本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • TPOに合わせた服装って難しいと思いませんか?

TPOに合わせた服装って難しいと思いませんか?

レス0
(トピ主 0
041
リラベル
話題
タイトルの通り、TPOに合わせた服装って本当に難しいと最近感じます。 冠婚葬祭はわかりやすいからいいんです。 問題は、子供関係や日常のちょっとした行事。 入園式では、私はスーツにコサージュ、パンプスという服装でしたが、お母さん方の中には、普段着に見えるジャケットの方も多くいました。 子供の参観日では、9割以上の方がジーンズにスニーカー姿。 私は、ニットと膝丈スカート、パンプスで行ったら、それでもかなり浮いてしまいました。 母親のお洒落の場ではないということは重々承知ですが、何だかいつでも何処でもカジュアル傾向になっていて、TPOに合った格好がわからなくなってしまいました。 私もジーンズは大好きで、普段はよく履きますが、実母から「人前に出来る時はきちんとした格好をなさい」とよく言われていたので、目上の方がいらっしゃる場所には、履いてはいきません。 私の頭の中のTPOに合わせた格好で考えると、(参観日にジーンズってあり?)と思うし、さりとて周りから浮いた格好がTPOに合ってるかと言えば疑問だし。 皆さんはどうお考えですか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧