本文へ

田園都市線ユーザーの方どうですか?

レス2
(トピ主 0
041
春の小町
話題
3月末に、大井町線の急行と市営地下鉄の東横への伸張がありましたね。 通勤時間帯の上りの田園都市線ユーザーの方、混雑具合や遅延解消に効果ありましたか? 私は、7時半~8時くらいの日吉発~大井町まで東急を使用していますが 日吉駅ではホームの人が増えたな~と実感しています。 実は、グリーンライン開通前は、高田町付近のバスユーザほとんどなんじゃないの?と勝手に予想していたのですが、やっぱり田園都市線に行ってた人がこっちに流れてきたのかな~なんて思いました。 渋谷駅に8時前~8時半くらいに着く電車をご利用のみなさまいかがでしょうか?

ランキング

レス

グリーンライン

🙂
ラッシュ
グリーンラインとブルーラインの一部の沿線沿いに住んでいて、今まで日比谷線沿線の勤務地に通っていた人達が、開通を機に日吉経由にしたとは考えられますね。 ちなみに北山田住んでいた知人は、今まではたまプラや鷺沼まで家族に送り迎えをしてもらい、表参道で乗り換えて、霞ヶ関まで通勤していましたが、 今は日吉経由に変更したそうです。でも、あんまり田園都市線がすいたかんじもないけど・・・。

あんま違いは感じない・・・

😨
でんと
4月は電車が混むんで、違いは感じませんでしたねぇ。 毎年、不思議とGWが明けると、ややゆとりが出てきます。 少しは空いてくれるとほんとに助かります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧