本文へ

失恋した人に

レス4
(トピ主 0
💔
さかなちゃん
ひと
なんと言えばよいのか分かりません。
すこし、連絡が途絶えていた人に、
こちらから連絡をしたところ、
失恋の事実を聞かされました。 すごく落ち込んでるようなので慰めた方がいいと思い、
私の好きな言葉を送りました。
でも、放っておけばよかったと少し後悔しています。

私自身、恋愛の経験が皆無に等しいので、苦しみは想像でしかわからないのです。 みなさんは、失恋の事実を知らされたとき、どういう対応をしますか?
励まして、失敗したと感じたことはありますか?

ランキング

レス

失恋して励まされた方ですが

💔
きのこ
特大の失恋のせいで体重は10キロ減り、どん底気分だったときにふっとなぜかしばらくご無沙汰していた友達から連絡があるこニがありました。苦しくて余裕がないので、相手の迷惑や戸惑いもかまわず「失恋したの」といきなりこぼしまくったものでした。 相手には申し訳ないですが、戸惑いながらもその人なりに慰めてくれたり、話を聴いてくれたりしたことが、今から思うと本当に救いになりました。こんな私を呆れもしないで受け止めてくれる、周りの人たちの優しさや心の広さに改めて気づかされたものでした。まだ調子が悪いと「それに比べて私は駄目だから失恋するんだ」とかさらに落ち込むんですが(笑)本当に立ち直ってからは感謝の気持ちがわいてきて、改めてお礼を言いに行ったりしました。 その人はまだ返事する余裕がないのでしょうね。でもいつかきっとトピ主さんなりに慰めようとしてくれたことを温かく有難く思い出すと思います。あの人が久しぶりに思い立って連絡くれたのは立ち直るきっかけのための、何かの縁だったのかなぁとか考えていると思います。 心配してくれてありがとう、と、今は言えないだろうその人に代わって、私から。

きのこさん

🙂
さかなちゃん
お返事ありがとうございます。 「苦しくて余裕がないので、相手の迷惑や戸惑いもかまわず「失恋したの」といきなりこぼしまくったものでした。」 この部分にやっぱりそうなんだなと思いました。 メールでお礼はありました。 ただ、自分が余計な事をした気がぬぐい切れなくて。。きのこさんのお返事を読んで、救われた気持ちになりました。 「あの人が久しぶりに思い立って連絡くれたのは立ち直るきっかけのための、何かの縁だったのかなぁとか考えていると思います。」 この言葉は、どんな苦境でも思い出せるいい言葉ですね。 本当、縁って、不思議ですよね。 素敵な言葉をありがとうございました。 

ただそばにいる

041
ららら
私も助けてもらった方ですが・・・ 一人暮らしのせいもあってか、友達は駆けつけてきてくれました。泊ってくれて、ただただそばにいてくれました。何の話もするわけでもなかったけど。 今でも大事な友達です。その人に何かあったら自分も同じでありたいと思います。

らららさん

041
さかなちゃん
すぐに駆けつけてきて、一緒にずっといてくれるなんて、本当に心が通い合っていないと出来ないですよね。 そんな友人関係に憧れます。 お返事ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧