本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏につきとばされました。私が悪いのですが・・・

彼氏につきとばされました。私が悪いのですが・・・

レス15
(トピ主 2
041
らな
恋愛
彼氏の仕事が忙しく、ここ1ヶ月ほどまともに会えていません。 ただ自宅が近いので、先日彼が仕事が終わる時に連絡をもらって駅まで会いに行きました。その時家まで送ってくれたのですが、つい寂しくて「団地の出口まで私が送ってくいく」とついて行こうとしたら「夜中に危ない。送った意味がない。」と突き飛ばされてしまいました。 仕事の状況は帰り道に聞いたところ、本来半年でやらないといけないようなことを2ヶ月で仕上げるように言われているそうで、私にかまっていられる状況じゃない、というようなことも言われました。また、この日のように帰りを待たれるのも、仕事中に時間が気になるから今後はダメだとも。彼に余裕がないのはよくわかりましたし、私もずいぶんと子供っぽいことをしてしまったと反省はしているのですが、それにしても突き飛ばすことないじゃない!という気持ちもあり・・・彼の態度はひどいですか?それとも私が悪いから仕方がないでしょうか?今まで連絡だけは週2程度でありました。それだけでも充分と思うべきでしょうか? 今後、しばらく私から連絡するのはやめようと思っています・・・。

ランキング

レス

ただの痴話喧嘩

041
はな
永遠に忙しいわけでもなし、 理由も説明してくれてるし、 週2回も連絡くれれば充分でしょう。 突き飛ばされたって言うのは倒れて骨折でもしたんですか? 倒れ込んだだけ? 自分たち恋人のことでしょ?

価値観の相違

😑
ao
仕事に専念したい時期に押しかけてきて「送っていく」と心配させるような恋人は、鬱陶しいです。彼の気持ちが分かるので“突き飛ばされても仕方ない行動を取った”に1票。 仕事が、忙しくても好きな人と一緒に過ごす事を大事に出来る人もいます。どちらを優先するのか、気持ちに余裕を持つことが出来るのかは性格、価値観の違いでしょう。 彼の仕事に対する姿勢は、今後も変わらないと思うので今の状況で満足できないなら相性が悪いということだと思います。

分けて考えましょう

041
ひめりんご
ひどい事とひどい事を相殺、というのはよくありません。 わかったのは2つ。 あなたは子供っぽい行動をとる人間。 彼は、余裕がない時はそういう行動をとる人間。 あなたは貴方の行動を反省するべき。だけど、だからと言って彼が許されるわけではありませんので、気持ちは伝えましょう。 落ち着いたころに「あの時は突き飛ばされて悲しかった」と、注意ではなく自分の気持ちを話してみましょう。 そこで彼が反省して改善してくれ、あなたも忙しい時に無理を言わず気持ちを切り替える努力ができるなら、お互い成長していけると思います。 ただあくまで言い訳のみで、改善が見られないとなると要注意です。 今後も同じことが起こらないとも限りませんので… 年齢が分かりませんが、まだ若いならそういう事から色々勉強していく時期なのかなぁと思います。 20代後半でこれじゃ、性格も変わらないかもしれませんけどね~ その時はまた、考えましょう(笑)

突き飛ばされたって・・・

💍
ぉぅ
どれぐらいの被害があったのですか? 突き飛ばされて、階段から落ちて、骨折して、怪我でも負ったのですか? 仕事が大変で余裕が無くても、急に駅まで来たトピ主さんを彼氏さんは、 家まで送ってくれたのですよね。余裕がないところを見せる彼氏さんも もうちょっとしっかりしろと言いたいところですが、最低限のことは できていると思います。 彼氏さんが激務であり、会えないというのはある意味不可抗力です。 トピ主さんは突き飛ばしたということを取り上げ、 会えないのも全て彼氏さんが悪いんだ、と思い込もうとしていませんか? 自分でも子供っぽいとわかっているのであれば、相手に責任の全てを 押し付けるような考えは止めるべきです。

・・・。

🐧
まり
仕事でホントに忙しくなったら、送るのも無理。 自分で遅い時間に帰らない子を選ぶようになる。(だってめんどくさくなるしね。) そうならないようにしてください。 疲れたときにさらに疲れさせる人は嫌われますから。。。

トピ主です

041
らな トピ主
レスありがとうございます。 「突き飛ばされたといってもケガなどをしてないんでしょう?」という意見があるのには少し驚いています。身体的な問題ではなく、精神的な問題だからです。今の彼に限らず過去の恋愛でもケンカはしょっちゅうでしたが、あんなことされたことは一度もありませんでした。ケンカならあれくらい普通のことなのでしょうか?私には考えられません。それに彼が「しまった!」とか「悪かった」という顔をしてくれたら私も気に病みませんが、気にもしてないようでした。 ちなみに彼と私は徒歩5分ほどの所に住んでいます。お互い実家暮らしなのですが、それにしてもそんな近くに住んでいて、1ヶ月も2ヶ月も会えないってどういうこと??って感じです。今回のように時間に余裕があるほうが合わせれば会えるのに、それもダメって・・・彼はもう私のことなど好きでないのかもしれないという思いと、好きじゃないなら送ってくれなかったよ、という思いと入り乱れています。 最寄り駅が同じなので偶然帰りが同じになる時もあるのですが、また冷たい態度を取られるのではないかと思うと、今は会うのが怖いです。

だってわからないもん

041
更紗
「突き飛ばされた」しか書いてないんだから。だから最低限、どの程度のケガなのか聞いてるわけです。 トピ主さんを知らないわれわれは書き込みだけで判断するんです。出来るだけ詳細に書いていただかなければわかりませんよ。 一年間でやることを半年でやるとなれば彼は仕事を持ち帰っているのではないですか?どんなに近くても時間が少しあっても懸念されることがあればつい仕事のことを考えてしまいますよ。 会いたい、なんで時間を作れないの?と言われてもわかりません。でもちょっと重い…

辛口です

🐱
ひな
結局、突き飛ばされたことに関して、「精神的問題」であるみたいだから 身体的に何かあったわけではないみたいですね。 最新のレスから見ると「彼氏が突き飛ばしたのが悪いよね。いくら忙しくても、家が近いんだからちょっと会う時間作ってくれて、優しい言葉かけてくれてもいいよね」というのが言いたいことかな?? だとしたら、彼側の意見として 「仕事が忙しいって言っているんだけどな。夜、迎えに来てくれても、送っていかなきゃならないし、何よりいつ仕事が入ってくるかわからないから、待ち合わせの時間が気になって仕事に身が入らないよ。2ヶ月で目処がつくのだからまってくれないのかな。俺、そんなに信用ないか?気持ちはありがたいけど、そろそろ重いよ・・・」 ってところでしょうか。 かなり煮詰まって仕事をしている彼氏さん、きっと精神的にいっぱいいっぱいなんだと思います。 「私も悪いと思うけど」というなら、反省してそっとしておいたら? 彼氏さんからすると、あなたが言う「突き飛ばした」というのを認識していないかも。 「せっかく送ったのだから早く家に入れ」という意味だったのでは?

愛情を確認したいんですね?

sunny
多分「突き飛ばされた」行為が精神的な問題だという主張をしているらなさん、かなり思いつめているのでしょう。 今不安でいっぱいだから、 彼が悪い→らなさんに謝る→愛情を確認したい・コミュニケーションを取りたい、 っていう心境なんじゃないかな。 それを正当化する理由を色々と後付しているように感じます。 他の方が仰っているように、本当に仕事で忙しい時は、余裕がなくなります。仕事における人生で正念場の時もあります。 でも仕事で正念場なときって、何回もある訳ではないですから(いつもテンパッテいるのは仕事ができない人です)、応援してあげないと、彼が貴方に対する気持ちもテンションも下がり続けますよ。 私は女ですが、仕事の正念場は経験しましたし、その時にしつこく食い下がる彼には幻滅して別れました。 もしも彼の気持ちが別の理由で離れ気味だったとしても、追いすぎると逃げられますから、らなさんの取るべき行動は一つではないでしょうか?

ん?

🐤
たまご
DV経験者から言わせてもらうと「送って行った意味がない!」と言って 突き飛ばされる...正直それくらい友達どうしでもないでしょうか? 忙しい中、彼女を思って自宅付近まで送った時に...。 女:やっぱり●君が敷地を出る所まで送るよ 男:いいよ、(早く帰って休みたいんだけど) 女:送るよぉ 男:それじゃ忙しい中ここまで送った意味ないじゃん(早く帰りたい!) 女:えぇ~ 送るよぉ 男:いいよ!(早く帰りたい!)ホレ!このまま帰れよぉ!(ドン!背中を押す) その程度だったら送ってくれた彼の思いとかあなたを心配する気持ちとか 見えるから全然ひどいと思わないし、むしろ忙しくて大変な時に家まで 送ってくれるなんて愛されてるんだなって思いますよ。 私なんてエスカレータの下りで数段上にいた彼に手で突き飛ばされて耐え たら蹴り飛ばされましたよ。たいした理由ではないことで。 >今後、しばらく私から連絡するのはやめようと思っています・・・。 彼は忙しくていっぱいいっぱいになっているんでしょうからその方がいいと 思いますよ。

ほっとくことも愛情です。

041
まうそZX
彼氏さん、仕事が忙しくて余裕全くないようですね。 らなさん、いくつの方かしらないけど、貴方の行動、かなり引きます! 理由もなしに、突き飛ばされたのならショックでしょうが、それまでの行動を客観的に考えて見てください。 仕事に没頭したいからしばらく会えない(2ヶ月程度)ときっちり宣言しているのに、帰りを待っていて帰りに突き飛ばされた。ということですよね? 確かに突き飛ばしてことは彼氏が悪い!ですが、そんな行動をとられるような軽はずみことをしてますよね? 「邪魔」っていわれないだけいい彼氏だと思います。 私なら、「うっとおしいんだけど」っていいそうですから。 実家暮らしなら、彼氏のご両親に「元気にやってます?仕事忙しいそうなので連絡控えているので・・」といえば、近況ぐらいわかるし、メールの連絡がとれるならたいした事ないです。 彼さんからの連絡をまったほうがいいです。

もう別れたら?

🐧
あられ
彼の忙しさよりも自分の寂しさを優先するなら、そういう男性と付き合った方がいいと思います。どちらが悪いのではなく、相性や価値観が合わないのでしょう。寂しいときには自分で寂しさを処理したい人もいれば、寂しいから私を優先して!と思う人も男女関らずいるから。 どの位の勢いかわかりませんが、私もトピを見ていて突き飛ばしたくなりました。あなたに会うとイライラして冷たい態度を取ってしまいそうで、彼は会わないのかも知れませんよ。彼はあなたが好きなのでしょうけど、あなたが自分の気持ちばかりで彼を理解してあげようとしないから。

自分のことばかり

😣
茶渋
トピ主さんの淋しいという気持ちも判らなくはありませんが・・・もう少し彼氏さんのことも考えてあげることはできませんか? トピ主さんは比較的時間に余裕があるからいつでも会えるのに会ってくれない!おかしい!とお考えでしょうが、 彼氏さんには時間的・精神的余裕がないことをもう少し理解してあげることはできませんか? また、彼氏さんなりに気を使っているのではないか?とも思います。 トピ主さんは会うたびに「自分に対する大きな愛情」を見せてもらわないと今回みたいに不機嫌になる人なんだと客観的に思うので、 余裕がないときに会うとトピ主さんに対して優しく接してあげることができない、だったら会わないほうがいい、と考えているとか。 ただ会うだけ、会話もしなくて同じ空間(部屋)にいるだけで満足、とかでなく会って何処かデートしに行ってエスコートしてもらって、 とかを希望しているのであれば、それは余裕のない彼氏さんにとっては大きな負担になると思いますよ。

トピ主です。ありがとうございました。

041
らな トピ主
2度目のレスをした後で本当に自分が聞きたかったことがわかりました。 自分の行動に同意して欲しいのではなく、逆だったんです。 私の感覚では、2度目のレスに書いたように、忙しいとはいえこれだけ近くに住んでいて会えない、というのが納得できませんでした。「忙しい」を理由に疎遠にするのって常套手段だと思いましたし・・・。 ですが、ここで逆の意見、本当に忙しい時期なら仕方がない、ということを聞けて少し安心しました。待っている間の不安を消したかったんです。もちろんここの皆さんの意見=彼の心情、というわけではないのは承知していますが、一番近いのは、茶渋さんのレスかなと思いました・・・とりあえず、大人しく待つことにします。ありがとうございました。

男の立場から

💢
いい加減にしなさい
率直に言って、あなたのような女性、イヤです。 とにかくひたすら「私の気持ち」が大切で、 相手が思ったような反応をしてくれないとグダグダウジウジ・・・ まるで中学生です。(まさか本当に中学生じゃないですよね?) ここでの言動もそう。自分側の情報不足を棚に上げて、 レスしてくれた人に「驚いています」と来たもんだ。 精神的なものかどうかなんて、文字だけでどうやって察しろと? 自己中もいい加減にしましょう。 ここは文字情報が全てなんですから、突き飛ばし方や力加減、 怪我の有無まで、あなたが提供したものから想像するしかないんですよ。 その結果が皆さんのレスなんです。 ここまで自分が書いた文章、何度も読み返してみて下さい。 断片的な情報とわずかばかりのセリフ以外は、 ほとんど「いかに私が可哀相か」しか書かれていません。 「彼氏が悪い。あなたは正しい。気持ち分かるわぁ~」 という傷なめレスが欲しいなら、始めにそう書きましょう。 そうでないなら、耳ざわりの良いレスばかり来るとは思わないこと。 彼も、そんなあなたの態度が鬱陶しいんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧