本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 不思議な体験、運命?と感じた経験したことありませんか?

不思議な体験、運命?と感じた経験したことありませんか?

レス101
(トピ主 6
041
じゃいこ
話題
中学生の頃だったか、1人で入浴し、湯船に浸かっていた時、母が玄関を開け、外に出る音が聞こえてきました。家の中は、私1人に。その時、なぜなのか、ヤカンが沸騰している映像が頭に浮かびました。なんとなく不安になった私は、バスタオルを体に巻き、台所へ行くと、そこには、沸騰して蒸気が上がっているヤカンが…すぐに火を止め何事もなかったのですが、その時の事が不思議でなりません。 台所は二階、風呂場は一階なので沸騰している音が聞こえたわけではありません。 ちなみに私は、特別な能力(超能力等)は全くありません。 このような不思議な経験、これって運命?と思わせるような経験をされた方の話しを聞いてみたくなりました。お暇な方、良かったらレスお願いします。

ランキング

レス

運命なんて大げさなものやないけど。

041
お月さん
 妹が1歳くらいのまだ話せない時の事です。  幼馴染の私の友人と妹と3人でいました。 友人が妹に香りつきの消しゴムを「あげる」と言って渡しました。 すると私の頭の中で「お兄ちゃん、ありがとう」と声が聞こえました。 と、友人が顔を上げて「今、この子お兄ちゃんありがとうって言えへんかった?」と聞くのです。 全く同時に、私と友人は話せない妹からの声を聞いていました。 でもその時妹は下を向いて消しゴムをいじってただけなんですけどね。  後日喋られるようになった本人に聞いても覚えていませんでした。  

ありますよ(笑)

🐧
みけ
カレーが食べたくなって夕食にカレーを作ると 主人も昼食にカレーを食べていたとか(笑) 声が聞きたいと思った人から電話が来るとか(笑)

娘の産まれる日

🙂
わにわに
妊娠後期、ただ漠然と何だか気になる日があり、気が付くとその日のことが頭に浮かんでいて、誰の誕生日でもなく、結構先のことなのに何か予定があるような気がしてならず、日々”一体何なんだろう”と思っていたところ・・・娘がこの世に産まれる日でした。ただの偶然か・・・とも思ったんですが本当に訳もなく妙に気になり、予定があるという感覚が抜けなかったので、本当に不思議な体験でした。 その他にも時計を見るとほぼ8割がた22:22だったり、あとは時々通る道で何の意味もなく気になっていた場所に、のちのち自分が住んでいたり。後になって気が付いているんですが、結構不思議体験ありますね。 私も特殊な能力とは思ってません。口にすると当たっていなかったりするので・・・(笑) なにかしら・・・第六感というか、あるんですよね。

そうですねぇ。。。

🐱
ねこのこ
通勤途中、駅の階段を昇ってる時に何の脈絡も無く 「私って小さい時は可愛い可愛いって育てられて どんなに変な服を着ても褒められていたよな~」って思ったんです。 いえ、実際にはそんなに可愛くもなかったんですけどね。 会社に着いて、同僚と世間話を始めてしばらくしたら 上の台詞とまったく同じ事を同僚が話し始めたんです。 思わず話を遮って「ちょっと待って!今あなたが話したこと、 駅の階段を昇る途中で思ったわよ!」って言ってしまいました。 同僚はきょとんとしてましたが、私的にはびっくりしましたね~。 高校生の時にも、私が思った台詞や歌を次の瞬間に 友達が声に出して言ったり歌ったりする事はよくありました。 不思議な力だとは思っていませんが、いまだに不思議な偶然はよくあります。

似たような事が

041
mj
ありました。 息子が高校生の頃、朝起きなくて大変でした。 毎日私が苦労しながら、しつこく起こしていましたが、 その日の朝は私よりも早く6時にパッと目覚めたそうです。 起きてすぐに、何故か息子が娘の部屋に行ったら、 煙がモウモウと部屋に立ち込めていたのです。息子の大きな叫び声で 皆がガバッと起きました。 それからは大変!一家総出でお風呂場やら流しやらから水を布団に 掛けまくり消火しました。 つけっぱなしのストーブが娘の布団を焼いていたのです。 娘はと言うと煙の中で寝ていたのですが、無事でした。でも後少し遅れて いたらと思うとぞっとします。 廊下を通って娘の部屋があり、息子が寝ていたところから、 煙の匂いは全くしませんでした。今でも皆が不思議がっています。

わにわにさんと同じ時刻。

🐱
はちわれ
私も 22:22が多いです。 あまりに多いので 先日彼に話したくらい(笑) 何の意味があるのでしょうね。 最近、○○さんどうしているかな?と考えると その方から連絡が連絡が来たりします。 逆に友達は連絡をすると 「どうしてるかなと考えていたところ!」と言われるそうです。 色んなパターンがあるんだなと思いました。

けさ、経験しました。

💍
iPhoneすごい
我が家の愛猫が日中、外に出たまま行方不明になりました。 数日が過ぎ、1週間が過ぎ、ーーさがしても見つからず、焦燥感ばかりが募り 夜眠るのも辛くなりました。 睡眠不足が続いて体調を崩しかけたので、こんな調子ではいけないと思い 昨夜、睡眠誘導剤を飲み、床につきました。そして夢を見ました。 お隣の奥さんが、うちの猫を抱いて、玄関までやってきたのです。 「あー、見つかってよかった!」と大喜びしたとたん、夢からさめてしまいました。 「なんだ、夢か。。。」と虚しくなりましたが、しかし正夢かもしれないと思い、 急いでベッドから起き上がり、玄関と玄関の横にある窓を開けてみました。 ーーやっぱりいませんでした。 時計を見ると、午前4時をまわったところ。 「やっぱり夢は夢か。。」と思った瞬間、「みゃおーー」という声が暗がりから聞こえ なんと、猫が窓にジャンプして部屋に入って来るではありませんか! 「うわー、心配したよー!どこへ行ってたの??」と思い切り猫を抱きしめました。 いまも、猫はわたしの横でぐっすり眠っています。

虫の知らせ?

041
作次郎
在米なんですが、3年前のこと。帰国する特別な理由もなく、ずるずると10年近くが経ってました。ある日突然むしょうに帰国したくなり、チケットを取り、5日ほど日本へ帰り、実家で家族と久しぶりに団欒の時を過ごしました。 その後すぐ、父が癌になり1年経たずして亡くなりました。 父の死は悲しかったけど、元気なうちに会えてよかったねと家族で言ってます。

お月さんへ

041
トピ主です トピ主
妹さんのお話し、不思議ですねぇ。たましいと、たましいの会話、って感じで…妊娠中に母親が、お腹の赤ちゃんに話しかけたりしますが、それって赤ちゃんには理解出来てるのかも知れないですね~ とっても、微笑ましいトピありがとうございました。

みけさんへ

041
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。ご主人との意思疎通、気になる人から電話が入るのも、何かしら感じとる力が、みけさんにあるのかもしれませんね!ご主人が食べたいものを、自分も感じとるなんて、幸せなご夫婦ですね。

わにわにさんへ

041
トピ主です トピ主
なんて素敵なお話しなのでしょう…! お嬢様が生まれる日だったなんて! お嬢様も、この世に誕生することを、お腹の中で心待ちにしてたのでしょうね。素敵なお話しをありがとうございます。

ねこのこさんへ

041
トピ主です トピ主
あ、それって、私もありました。 頭で考えた次の瞬間に、相手が全く同じセリフを言う…。深く考えたことありませんでしたが、不思議ですよねぇ…

mjさんへ

041
トピ主です トピ主
レスありがとうございます。火事?(ボヤ)の件、大変でしたね。というより、息子さんが、無意識に娘さんの部屋に行くなどの行動をとられている事や、いつもより早い時間に起きたというのが、不思議ですね。 う~ん、ご先祖の方が守って下さった、のかな…?

不思議な夢

041
serina
夢について話している方も多いので私も。 ある日小学校から高校まで一緒だった友達Aが 泣いている夢を見ました。その日の昼ごろ他の友だちから Aのお父さんが亡くなったという連絡が・・・ 他には 夢で義兄夫婦がスケートを楽しんでいる姿が見えました。 義兄夫婦の間には小学生ぐらいの子供がいました。 その週末家族がみんなで集まった時、義姉が妊娠したと教えてくれました。 不妊治療を続けていたので 家族みんなとても嬉しかったのですが あのスケートをしていたのが お腹の赤ちゃん?と感じて とても不思議でした。 あと これは私の同僚の友達の話なんですが、 同僚の友達が香港に遊びに行ったとき日本人のバックパッカーの 男の子と知り合いになったそうです。その時は一緒にジュースを 飲みながら話しただけで連絡先の交換もせずに別れたそうですが その男の子にいい印象をずっと持っていたそうです。 そして何気なしに1年後の同じ日、同じ場所に行ったら なんと その男の子が!彼もなんとなくここに来たいと思ったそうです。 これぞ運命?

おかげさまで

041
前も書いたかも
息子を妊娠したことを知らずに、いつものようにスポーツクラブにエアロビクスをやりにいきました。 その日は、たまたまエアロマラソンというのをやっていて、申し込んでない人はエアロビクスを1日中やれなくなっていました。 仕方ないのでプールに行き、サウナに入りにいくと、サウナが壊れていて使用不可。 そのジムでサウナが壊れていたのは、私の知る限りその日のみです。 その後、妊娠が分かり退会したのですが、数ヵ月後には切迫流産。 その日にエアロをやっていたら、流産していたかもしれません。今から考えても不思議な一日でした。

ありました

帰宅の電車でぼんやりと座っていると、ふと、○○に住むことになると言う感覚?が頭というか心に強く浮かびました。 なぜこんなことを思うんだろうと不思議で仕方がなく色々考えましたが、○○には何のゆかりも無いのでへんだなぁと思いつつ忘れ去っていました。 ところが三ヵ月後に○○に異動の辞令が出たのです。 突然の辞令(まあ辞令はいつでも突然ですが・・)に驚きましたが何よりあの感覚がどうしておきたのか未だに謎です。

単なる偶然なんですが

😉
ミント
山田孝之さんっていう俳優さんいますよね?ある時、急に「最近テレビで見かけないけどどうしたんだろう?人気なくなっちゃったのかなぁ」って思い、最近の彼についてネットで調べようと、インターネットを開いたとたん、ヤフーのトップページのニュースに「山田孝之、○○(題名忘れました)の映画に主演決定」というタイトルが目に飛び込んできました。何ヶ月もの長い間、失礼ながら存在すら忘れていたのに、思い出したとたんに名前が載っていたので驚きました。 ただそれだけなんですが、こんなタイミングもあるんですね。

『世にも奇妙な…』

041
Marumi
レスのタイトルにあと、2文字付けると、あるTV番組名になりますよね。ある日の仕事帰り、電車の中でこのシリーズの、とても短いストーリーを思い出しました。「あれ、怖かったー。」そして、ある駅から女子高校生が2人、乗ってきました。1人の子が、「あれ(世にも奇妙な…)で、だいぶ前に、『山田まつり』ってあったやん?あれ、めちゃ怖かってん。」って話していたのです。私が思い出していたのは、まさに、このストーリーでした。私は特別な能力ってありませんが、この時は、びっくりしました。

私からも

🙂
なまけはなこ
・10年近く前ですが、妹が夢で私が受話器を持って喜んでる夢を見たそうです。 その翌朝、電話で第一志望の大学に追加合格したと知らされました。 前期も後期もダメだったので我が耳を疑いました。 ・SNSで足跡から辿ってきたらしい男性からメッセージが。 よくよく見ると転校する前の中学校の同級生で、しかも隣の席にいた男の子でした。 しかも今は私の地元(職場からも家からも目と鼻の先)に住んでるとか。 その後食事に行きましたが、山下智久くん激似のイケメン(元から可愛い子でしたが)、仕事もバリバリこなし、海外を飛び回るサラリーマンに成長してました。 結局今も仲のいいお友達ですが、あの時はワクワクしましたね(笑)

時間差

🐷
ももちゃん
都市部から車で帰宅するときの話しです。黄昏時に子供らが急にアイスが食べたいと言い出しました。それも有名チェーン店ので、私は反対したのですが、夫が同意し、店を捜しました。結局見つからず、マクドナルドで妥協。で、元の道に戻って15分くらい走ったら、5、6台先で事故があってパトカーが来ていて、救急車まで来たのです。アイスを買わなかったら、もしかして私たちが事故に会っていたかも,と思い、不思議な気がしました。

父の予言

😀
でろりん
今年、姪が高校を受験しました。中学校に入学したときから 「高校に行くなら絶対ここ!」 と言っていた、県内では一番人気の倍率の高い学校でした。 ずいぶん頑張ったようですが、さすがに試験後は 「わからない問題があった~、落ちるかも~」 と弱気発言です。 その晩、母の夢に父が出たそうです。 「○子は合格したぞ!!」 と母に報告に来たそうです。 父は4年ほど前、病気により他界してます。たった一人の孫である姪を心から可愛がっており姪もおじいちゃんが大好きでした。 合格発表前日の晩、また母の夢に出てきて 「みんな合格したぞ!!」 と報告してたそうです。 そして父の予言?通り、姪は志望校に合格。そして姪の仲良したちもみんな志望校に合格してたそうです。姪の仲良したちのことも心配していたんだなぁ。 昭和1ケタ生まれの頑固親父でしたが、家族や身内に対する愛情と責任感が人一倍強い人でした。不思議体験とまではいかないけれど、天国から我々を見守ってるんだな、と強く思った次第です。

沢山あります

041
むぅ
最近は、具体的に思うと、出会いがありますね~。 例えば、○円で△が無いかな~。と思うと、 買い物でその品物に出会ったり。 ●●さん、どうしているかな~。とか思うと 道でばったり出会ったり。 あの仕事どうなったかな?○○さんに確認したいな~。と思うと 会社の廊下やエレベーターでばったり出会ったり。 最近は、今日は穏やかに仕事がしたいな~。って思うと 癒される顧客の方からお電話があったり。 逆に、ガンガン仕事OK!って思うと クレームがガンガン入ったり。(苦笑) 面白い毎日です。

誰かが「答えて」くれてる?

041
まんぼ
最近、どうなんだろ?と思っていると、不思議と誰かが教えてくれているようなことがたびたびあるんです。 たとえば、 クラシックのある曲の名前がわからず、もしかして○○かも、聞いてみたいな、と思っているとその日の夜、NHKでその演奏を放映。なかなか演奏されない曲だとか。(結局違うとわかりましたが 笑) 絵画は特に興味はないのですが、たまたまある画家の絵が気になって「見てみたいな」と思っていると近くの美術館でその画家の展覧会?が開催。(こちらド田舎在住) テレビを見ていて、たまたま聞き取れなかった部分があり、「なんて言ってたんだろう?」と思いつつ、全く違う分野の本を読んでいると、なんとそのことに関する詳しい解説が。 偶然かな?

祖母から呼ばれた?

041
とうふ
ケータイがなく、家電しかなかった頃の話です。 その日、大学の3限目が休講となり、昼休み(60分)+3限目(90分)の時間が空きました。 いつもなら学食でダラダラ過ごすのに、その日は2km先のアパートに帰ろうと思い、 友人と自転車の二人乗りをして帰って、TVを観ていました。 すると、義姉から電話がかかってきて、祖母が亡くなったとのこと。 4限目はプールでクロールと平泳ぎの試験。これをサボるわけにはいかなかったので、 祖母が亡くなったという事情を話して、一番に受けさせてもらい、急いで帰省しました。 あの日、3限目が休講にならなければ、 あの日、空き時間にアパートに帰って、電話を受けなければ、 その日のうちに実家に帰ることはできなかったな~と思います。 祖母が呼んだのかな?

彼氏の家だった

みとさ
高校生の時、自転車で通学していたのですが、 いつも決まって“ある場所”に差し掛かると 何とも言えないモヤモヤを感じてました。 でも通り過ぎるとモヤモヤは消えるのです。 それから数年経ち彼氏が出来てビックリ! モヤモヤを感じる“ある場所”は彼氏の家でした。 その彼氏は今では夫となっています。

不思議でしたね

041
通りすがり
私の父は、ヨメが妊娠中に亡くなったのですが(母の希望で孫ができたことは知らせなかった・・悔恨)言葉が出るようになって、初めて父の遺影を見た途端、うれしそうに「ジージ!」と叫びました。ちなみに、ヨメの父と私の父は全く似てません。子供好きな父だったので、会いに来てたんだな、と自然に思えました。心霊っぽい体験と思われるかもしれないけれど、孫ができたことを父に言わなかったことで悔やんでいた私にとっては正直救われる思いでした。2歳を過ぎた今も遺影もみるといつも元気に挨拶します。

私もあります!!

🐱
いかこぶちゃん
私もよく無意識に頭に浮かんだことが後にそうなっていることが多いです。 ・息子が小さい頃、主人と地元のB中学(私立)の話題になった時になぜか「A(自分の息子)はその中学に行くだろう」とフッと思ったんです。その事も忘れていたのですが、息子が自ら行きたいと受験し、今その中学に通っています。ついでにその中学に合格した時に「Bは(中高一貫)高校で甲子園に行くな」と思い浮かびましたが…これはどうか分かりません(笑) ・仕事中、会社の同僚としゃべっている時になぜか「この人、辞めるな」と思ってしまったら2ヵ月後に急に辞めた。 ・困難な状況の時にそれに反して気持ちが落ち着いている時には「大丈夫だな」と思え必ず成功している。 など沢山あります。嫌なのは嫌な予感もよく当たることです。 ただ、自分の欲求(希望)などが混じる場合は全くダメです。無意識に感じるものだけですね。

ご先祖様に守られた?

041
1人暮らしをしていた大学生の頃。連休を前に大きい荷物を持って 実家に帰る途中デパートにふと立ち寄り、そのままお昼過ぎから 夕方までウィンドーショッピングをしてから実家に帰りました。 荷物がとにかく重かったし、何かほしいものもなく、結局何も買わなかったので自分でもなんであんなに長時間ウィンドーショッピングして いたんだろう?と不思議に思いつつ、家のそばまでくると、ふと 横をおまわりさんが自転車で通り過ぎていきます。 「あー見回り、お疲れ様です。」なんてのんきに考えて、家の前に着くと なんとそのおまわりさんの自転車もうちの前に止めてあります。 急いで家に入ると、なんとうちに空き巣が入ったとのこと。 普段、実家に帰るときはいつも午後には家に帰り、家族は日中不在なので、 そのまままだ残っていた自分の部屋でのんびり過ごしていたので、もし あの日もいつものように早い時間に家に帰っていたら1人で泥棒と遭遇 していたかも、と思うとぞっとしました。 私は占いでは必ずご先祖様に守られていると言われますが、あの日も きっと守られたんだろうなと不思議な確信があります。

ベタですが

041
かのん
高校生の時に、とある地下鉄(みたこともない)のホームで男性と手をつないでいる夢を見ました。 顔立ちと手の感触がものすごくリアルで、ずっと覚えていよう、と思うくらい素敵な夢でした。 数年後、実家を離れて遠くにある大学に進学。 とある男性と付き合うことになった大学生の私。 その男性とホームで地下鉄を待っているときにピンと来ました。 そうだ、この駅だ。このホームだ。この服装だ(冬でした)。この手だ。 横顔もそっくり。 その男性に数年前に見た夢の話をしました。 今の夫がその男性です。 運命だったんだな~。 でもこんな話、「またまたぁ」って言われちゃういわゆるノロケ話に過ぎませんよね。 ここ以外で話したことはありません。

トピ主です

041
じゃいこ トピ主
予想以上に不思議なお話が聞けて、びっくりしています。沢山のレスありがとうございます! 皆さん結構、不思議なご経験をされているものなんですね。中には、感動的な不思議なお話もあったり、危険な事故、事件から免れたなど、ひとつ、ひとつ、どれも楽しく拝見しております。 中でも、夢の中の地下鉄の彼が将来の旦那様だったと言うお話、すごいですねー。まさに運命!ですね。 また、会った事のないおじいさまの写真に話かける、子供さんのお話も、良いお話ですね。 また、何かありましたら、レス宜しくお願いいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧