本文へ

同級生のママ友関係に疲れました

レス1
(トピ主 0
041
ひと
私の周りの同級生で親しい友人は、大手企業の方や弁護士、教員、公務員と結婚しました。集まる度にお互いの夫を褒めちぎりウチはこうだよ~などの会話が多いです。私の主人は高卒で無名の会社の為、あまり主人の話題を振られません。皆の旦那様の経歴にびっくりしてしまいついていけない時があります。海外出張などが羨ましいと語ったりしてるのを聞いて、全然羨ましいとも思わないのに相槌を打ってる自分がいます。なんで皆、高学歴高収入なのにこれ以上相手に望むんだろうと考えてしまいます。あと何で自分がその集まりに呼ばれるのか分かりません。集まりが終ると少し憂鬱になります。お付き合いをやめるべきでしょうか。

ランキング

レス

うーん、なんかその同級生達って

041
かえる
ちと意地悪いのかな??とか思いました その集まりに呼ばれるのは、自慢したいだけなのでは?と取れますし・・ 憂鬱な気分になるんだったら、付き合いは止めた方がいいのではないでしょうか? うーん、私はその同級生達になんだか嫌なものを感じます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧