ

姉妹で同銀行に勤務することは可能??

レス2
(トピ主 1
💰
B娘
仕事
姉妹兄弟で同じ銀行に正社員として勤務することは可能なのでしょうか? コンプライアンスの関係上、金融は規定が厳しいのと各銀行ごと社内規定があるとは思いますが、結構同じような仕組みになってるかと思いますので質問いたします。 身近にある銀行の場合・・・ 行内恋愛で結婚した夫婦はどちらかが正社員という立場から一つ下がったパートや嘱託にならなくてはいけなかったりします。 なのに何故か、親子ならば同支店にならなければ正社員は可能です。 ならば兄弟姉妹はどうなのかと思いまして。 直接銀行に聞くのが一番かと思いますが、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

OKでした

🎁
ミミック
私が勤めていた銀行ではOKでしたよ。 兄弟はいたかな・・?でも姉妹は何組もいました。 双子の姉妹もいましたよ~。

ありがとうございます

💰
B娘 トピ主
>ミミック様 そうですか! そうですよね、世の中こんなに銀行支店が散らばっているのに兄弟姉妹が駄目だなんて無理がありますよね。 OKな銀行もあるということで、頭に入れておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧