猫好きの皆様、つまらないお話ですが、良かったらお付き合い下さい。
またウチの猫太郎が朝の4時半に起こしに来やがっ…いらっしゃいました。
軽く冷えた肉球で、ぺふんぺふん私の顔を叩くので、『すいませんが、もうしばらく眠らせて下さい。』と布団を頭から被ってウトウトしていると…。
ジャ―…ジャ―、と水音が…。何度も止まっては流れる、を繰り返す。
?と思って音のする方向へ起き出して行ってみると、猫太郎がシンクの上に。
そして、水道のコックをプルプルした前足(手?)で下にパンッ、と弾いて水をしばらく流した後…蛇口を覗きこんではパンッと撥ね上げる。
ボケッとした頭で繰り返されるソレをみていましたが…水道代があアアァ!と気付き「んだらあ!」と意味不明な私の叫びで猫太郎は逃げて行きました。
なんだっ、起きない私への嫌がらせかっ。
しかし普段水場が嫌いなくせに、あんな技いつから覚えたのさ。トホホ。何だか周りが水浸しだし。
皆様も『何故こんな妙ちきりんな事を…』というイタズラが有ったら教えて頂けませんか?
猫、凄く可愛いけれどたまに、コンニャロメ!と思います。