本文へ

人をすごく好きになれない。

レス2
(トピ主 0
🐶
ひでりん
恋愛
はじめまして。30歳の男です。
これまでいろいろな恋愛をしてきましたが、中学生時代の恋愛以来、人をすごく好きになったことがありません。
もちろん、それなりの好きな気持ちにはなったことがあるけど、「全てを捨ててこの女性と一緒になりたい」って
気持ちになれないのです。
付き合った女性は、私の事をすごく好きになってくれているのが分かるので、同じくらい好きになりたいんだけど…。
これまで結婚してほしい(正式ではないけど)って3回言われたけど、結局全て断ってきました。
断った時の彼女を見るとすごく辛い気持ちになって、現在はカウンセリングも受けています。
今の彼女は、慰謝料500万近く払って前の彼と婚約破棄して、私の所に飛び込んできました。すごく嬉しかった。
私も同じくらい彼女のことが好きになりたい(無理にではなく)と思ってます。
どうしたらいいでしょうか。
やはり結婚する相手は、「全てを捨ててでもこの人と一緒になりたい」って思える人としたいです。

ランキング

レス

自分の意思で人をすごく好きになることは出来ない。

041
chun
私は女ですが、トピ主さんと同じ様な性格なので、お気持ちはよく分かります。 私も中学時代の恋愛以来、人を心から好きになったことがありません。 最初は好意を持って付き合っていても、相手が自分を好きになればなるほど、少しずつ気持ちが冷めていく・・という感じではありませんか? トピ主さんも私も恋愛の障害が大きい方が、燃えるタイプなのかも知れません。 残念ながら、自分が何かすれば人をもっと好きになれるという方法はないと思います。 自分に気持ちがない人を無理に振り向かせるか、大きな障害を乗り越えて結婚するしか、すべてを捨てても・・という気持ちにはなれないのではないでしょうか?

私もです。

🐱
みお
いろんな人とお付き合いをして、1度結婚もしたけど 人をすごく好きになったことはほとんど(?)ないです。 じゃあなんで付き合うのかというと、自分のことを好きだといってくれてうれしいしありがたいし、相手に対して感じている好意が恋愛の好きに変わるんじゃないかな、好きになれるんじゃないかなって思うから。 でも、結局そうやってたくさんの人を傷つけてしまったので今は恋愛休止中です。 異性の友人とはそれ以上の関係にならないように気をつけてます。 ひでりんさん、人を好きになれる方法なんてありません。 「全てを捨ててでもこの人と一緒になりたい」って思える人と結婚したいのなら、その人と出会える日を待っていてくださいね。 たとえ寂しくても、相手を傷つける可能性があるのなら、恋愛にならないように距離を置ける男性になってくださいね。 人を傷つけるのは相手にとっても、そして自分にとってもとても苦しいことだから。 きっと、ひでりんさんはわかってるんでしょうね、今の恋愛がどうなるのか・・・。それでも今の彼女のこと、すごく好きになれるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧