本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 簡単に作れるランチ教えてください(海外)

簡単に作れるランチ教えてください(海外)

レス4
(トピ主 0
041
ごま子
話題
ヨーロッパ在住の新米主婦です。 日本なら、麺類やご飯を使って簡単に済ませられるのですが 海外だと日本の食材が高めということもあって 毎日だと食費がかさんでしまって。。 麺類やご飯以外で、自宅で気軽に作れるランチをご存知であれば ぜひ教えてください!

ランキング

レス

海外在住ではありませんが、、、

041
モカ
粉物はいかがでしょうか? お好み焼きとか、韓国風にしてチヂミ、小麦粉なら手に入りやすいですよね。 他には、和風でスイトンなんてどうでしょう? あとはクレープ、パイシートを使って簡単ピザ。 参考になるかどうかわかりませんが、レシピサイトなんかでいろいろ探してはどうでしょう。

簡単キッシュ

🐱
Akiko
昨日も作りましたが野菜のキッシュ。 リーク、にんじん、グリーンピース、ズッキーニ、ほうれん草など、組み合わせはいろいろ。でもグリーンピースは必ず入れます。ベーコンを入れても、入れなくても、チーズも入れたり入れなかったり。適当です。あまったら冷凍して、食べるときにチンします。お弁当にも持っていきます。 パイ皮は市販のものを使うニ簡単です。パスタは便利ですよ。自分で作る分には野菜を多くし、パスタの分量を少なくすればヘルシーだし。作るとき、ソースを多めに作って小分けにして、冷凍しておきます。塩豚を作っておいて、茹でて、スライスしてサンドイッチにしたりします。 お肉のサンドイッチは日本の白いふかふかパンより、外国のライ麦とかちょっと硬いパン(私は在アメリカです)が歯ごたえがあっておいしいですね。ヨーロッパだったら朝市の野菜がおいしそう。

ケセディア

🙂
お弁当お弁当楽しいな
お弁当は本当に簡単に済ませたいですよね。 海外に住んでいますが、もしメキシコのトルティーア(薄いパンの様なもの)が入手出来るのならケセディアを作るのはどうでしょうか? 我が家は、ステーキやローストチキンの残り物を利用し作ります。 フライパンにトルティーアを入れ、チェダーチーズ、お肉、玉ねぎのみじん切りなどを更に入れトルティーアを半分に折り曲げて半円にし、両サイドをこんがりと焼く。焦げ目が冷めてもおいしいです。子供にはこのままで、大人には辛いチリソースやサルサで食べるとおいしいです。 後は、サンドイッチの具をとっかえひっかえ違うもので作る。パンも色々な種類のものを使いバリエーションを多くする。 具は、ローストビーフ、チキンサラダ、ゆで卵、ツナ、ベーコン、ハム、コーンビーフ、スモークサーモン、パスタラミ、ソーセージ、、、。それに、レタス、ピクルス、玉ねぎ、好きなのをどんどん加えて楽しんでください。

クスクス

041
もぐもぐ
クスクス(粒状のパスタ)が手に入るなら、熱湯に浸して数分で できるのでお手軽ですよ。 ソースは基本的に何でもいいと思います。簡単なのはマヨネーズ(+醤油でも おいしい)と塩、コショウとかオリーブオイルとおろしたチーズ、コショウ など。トマトなどの生野菜を入れると立派なサラダになります。 と、書いてて思ったのですが、普通にサラダドレッシングをかけると 早いですね。 温かいままで食べるなら汁気の多いソースがおいしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧