本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 法事後の会食でおすすめのところ場所(世田谷区駒沢、深沢周辺)

法事後の会食でおすすめのところ場所(世田谷区駒沢、深沢周辺)

レス5
(トピ主 2
🐱
ひろねこ
話題
こんにちは。皆様のお知恵を拝借させてください。 父方の祖父母の法事(6月に予定)のあとに会食を予定しています。いろいろなHPやグルメ本を見てお店を探していますが、なかなか探すのに難儀しています。 そこで世田谷区駒沢、深沢周辺を第一希望としてお店を探しています。ちょこっと範囲を広げて大井町線(等々力~二子玉川)、田園都市線(桜新町~二子玉川)、東横線(都立大学駅)周辺でもかまいません。おすすめのところを教えてください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

もうちょっと情報をくださいな。

🐧
AZUMI
集まるのは何名ぐらいですか? ご自宅での法事の後の会食ですか? 移動手段は、自家用車?送迎バス?タクシー乗り合い? 集まる方の中に足腰の悪い方は居ますか?(お座敷でも良いのか。掘りごたつ等の椅子が良いのか?) 年齢層は?乳幼児が居ます?年配の方ですか? 和食、中華お好みはありますか? 渋谷ですが、セルリアンタワーの金田中は良いようですよ。

木曽路の座敷は

041
papa
答えは簡単 木曽路 用賀店・碑文谷店 15名以上いれば無料バスの送迎があります。 法事用の会席パックもあります。 いかがですか?

追記事項です。

🐱
ひろねこ トピ主
AZUMI様、こんばんは。 すみません、私の情報提供不足でした。 集まるのは何名ぐらいですか?………多くて15名弱です。 ご自宅での法事の後の会食ですか?………深沢に菩提寺があるのでそこからの移動になります。 移動手段は、自家用車?送迎バス?タクシー乗り合い?………車は2台なので車+タクシーの移動か、車を菩提寺に置いての移動となります。 集まる方の中に足腰の悪い方は居ますか?(お座敷でも良いのか。掘りごたつ等の椅子が良いのか?)………います。座敷はつらいので、椅子or掘りごたつがベストです。 年齢層は?乳幼児が居ます?年配の方ですか?………年配者がほとんどです。一番若くても30代。 和食、中華お好みはありますか?………年配者が多いので和食を第一希望にしています。 papa様、こんばんは。レスありがとうございます。 木曽路 用賀店・碑文谷店 15名以上いれば無料バスの送迎があります。 法事用の会席パックもあります。………参考にさせていただきます。

法事で何度か使用したところ

🐤
Michael
私も近所に住んでいました。 義父の法要はいつも碑文谷の「木曽路」でした。 送迎もしてくれます。 あとは環八のかに屋さん(すみません名前が出てこない) そこも送迎してくれます。 イタリアンだったら、等々力渓谷のところのレストラン。 蕎麦屋だったら、自由が丘の「福しょう」がいいですよ。

ありがとうございます。

🐱
ひろねこ トピ主
Michael様、情報ありがとうございます。参考にさせていただきます。 駒沢、深沢周辺のお店は駐車場があまりないのが悩みのタネですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧