本文へ

夫の留守は幸せ?

レス11
(トピ主 0
💋
ひまわり
話題
連休が始まり夫は泊りがけでゴルフに出掛け、飼い犬の如く家でワンとは言わないけれどお家でお留守番。 泊まりの用意をしている夫に「楽しそうね!」と声掛ければ「楽しいんだよ!」だって。 バカ野郎!勝手に行けば・・・。 一人残された夜はお酒を飲んで一人幸せしてる。 口では言っても、夫の居ない日って幸せな人居る?

ランキング

レス

居ると調子が狂う

🎶
パピコ
仕事が多忙な主人は年間でも休みは10日~15日。 主人と休日を共にする事は余り無いのもあり、休みで一緒に出かけたりすると気を遣ってしまいとても疲れますね。 結婚当初の頃は淋しいと思いましたが今ではそれも当たり前の様になりました。 特に呑みに行った時など、夜中に酔って帰って来ると面倒な事ばかり(酔って絡んできたり、粗相をしたり)なので泊まって来てくれた方が気が休まります。 こんな風に冷酷に思える様になってしまったのも主人の日頃の行いのせいだと思ってます。 「ご主人、家族を大事にしないとしっぺ返しが来ますよ」とトピ主さんのご主人に言いたいです。

たのしいというか、楽

💤
自営長男嫁
夫がいなければ、晩御飯も手抜きでいいし、 夫がいると子供が相手して欲しがってぐずぐずいうから いないほうが大人しく私と遊んでくれて楽。 (ぐずぐず言っても夫は満足には遊んでくれないし) 自分の食べたいものと子どもの夕食(簡単)を用意して 飲みながらテレビみてぽーっとなってる時がすき。 夫がいると好きなテレビみれないし、ザッピングしっぱなしだし すぐ野球になるし。 この間も、夫が社員旅行に行くって決まったとき 「わーい!夕食作らなくていいんだ!」両手挙げて喜んでしまったら 「あ、やっぱり、楽だよね?」といわれちゃった。

幸せと言うか楽しみではある

🐷
コウ
たまにならそれもワクワクして幸せだと思えますよ。 適当な物を食べて飲んで、なんとなくダラダラして、ウトウトしちゃって・・・。 夫も私が実家へ帰っていない夜はそれなりに楽しんでいるようですよ~! ブツブツ文句を言われる相手もいないし、ダラダラ、ウトウト(上記と同じく) でもお互いに「帰って来る」と思えるから一人の時も楽しいんでしょうね。 そのまま一人だったら寂しくなるけど・・・。

私も寂しいよ

😭
わたし
こんにちは。私はもうすぐ39歳の子持ち主婦、結婚15年です。 ひまわりさんより、ずっと年上かもしれないけど、夫がいないときは やっぱりさみしいですよ。あまりにも続くと、どうにかなりそうに辛いですよ。 「亭主元気で留守がいい」なんてホントは、照れ隠しなのかな? 残されてこんなに寂しくなるぐらいなら、一人の寂しさのほうが、 楽なのかなとさえ思います。それとも、冷え切った夫婦になれば、 楽なのかな?ごめんなさい、便乗しちゃいました。

耳が痛い<苦笑>

りっか。
私は逆パターンで、連休初日は子供と一緒にママ友と旅行です。 夫は「ノビノビできる~」と喜んでましたが汗汗 男性は「妻の留守は幸せ」なんでしょうか?ね~

うふふ

🙂
みとりん
私も夫がいない時は幸せです。 夫は日曜日だけ休みなので、子どもと二人で遊びに行ける土曜日が大好きです。 外出しないと機嫌悪く、外出すれば人任せなわりに、文句・疲れたの連発。 車の中では会話なし… 友達だったらとっくに疎遠です。

それは私です

🐱
こねこ
子供なしの50代主婦。一緒になってかれこれ30年。いまだに仲良し。 出張する夫を見送った後、 「フリーーーーーーーーーーーーーダーム!!」とガッツポーズやっちゃいます。 いえ、だからといって普段通りの生活をするのですけれど、精神的な開放感にしびれるというか。

あはは

041
aki
夫とは一緒にいたいから結婚したのにね~ 一緒にいられない日は寂しいものです。 夫の居ない日って幸せな人って…そんな人になりたいんですか? 寂しいと思える事って幸せだと思いますよ。

夫婦仲は良いけど

😀
花*花
海外出張(最近は無し)だなんて言ったら、小躍りする程よろこぶ なぁ。当方子供有りの兼業主婦です。 もう、夫が居ない間にしたい事いっぱい!取敢えず飲み会だぜ! あとは、母と3人で温泉でも行きたいし~夕飯は適当に出来るし~ 単独で旅行、行ってくれるなんてうらやましいなぁ、うちもどっか行ってくれよ~

幸せじゃない

😨
たつこ
夫は教員で、休みの日でも、クラブ活動で留守がちです。 泊まりの日は、さびしい。 気楽なのは、気楽だけど、飽きてくる。 張り合いがないし、たいくつ。 毎日、帰って来てくれる生活が幸せ。

ちょっとは寂しいけど…

🐱
あき
好きな時間に好きなテレビ見て好きなだけ柿ピー食べてる時なんてもう最高!!うちは出張がほとんどないので、ご主人が出張されるご家庭がちょっぴり羨ましいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧