本文へ

先ほど夫に殴る蹴るの暴行を受けました

レス65
(トピ主 0
041
疲れました
恋愛
今息子が9度6分の熱で寝込んでいます。座薬を入れて眠っています。先ほど仕事に行く夫の作業服を洗っていない私に激怒した夫に息子が高熱でぐずぐずなので『ごめん洗えてないねん』と言いましたがそれ以上の謝罪を求められたので無言で洗濯かごを持ってベランダに行きました。

その態度にむかついた夫は二階まで追いかけてきて洗濯かごを投げつけその洗濯かごで夫を押し返すとベッドの上に投げつけられ馬乗りになって殴られました。ママの事叩くパパなんていらん!と泣き叫ぶ上の娘に対し離婚したるわ!パパ出て行くからそれでええやろ!と怒鳴り自分の両親を呼びつけ自分の都合の良いように話 娘がそれは違うとかばってくれたのですが又怒鳴り・・義理の両親も夫の味方しかしません。

私は自分の息子やから息子の味方をするとはっきり言い切られました。子供が高熱で洗濯出来てなくても作業着は他にもいっぱいあるんです。そんなに私が悪いんでしょうか?一階に下りてからも子供達の滑り台の上に投げつけられ倒れた私の背中を蹴りあげてきました。その時に夫をひっかいたのですが義理の両親はその傷ばかりを心配し喧嘩はどっちも悪いとわれました。

ランキング

レス

第三者の判断を

🐤
majority
義理の両親は旦那さんの分身。 当てにしてはいけません。 その言葉に翻弄されてはいけません。 取り急ぎ、暴力を受けた証明を残すため病院を受診しましょう。

大丈夫??

🐴
ゆげ
夫のDVに義理の両親の態度、二重に傷ついてしまいましたね。大丈夫でしょうか? トピ主さんは悪くありません。義理の両親に理解してもらおうと思わないほうがいいです。 小町に相談するよりも、DV相談窓口へすぐ電話してください。 対処法を教えてくれると思います。 貴方とお子さんの安全を第1に考えましょう!!!

トピ主さんはどうしたいですか?

041
プチタロウ
暴力を振るわれてショックを受けられたと思います。 お怪我はありませんか? 世知辛い事を言うようですがあざになったり傷が出来ていたら 病院に行って診断書を取った方が今後の役に立つと思います。 トピ主さんの言葉、ご主人の言葉、どちらも自分の主観が入りますので 第三者は大げさに言えば物証がなければ自分の信じたい方を信じてしまいます。 ご主人のする「どっちが原因。誰が悪い。」ゲームに乗せられないでください。 私はトピ主さんが悪いとは思いませんが、 誰が悪いとか悪くないとかそんな事は大した事じゃありません。 完璧な人はそうそういないでしょう。 相手に落ち度があった時どう接するかそれが大事だと思います。 トピ主さんはこれからどうしたいですか? こんな(失礼)ご主人とでもやり直したいですか? 今なら相手も離婚に応じてくれそうですから 自分と子ども達の身を守る為に別れた方がいいでしょうか? DV(ドメスティック・バイオレンス)やモラル・ハラスメントで 検索すれば色々な情報が出てきますので 慎重に調べて対応してください。 応援しています。

酷い

💢
sasami
トピ主さん、大丈夫ですか? 怪我されてませんか??? 暴力ふるうなんて最低です。しかも子供さんの目の前でしょ? そのうえ離婚するとのたまって自分の両親を呼びつける・・・。 両親まで息子の味方ですか。 呆れますね。 そんな人とは喜んで離婚しちゃって下さい! 病院へ行って、診断書書いてもらって下さい!!! それにしても一時の感情でそこまでするのもどうかと思いますけど 今までにも手を出されたことがあったんでしょうか?

義親に味方になって欲しいと思うのは間違い

041
森行
親というものはありがたく 例え世界中が子供を悪いと言っても味方で居てくれる存在です。 たとえ夫が凶悪犯罪を犯したとしても義親にとってはかわいい我が子です。 トピ主さんの望みは そんな親に自分の味方になって欲しいことですか? 義親さえ味方になってくれれば夫の暴力はOKですか? アホの夫とその親ですからね。 普通の理屈を通そうという方が無理難題です。 そんな親に育てられたからそんな息子が出来たのです。 原因(親)に向かって(結果)を責めたところで 原因と結果を引き離すことは出来ません。 とりあえず 暴力の客観的な証拠と離婚DVに関する知識を相手に知られないように集めましょう。 アホ夫とアホ親の言動を集めておくのは 今は貴女のためになります。 せいぜい 愚かな言動を繰り返してもらってそれを録音するチャンスをもらいましょう。

お体、大丈夫ですか。。。

😝
ちなみ
大丈夫じゃないですよね。そんなことって、前にもあったのですか? 今回が初めてですか?ひどすぎます。そして義理の両親も尋常じゃないですね。息子から話だけ聞かされた状態で息子の肩を持つのはまだわかりますが、トピ主さんへの暴力も見ているわけですよね。止めなかったのですか???トピ主さんの両親にはお話しましたか??DVは絶対に治らない。早めに別れたほうが身のため、お子さんのためですよ。

だめな夫と義理の両親

😣
ももまる
こんにちは。 大変な目にあいましたね。 最初、仕事着を洗濯してないとは夫も困るだろうと暴力はいけませんがあなたにも非があるように思いました。 しかし、替えはたくさんあるとのこと。ならばそれをどうしても洗濯しておく必要はなかったんですね。 しらふで暴力を振るうということ、そしてそれを容認する夫の両親。 あなたに覚悟があるならば、これ以上理不尽な目に会わないためにも夫から自立した方がいいのではないでしょうか?

どちらも悪いのは喧嘩になるところまで

🐷
空飛ぶ豚
肝心のトピ主さんはこれからどうしたいのか、が書かれていませんので、トピを読んだ感想になります。当方男性です。 双方に問題があるといえるのは喧嘩になるところまで、です。 今回のケースでは子供の熱で慌しかったとはいえ、ご主人の支度が出来ていなかった、それを指摘されたときにふてくされているかのような態度をトピ主さんがとった、ですね。 し・か・し・! 喧嘩のやり方については男性が暴力を女性に対して振るう。しかも子供の前で。 このことについて彼を擁護出来る点はひとつもありません。 舅・姑さんたちは興奮している息子の手前、彼を落ち着かせる(味方が”0”になるとパニックになるタイプ?)ためにあえて「息子の味方をする」と宣言したのかもしれませんが、トピ主さんには辛かったですね。 これからどうするのかは、トピ主さんのご両親、義理のご両親などを交えて話し合うのが良いことだと思います。

論より証拠

🙂
ドラゴン
トピ主さん、辛い思いをしましたね。 ご主人の両親はひっかき傷を気にしているようですが、トピ主さんに身体には打撲の跡や傷は残ってないのですか? 早急に病院へ行き、身体を診察してもらい傷が残っているようであれば診断書を書いてもらい、証拠を残しましょう。 夫婦喧嘩に自分の両親を連れてきて味方につけるなんてタマの小さな男ですね。離婚を薦めるつもりはありませんが、トピ主さん今後も暴力を振るう男と一緒に住めますか?お子様も暴力の現場を見ているのですよね?よくお考えになった方がよろしいと思います。

あなたは悪くありません

😡
しろ
 私はあなたが悪いとは思いません。夫も義理親もひどい人ですね・・・。  今すぐ警察に行って、暴力を受けたと言ってほしいのですが、それでは後々大変だと思うので、冷静になりましょう。(と言いつつ、私が怒り心頭で冷静になれてないかも)  まずお聞きしたいのが、離婚したいですか?  離婚したければ、準備が必要です。  息子さんが熱が高いそうなので「息子を病院に連れて行く」と連れ出し、アナタが診察を受けて診断書を取ってください。後で絶対必要です。  友人宅やご実家に相談したり避難できますか?  ご実家が近くでない場合、役所や保健所でもDV相談を受けてくれます。母子寮があれば、緊急避難を受け入れてくれることも多いようです。  ご自身の通帳や印鑑、保険証、できれば現金を持ってお子さんを連れて逃げてください。  今すぐ離婚する気がなくても、「暴力を振るわれた事実」だけは証拠を残しておいたほうがいいと思います。<夫&義理親がアナタを悪者にする可能性もあるので。  これ以上、お怪我をされたり、お子様が傷つくことのないように、心からお祈りしています。

何故離婚しないの?

041
ぶよよ
子供のために私なら離婚するけどなぁ 感じからして暴力も初回ではないみたいだし(子供の前で殴るなんて) ついでに私の父もDV男だったので子供の痛みの方が良く判る (作業服着る男性に嫌悪感を抱くようになったのも父のせいですね。見るのも嫌です) 母親なら強くなってくださいね 子供が1番の被害者です 娘さんは心に傷を作ってますよ あと、離婚するなら医師の診断書をとってね 家庭裁判所に調停申し込みした方が良いかも? こんな人なら養育費払ってくれないかもしれないから 用心と知識は必要ですよ 義理親は夫を育てた人達ですよ 夫をみれば人となりがわかるでしょう? 期待するのはやめましょう 息子さんの発熱に一緒に心配してくれない旦那様を選択したのはあなたです 同情はできません 蛇足ですが私達兄弟がDV夫と別れなかった母を許したのは(父は一生許せないので) 母が末期がんで余命3ヶ月の時ですよ それでも良いですか?

お子さん達の心を

041
PING
考えてあげて下さいね。 はっきり言って、そんなご主人や義理親と関わってるトピ主さんにも責任ありです。 すぐに住まいを別にして、離婚に向けて行動なさっては? その義理親にして息子あり。不幸の連鎖をお子さん達に繋げないためにも、迷う時間はないと思います。

大変でしたね

😢
わらび
こういうことは初めてですか? いずれにしろ親がしゃしゃり出て来て「息子の味方」なんて寒気がする。 ちゃんとした人なら、何があったかを聞き、暴力を諌めるはずです。 お子さん達を連れてご実家(私は無いに等しいのですが)に帰ったほうがいいのでは? きちんと話し合いをして納得できるまで、許しちゃいけない。 ご主人はおもしろくないとまた暴力をふるいますよ。 病院にいって診断書をもらっておくのもいいと思います。 お子さん達の心身ためにも、このままじゃいけません。

離婚

🐤
ねふれに
離婚で。 男から見てもダメすぎます。 女性を馬乗りで殴るなんて…

即刻離婚!

😭
わにわに
ご主人にはご主人の言い分もあると思いますが(これまでのいきさつとか書いていないので) そんな夫はいらんと違いますか? 確かに男はんは立ててあげなきゃいけないもんですし、女房が悪ければ時として叱られることもあるでしょう。 しかし・・・これは一体なんや!?って感じです。主さんと面識あるわけじゃありませんが、すっ飛んでいって怒鳴りたい気分です(怒) 殴られた体は大丈夫ですか?息子さんや娘さんは? なんだか無性に心配なんです。 出来る事なら実家などに子供さん共々お帰りになって、ゆっくり休んでください。泣きたい時は大声で泣いたらええじゃないですか? そして冷静になったら、もう一度考えて、限界やと思ったら離婚したほうが良いと思います。再発します、DV夫は。 喧嘩はどっちも悪い言うなら、義理の両親はなんで来たんでしょうかね?それもものすごくムカつきますね。

もしも私なら

041
mi
離婚を視野に入れます。生活に困らないように仕事を見つけるとか 貯金をするとか将来の生活設計を立てたほうが良いのでは? 何はともあれ、女性に暴力を振るうなんて許せません。 それをご主人に言わないご両親なんでしょう。 そのような親元で育てられたわけですから、 これからだって同様の事があると思えます。 多分本当に離婚話に発展したら、「悪かった・・・」とか言ってくるんですよ。 今まで暴力は無かったのですか?似たような事があったのでは? 切れやすい方みたいですものね、ご主人。 息子に対するような包容力で何もかも許して暮らしていけるなら 問題ないでしょうが、ご主人のあなたに対する態度は召使と同じですね。

随分と冷静ですね・・・

🙂
hina
>私が悪いんでしょうか? って本気で言ってますか?もし本気なら悠長すぎると思いますよ。 今回の件は悪いと思いませんけど、仮に悪い事をしたとしても相手が暴力を振っていい理由にはなりません。 このトピを読む限りでは、一方的に夫の方が悪いとしか思えません。もちろんそんな息子を庇う義理の両親もおかしいです。 そもそも夫婦喧嘩に親を呼び出した時点で夫が精神的に子供であるって事はよくわかりましたね。 完全にマザコンでしょ~。親に泣きつくなんてアホらしい。まぁ親も親なんで仕方ないですけどね。 私ならどう考えても立派な傷害事件だから、警察に被害届をだしてさっさと離婚しますよ。

今すぐ病院へ

🐶
reiko
この義父母は、全くあてになりません。 今すぐ病院へ行って診断書を貰っておいてください。 そりゃ息子も寝ていたのですから、合間を見て洗濯も出来たでしょうが、そんなこと関係ないです。 殴る蹴るの暴行を受けるほどの理由には到底なり得ないからです。 私が義母の立場なら、息子である貴女の夫を叱りとばします。 高熱で寝込んでいる子供の横で、よくもそんな酷い事が出来る物だと言ってやります。 どっちも悪いですって? 力関係が平等じゃないのに、喧嘩両成敗なんですか? 男の力が女より勝っているのは、女と子供を守る為でしょう!?

すぐに医者へ

sahara
診断書を書いてもらってください。使う時がくるかどうかは、これからの問題です。で、トピ主さんは、どうしたいですか?別居だ離婚だと言う前に、冷静にご主人とは話しできますか?その場合、ご主人のご両親に同席などぜったいにだめですよ。馬乗りになって暴力というのは、今までにもありましたか?度を過ぎると、生命の危機にもなりますから、もしそうならお子さんと避難された方が良いと思いますよ。勢いで行動せずに、計画を立てて、普段と変わりなく生活しながら事を進めていく方が良いと思いますよ。

問答無用

💢
貴女のご主人と義親は異常です。悪魔のようです。 暴力はこれが初めてですか? 今までにもそれに近いひどい言動があったのでは? とにかく、誰がどう考えてもそれはDVです。 今すぐにその暴力によって出来たアザを全て写真に撮り、病院で診断書をもらい、警察に行きましょう! こんなところで相談する時間なんてないでしょう!

そりゃあなたが悪い

🙂
ニワカ
稼ぎ頭である夫の作業着、仕事をするための作業着、ピシッとしてないと気合が入らない作業着を洗ってないあなたが悪い!! なんていう人がいるでしょうか・・・・ 旦那さんもイライラしてる時だったら、洗ってなかった事に対してイラッときたりする事もあるかもしれませんが、そこで手を出すか出さないか、相手に罵声を上げるか上げないか・・・ 人間性疑います。旦那さんも義理の両親も。 病院へ行って傷の写真もとってもらい、訴える準備をなさったほうが良いと思います。 こんな暴力でしか表現できない脳無しと一緒にいて幸せになれるわけがない。 『これが最後なら我慢する』なんて思っていてはダメです。こういうパターンは1度で治るわけありませんから。

逃げて

041
私は娘の立場だったので胸が痛みます。 幼い頃は 母をひたすら気の毒に思っていましたが、今では「あの人たち、どっちも本当におかしい」と感じます。たとえて言うなら「混ぜるな危険」と明記している日用品をしつこく混ぜあわせ続けているようです。家中に毒ガスが漂って、子供が死ぬほど苦しんでいるのに、なぜ離れられないのですか? 私の母が離れられなかった理由は経済的理由でもなんでもなく、「自分の間違い(そもそも間違った相手を選んでしまったこと)を認められなかった」からです。母は善良な人ではあったけど、田舎の秀才で、周囲を見下げていたために、とんでもない配偶者を持つことになった。自惚れ屋の運命というのは、たいていそんなものです。 トピ主さんは違いますよね?子供たちを守るため、汚染源からは脱出できる、凜とした女性ですよね?

すぐ病院へ。

041
natu
殴られたり蹴られたりした箇所を診察してもらってください。 打撲や打ち身で湿布を処方してもらうだけでもいいですから。 蹴られた背中がかなり痛ければ、骨折だって考えられます。 念の為レントゲンをとることになることもあるでしょう。 後で何があってもいいように、診察を受けた事実を残しておく。 これ、重要です。 ご主人には、あまり痛むので病院で診てもらってきたとだけ 伝えておけばいいです。 打ち身や腫れなど、見た目にわかる跡があるならば、 デジカメで撮影して残しておきましょう。 何があっても暴力は許されないことだけは、 身にしみてわからせておいたほうがいいです。

110番と119番

courage!
すぐに病院へ行って診断書をもらいましょう。 それを持って警察へ行きましょう。 傷害事件として起訴するかどうかはトピ主さんの覚悟次第です。 離婚を視野に入れて将来を考えるなら、今回は不起訴にしても 警察に相談した記録は残るので、裁判になった場合、証拠として使えます。 次に暴力を振るわれたら、その場で110番と119番に通報しましょう。 繰り返しますが、すべてはトピ主さんの覚悟次第です。 どういう自分でありたいか、お子さんたちにどういう自分を見せたいか 腹を決めましょう。

今すぐ診断書を

🐴
にゃんにゃく
離婚するしないの決断はいつでもできます。 ただ、離婚したい!と思った時、少しでも有利になるように今すぐ診断書だけでも貰ってきて下さい。 あざがなくても、ただ「痛いんです」と言えばOK。 打撲か捻挫で書いてくれます。 そして、言われたことを一字一句書き留めてください。 されたことも具体的に。 ここに書いてあるような感じで構いません。 裁判となったとき、診断書とあわせて証拠となりますから。

まずはご自分のお体を大切に

😠
ぽん
お体、大丈夫ですか? 残念ながらトピ主様のお子様の親はトピ主様とその残念なご主人しかいません。父親が母親に暴力をふるう光景を子供に見せることも、一種の虐待にあたります。トピ主様の味方でもあり、唯一守るべき存在であるお子様にもご主人は虐待したのです。トピ主様への暴力は我慢できても、お子様への虐待は我慢できませんよね? 次に、トピ主様は妻であり母親です。ご主人の作業着を洗うために雇われているわけではないはず。ご主人もいい年をなさって、結婚しお子様もいらっしゃる大人です。作業着くらいご自分で洗えると思いますよ(だいたい洗濯は洗濯機がしてくれる)替えもある作業着が洗ってなくてキレるなんて大人気ない。そんなご主人はお子様方の父親にふさわしいですか? その辺考慮してこれからを考えてみてください。

多少の貯蓄があるなら調査会社&裁判

041
hana
まずお金の関係のものがなくなってないか確認して、隠して下さい。 今日中にお医者さんに行って診断書もらって下さいね。 わたしも夫に暴力をふるわれましたが、3日もたつと消えて行く傷、痣は多いです。 病気と同じで、少し悪い状態に言ってちょうどだと思いますよ。 近所より駅前など、はやってるところのほうが、事故等の扱いに慣れてる気がします。 慣れたお医者さんに「警察には言ったの?」とアドバイスされました。 勘ですが、ご主人浮気してませんか。 外に楽しい事があるダメ男は、家で不機嫌になるものです。あまりの激怒、展開、 言ってる言葉(いきなり出て行く、というのはおかしいです。横暴な男性は 「出て行け」と言う筈)…間違いないと思います。 でも、慰謝料が取り決められても払わないダメ男なら、 調査会社は雇う必要もないから、出来るだけお金を掻き集めて、家を出る手筈を整え 出たあと、必ず誰かに付き添って貰って、警察に言いに行くといいです。 この際お子さんにも証言してもらう。彼にも勉強になります。 事件として扱われるかはわかりませんが、夫に多少のお灸を期待して… 息子さん優しいですね、守ってあげてね

ん…

041
ぽよぽよ
御主人は、 あなたと離婚したいと 思っておられると思いますが…

まず診断書

041
かとれあ
客観的な証拠を残しておいたほうがいいですよ。 こういう男は同じ間違いを繰り返します。 離婚の方向で話し合い(裁判も)になった時も、効力を発揮します。 女を殴る男なんて最低!!

本当に思っていますか?

🐶
リリコ
そんなに私が悪いんでしょうか?って本当に思ってますか? 本気で思っていたら心配です。 私は父がDVでしたが、幼い時に母にふるった暴力は忘れていません。 そのぐらい子供の影響は大きいんですよ。泣き叫んだ娘さんが自分の様な気がして悲しくなりました。 お母さんしっかりして下さい。今どうするべきか?動くなら早めに動かないとダメですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧