本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親への紹介のきっかけは どうやったらできる?

親への紹介のきっかけは どうやったらできる?

レス6
(トピ主 1
😉
senko
恋愛
現在、同じ職場の24歳の彼と付き合ってる28歳です。(未婚ですが4歳の娘有り・実家住まい)
一度、恋愛にて大きな失敗をしており、両親にも大変な迷惑をかけたことがあります。そのため、写真を見たり、付き合うこと自体はいいと言っていますが、自宅に呼ぶのは躊躇しています。
現在、結婚等は考えておらず、先走り過ぎとも思われるかもしれませんが、彼の方からも挨拶くらいはと言われたのと、家で一緒に食事とかしたいという私の希望から、紹介、招待したいと思っています。なにより、本当にいい人で、実際に会ってみてほしいというのがあります。

どのようにしたら、会ってもらえるように親の気持ちを変えていくことが出来るでしょうか?
結婚の話があがるまで、このままでいるべきでしょうか?
私の娘は、彼になついており、家で一緒に遊びたいと言っています。

どうか、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

会って欲しい気持ちは解ります

041
シルク
付き合っている彼がとても気に入っていると、紹介したくなりますよね。 気持ちが先走るのは仕方が無いにせよ、親はどう思っているのでしょうか? 親は今の段階では会うべきではないといった考えの方ですか? 参考に実家の話をしますけど、実家の両親はどちらとも、出来れば結婚を前提にかつ正式に結婚式の日取りを決めている予定の者同士では無いと会いたくないっていう考えがあります。 そういう親に対して無理に会って欲しいとはなかなか言えませんでした。 親も考えがあって、余計な口を挟みたくないのと、もしも別れられたら次の人を覚えるのが大変で比べてしまったりしそうだからと言ってました。 トピ主さんはその辺はどうなのでしょう? 無理に会わせる事を拘っても何も良い事無いと思うのですが。 それに紹介するなら彼側の親から紹介して貰った方が安心ですよ。

みんな優しいから大丈夫

041
ころたん
トピ主さんは、人生の修羅場も経験しながら、周囲の愛情に恵まれて幸福に生活されているのですね。 察するにご両親は「深入りして、また失敗したら・・・」とご心配なのでしょうね。理解できます。 そこで、時間をかけて、ご両親の心を和らげてさしあげてはいかがでしょう。 まずはデート時の送迎を彼にお願いしましょう。 玄関先で「こんにちは」「では失礼します」 これを繰り返せば、自然と「あがってお茶でも・・・」となるかもしれません。もちろん時間はかかるでしょうが。 礼儀正しい彼のことですから、きっとご両親にも受け入れてもらえますよ。焦らず頑張って!

結婚の意志を固めてから

041
わたし
が良いのかもしれませんよ。 私の両親も常々、結婚相手しか自宅には連れてくるなと言っていて 私達兄弟は実行しました。 過去に大失恋をしご両親も心を痛め、お子さんもいらっしゃるとの事。 ご両親が警戒するのは仕方ないですよね。 ご両親がご自分達の平安の為に警戒しているのではない事も 察していらっしゃるでしょう。全て主さんとお孫さんの為に・・・ 主さんは若いのですから恋愛はヨシとしても、家族を巻き込む 事は慎重にして欲しいのでしょうね。 結婚を視野にいれていないなら今の段階でご両親に 改めて紹介するのは、ご両親の心配の種になるだけでは ないでしょうか。娘さんとはお付き合いして いらっしゃるようですから、結婚の意志が二人にない今は 会わせる必要性はないように私は思います。 ご両親は彼の年齢等、主さんの彼氏の存在は察してはいるのですよね? 二人が結婚を意思を固め、娘さんの事も守ってくれると明言し、その 覚悟が固まってからご紹介した方が納得するのかもしれませんよ。

ありがとうございます。トピ主です。

041
senko
シルク様 そうなんです!紹介したくなるんです。 今までも、付き合ってる人は紹介したり会ったりしてたのですが、一度、大きな失敗をしてから、考え方が変わったみたいです。 今の人とも、慎重に相手を見て、深く付き合わず、楽しくいるくらいにし他方がいいと言われています。 私には子供もいますし、自分から結婚とか言える立場じゃないと分かっているので、理解できますが、、、 もちろん、彼の方も来てほしいようなことは言っていましたが、彼の方は実家が遠方なので、なにか機会があれば挨拶に行くつもりです。(結婚とは関係なくです) 正直なところ、彼の実家に挨拶に行くのは、お付き合いを反対されそうで、私が尻込みしています。

041
senko
ころたん様 気持ちが優しくなるレスをありがとうございます。 確かに、色々な修羅場を経験しました・・・。 今の彼と知り合って、こんな幸せも待ち受けていたんだと、頑張って苦しい時期を切り抜けてきたことに救いを見出せた気分です。 子供の父親とは、自宅において警察沙汰にまでなったので、なおさら両親は心配しているのかもしれません。 なにぶん、田舎で車でないとどこにも行けないので、二人でのデートの送迎は、いつもしてもらっています。子供がいるときは、私が車を出していますが・・・。 しかし、家のまん前に車を停めることができるため、玄関先に彼が来ることがないんです・・・。 でも、迎えになら来てもらえるかもしれませんので、挑戦してみます。 時間がかかるかもしれませんが、いい人だという事を、どんどんアピールしてみます。

😉
senko トピ主
わたし様 両親については、おっしゃる通りだと思います。 ただ、失恋と言うよりDVでストーカーのようになってしまい、家族で怖い思いをしたというのも、付け加えさせてください。 だからこそ、ということになりますが。 今の彼は、本当にいい人だと思います。 職場での評判も悪くありませんし、ぜったいに手放したらダメだとまで言われています。 ですが、子供の父親の時、私一人で先走っているなか、両親にあの人はよくない、などと色々言われ、本当にその通りになってしまい、言うことを聞いておけば良かったと思ってしまったため、今回も婚約や結婚という話が起きる前にみてほしいと言う、子供じみた思いも実のところありました。 彼も若いですし、結婚の話はまだまだ無いと思いますので、いい人だということをアピールしつつ会ってもいいと思ってもらえるまで報告をし続けてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧