本文へ

デートはいつも夜なんです。。

レス26
(トピ主 1
🐤
あーchan
恋愛
はじめまして。

付き合って2ヶ月になる彼の事でみなさんのご意見をお聞きしたいです。
知り合ったきっかけは飲み会でした。
彼の第一印象は「クール。。無口?」「女の子慣れしてそう」です。
彼からの告白で付き合う事になったのですが、彼とのデートはいつも夜なんです。
だいたい18時くらいに待ち合わせをして、ご飯を食べに行く。。
といった感じです。
お互いの休みの日くらい、お昼からデートして少しでも長く一緒に
いたいな、って思うのですが。
彼はお昼からデートって言うのが苦手なんだそうです。
ちなみにデートは週1~2です。

友達いわく「彼は(見た目は遊んでそうだけど、、)本当はあんまり女の子慣れしていないんじゃない?」です。
私も、もしかしたらそうなのかなー、って最近思い始めてます。

みなさんの彼(あるいは彼女)で同じような方がいたら、ご意見を頂きたいです。
デートはいつも夜、ってどう思いますか??

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

大丈夫ですよー

041
kio
私は仕事とバイトを掛け持ちしてて、彼氏もそれを分かってくれてるためか、夕方ぐらいから会うことが多いです。 バイトを始める前もそのぐらいからボチボチ会うことが多かったし、昼間は平日に出来ないこと(車洗ったり、掃除したり、読書とか)が出来るので、一人の時間も大好きな自分にとってはちょうどいいです。 たまに昼から会うときは「海に行くか!」って話になった時です。お互い海が好きなので、泳げるシーズンはもっぱら暑い時間帯にシュノーケルを持って出掛けます。トピ主さんも、明るくないと出来ないこととか行けない場所に誘ってみたらどうですか? 共通の趣味が出来るかも!ですよ。

問題は

041
かえる
夜デートして、毎回ホテルなんかに行くというなら、遊びなんじゃないかな?って思います。 でも、6時から会ってもそんなに長い時間一緒にいられないですよね。 行く所も限られてくるし。 私だったらそんな彼氏嫌かもなー。

率直に

041
既婚者か本命彼女がいるんじゃないでしょうか。

なんで「昼からデート」が苦手なの?って

😀
パパイヤマンゴー
へ~不思議~なんで~?って、可愛く聞いてみたらいかがでしょう。 納得できる理由なら、主さんの気もすむでしょうし、 理由しだいでは「じゃあ、こんなプランなら昼からでもいいじゃない?」って提案したりできるし。 逆切れしたり目が泳いだりするようなら、主さんの位置がセカンドかサード辺りだと推測できるし。 あと、「夜から会って、ちょこっと飯でも食ったらホテル直行」とかならやめときましょう。悪いことは言わないから。

例えば

041
ふうか
トピ主が、「たまには昼からデートしたい!長い時間一緒にいたい!」と甘えた時に、 苦手だからと全然受け入れる気が無いならば、他に「昼に会えない理由」があるのでは?と思います。 いつもいつも希望を押し付けられるなら嫌ですが いくら苦手といっても、たまに彼女のずっと一緒にいたいという希望を無視する事はないでしょう。 素直に言ってみては?

遊びかも

🐶
目玉焼き
人目にさらしたくないのでは?本命が他にいるか、遊びの可能性も。休みの日に昼間デートの約束しては?

苦手の意味がわからない

041
**satch
昼間のデートが苦手? それってどういう意味だと捉えているのかしら… 水族館・映画館・公園でお弁当・彼の運転でドライブ・彼の部屋で映画鑑賞 etc… 昼間のデートといっても色々あるけれど何か一つでも試したのかな? 夜会って食事してホテル直行だとしたらそれは彼女ではなくてセフレですよね。 夕飯を一緒にしてそのままさよならしてるとしたら それはただのお友達かも。 昼間のデートを嫌がる理由は本当に苦手なら仕方ないけれど もし違ったら… トピ主さんがそれでも満足ならいいけれど不満なら 何か行動するか、別の人を探したほうがいいのかも。 一緒にいて、付き合っていて楽しくないのに付き合う意味ってあるのかなぁ…

夜ばかりです

041
太陽はじめじめ気分
私は女ですが、デートに限らず遊ぶ予定は殆ど日が沈んでから入れます。 理由は簡単です。太陽が嫌いなんです。 太陽が昇っているとテンションが下がるので、楽しいことは必然的に夜になります。 夏なんて最悪ですね。夏になると一気にインドアです。冬になると開放的に外に出て行きます。 太陽が出てると暑いですしね。適温が5度の私には10度を越えるとかなりやる気が失われます。 太陽が昇っている時間は、部屋の中で過ごすのが一番です。 多分トピ主さんにはわからないとは思いますが昼に遊んでも楽しくないじゃないですか。雨が降っていればまだしも、 天気のいい日に外に出るとかそれだけで気分が萎えます。そんな気持ちでデートしても楽しくない。 と、これはあくまで私のケースで可能性としての1つの話。 彼はこういう理由ではなさそうですね。でも、夜遊ぶほうが好きな人は多いですよ。 リラックスできるのはやはり夜ですし(これはほぼ全ての人間にあてはまります) 昼は人が多いから嫌という人もいます。また、お仕事の関係もあるかも。ただ単に夜が好きなのでは? 昼のデートはご飯食べる以外にすることないなぁ…。

夜デートばかりでした

041
そら
デートの時はお酒は飲まれますか? 飲まれるのなら、お酒の力を借りないと上手く喋れない人かもしれませんね。

わたしの

あらま
場合は、同棲している彼女(本命)が居たので 私と遊ぶ時は必然的に夜だったみたいです。 恋に落ちてる時って、冷静に考えればわかることが 見えないんですよね。

彼の友達とかから探れない?

🐱
みみ
2ヶ月も付き合ってたら、休日どんな生活サイクルか分かりますよね? たとえば休みの日は昼まで寝てるとか、午前は用があるとか。 わたしが夜デートばかりしてた人は、昼はスポーツの練習とか、 朝から昼過ぎまで近場でスノボ、など理由がありました。 もしかして夜に都合が悪いというと、デートはキャンセル? 昼間指定の何かに誘って、反応をみてみたらどうでしょ。 ちなみに、わたしはは飲み会で知り合った人とは、 3回以内に必ず昼間会います。お酒のノリか確認のため…

たいてい夜です。

041
ゆうこ
付き合ってる期間も会う時間帯も頻度もトピ主さんと同じ感じです。 お互い社会人で、実家住まいと寮住まいでさらに家が遠いという環境ながら、なんとか時間作って会ってます。 会う時間が少ない分、こまめにメールしてくれます。 彼はサーフィンが生き甲斐でお金も時間も注ぎ込んでいるので、休みの日にはなかなか会えないです。 でもきちんと伝えればすぐではないけどこちらの要望は真剣に受け止めて、なんとか応じようと努力してくれます。 私は今打ち込むほどの趣味がないのでつい彼に依存しがちでせっついてしまうけど、向こうにも色々プラン?というか段階があるみたいなので気長に待つことにしましたよ。 彼女とデートするならこういう店、みたいな理想があるので、1日中遊ぶのに躊躇するのは金欠気味なことがネックのような気が・・・ トピ主さんの彼氏さんも、失礼ながら実は金欠だったりしませんか?

私は女ですが

041
みほ
彼氏さんの夜からデート、わかる気がします。実際自分がそうでした。 すごく反感かう理由ですが…時間が余って、ダラダラな感じが苦手で疲れるのと長時間何話したらいいのかわかんないという理由で 夜ご飯たべて短い時間で充実した…でもいいじゃんて思ってました(一緒にいたい気持ちはあるんですが)なので待ち合わせ時間は飲み屋があく17時とかでした。ただ遊園地とか長くいたほうが楽しいとこは昼から出かけてました。なんなんでしょうね?(笑)どんなに心底好きな相手とのデートでも夜からでしたね。

以前にあったな。夜だけの人。

LUX
20代前半の頃(彼も同年)いましたよ。 そういう彼。 昼間っから会いたいと思うほど、 力入っていないんだな、って理解していました。 なぜなら、私の方から告白してつきあって、 バランスの悪い関係だったから。 都合のいい女だったと思います。 夜、一方的に彼が逢いたいと連絡してきて、私が応じる形でしたから。 夜から会えば、必然的に長い時間過ごさずにすみますからね。 それだけ長い時間会いたくない、という見方もできるし。 彼と体の関係があるのかないのか、わかりませんが、 もし、体目的だとすると 「早く夜になったほうが都合がいい」という考えもあります。 もう少し情報がないとなんとも判断しかねますけどね。

結婚してる??

😨
にまめ
週1~2回、夜だけ…。 それだけ聞くと↑のように思ってしまったのですが。それくらいなら家では『残業だった』って言い訳できちゃうから。

彼のお仕事は・・・・?

041
りりあ
彼は何をされている方でしょう? 私も昔、断固として夜しかデートしてくれなかった彼がいましたが、 案の定、他に大切な女性がいました。 あくまで私の経験なので、一概には何とも言えませんが・・・。 外デートでなくても、昼からお互いの家でまったりデート、ってのもダメなんですか? 彼のお仕事が夜型ならば仕方ないかと思いますが、(生活のリズムがあるので) そうでないのならば、先々のことを考えると不安になりますね。 夜はあいているお店も限られます。 行く場所が限定されますよね。 私の持論ですが、夜は、妙な魔法にかかった気分にもなります。 昼間にはない、妙なトキメキがあったり・・・・。 だからこそ、大切な人とはやっぱり、明るいお日様の下で会いたいと思うのが健全な気がします。

彼女がいるんでは?

😝
さくら
トピ主さんをこわがらせるつもりは全くありませんが、普通にお話を聞いたら、自然に、週末に会う女性がいるんでは?と思ってしまいます。恋人同士で昼間からデートするって自然なことだと思うし、一緒にたくさんの時間を過ごしたいから、休日に早くから会うって当然ですよね?夜に数時間ご飯食べるとかショッピングだけのデートって全然物足りないと思うし、お互いを知る機会が全然ないと思います。トピ主さんが昼間デート希望なのであれば、今後支障が出てくるのは時間の問題かもですね。交際期間が長くなればなるほど、相手に求めるものも大きくなると思うので、彼が主張を続けるのであれば、お付き合いはうまくいかないかも。今までのデートで、ホテルに行ったことはありますか?もしすでにあれば、私は99%、彼はあなたのことを遊ぶ相手だと思ってる、と思います。そこまででなくても、彼は誠意が足りない、恋人にすべきじゃない男性だと思います。

そういう人とつきあった経験

041
めだ
そういう人と付き合った事が一度だけあります。 やはりなぜ昼間に会おうとしないのかと不満でした。 結局、何人もの女性がいて、少し気持ちの入れようが多い女性とは昼間にデートしていろいろなところに行っていました。 夜は会えないから、昼間お茶でもしないかと提案してみましたが、なんやかんやと理由をつけて結局会うことは出来ませんでした。 夜アルバイトを始めたとか、何かの理由で時間がとれないと言ってみて、昼間しか会う時間がないとわかった時に彼がどうでるか見てみてはいかがでしょうか? いろいろ試してみないと本当の理由はわからないと思います。

彼の予定は?

041
さとー
最初に私は男性ですので男の立場から。 私であれば、彼女ができたらまず 「彼女を最優先」にスケジュールを決めます。 (仕事は除きます) ですので、仕事がある平日は仕事後の夜からで仕方ありませんが 休日であればトピ主さんと同様に一緒にいたいと思うので 朝からどこかに遊びに行く計画を積極的にします。 逆にトピ主さんが休日の○○行こうとかアクションしてみては? (本当に昼間苦手だとしても私なら彼女が希望すれば頑張ります) その反応で彼がどう思っているか判断できるかも。

これは・・・

041
さくら
あやしいですね。 携帯ではなく自宅の電話番号もおしえてもらっていますか? 帰りは遅いしほとんど家にいないから携帯に電話してといって 固定電話の番号を教えない人はかなり疑ったほうがいいです。 親との同居の男性であっても「何かのときに」と言っておしえてもらってください。そして自宅に休日やあなたと会っていない夜にかけてみるといいと思います。女慣てしていないからなのではと思いたいお気持ちはわかりますが、 恋愛初心者はもとよりプレイボーイであっても本当に好きな人とは長く一緒にいたいものです。是非電話を実行してみてください。わかることがあると思います。

トピ主です。

🐤
あーchan トピ主
みなさま、たくさんのご意見ありがとうございます! 彼のお仕事ですが、平日は遅くても19時半には終わります。 月に1~2回くらいは土曜出勤があり、忙しい時期は日曜日も仕事になることがあります。 他に彼女がいるのでは?というのも、私も最初はそう思っていました。 お昼にデートする本命がいるのかな、と。 でも、彼の友達と一緒に遊んだり、お家に連れて行ってもらったりしているので、その心配はないのかなーと今は思ってます、、 彼と体の関係はまだありません。 誘われた事はあります。ただタイミングが合わずというか、、 スキンシップが苦手?(奥手?)なのかな、と思ったりもするのですが。 あと、金欠なのでは?というご意見ですが、これはあるかもしれません。 車が趣味なので、結構車にはお金をかけていると思います。 今週の土曜日、彼とデートの約束をしています。(今回も夜です、、) その時、お昼じゃないと楽しめないデートを提案しています! 彼がどういう反応をするか、、

そういう経験ありました

😑
うーん
私もコンパで知り合った彼とそんな感じでした。 会うのはいつも夜で結局「長い付き合いの彼女がいるけど、もう別れそう」って言われました。 「私と本気で付き合うか考える」と言いつつ、半年ほど待ったけど「日曜に遊ぼうよ」と言ってもはぐらかされ、最後は「彼女もあなたも選べない、どっちとも別れることにしました」とメールで言われて終了。 実は私にはもう他に好きな人が出来たので、(へぇ、あっそ)と思ってサラっと終わりにしたら2ヶ月後くらいに「元気?どうしてるかなと思って。また会いたい」とメールが。 「彼氏出来ちゃったー」と言ってやろうと会う気満々だったんですが、数十年ぶりの大豪雪で会うことが出来ず、そのまま音信不通で終了。 その彼とも別れて今はお見合いした人と2回会ってますが、高速使って来る距離なのに会う時間は午前中からです。 早起きしてもらって申し訳ないなぁって思いますが、やっぱりそれが健全なお付き合いなんだなと感じます。 自分の経験や友達の話を聞いていても、やっぱり夜だけって遊びかなぁって・・・ 不安を煽ってしまって申し訳ないけど、幹事さんとか探れる人はいませんか?

(2度目です)

LUX
結局、その夜しか会おうとしない彼には当然誠実さが感じられないので失望し、自分から離れました。離れようとしたらかなりしつこく追ってきましたが、冷たく突き放しました。今までつきあった男性はほとんど尊敬できているけど、自らの若気の至りとはいえ、もう顔も見たくないやつってその男だけです(笑)。 その後、結婚を考えてくれる真面目で素敵な彼に出会いましたが、男は真剣に相手のことを考えれば考えるほど、休日や、早い時間から会おうとしてくれるのだな、ということがわかりました。 男性側が独身であっても既婚者であっても、 「休日に会おうとしない」 「平日夜しか会おうとしない」やつは たいてい、その女性との付き合いに関して 誠実さがない男だと思います。

念のため疑ってみる

🐷
ぷよぷよ
ただ単に夜型、朝型タイプという感じなのかもしれないですし、トピ主さんが昼デートしたいって言っても渋るようなら本命でない可能性も出てきてしまうかもしれないですね。私は、女ですが休日も夕方からなら、ゆっくり目覚ましかけずに寝て出かける準備して出れるし行きたい場所がある時以外は夕方以降の方が好きですけどね。まだ付き合って2ヶ月だと良く考えると場所はどうでも良くて、ただ一緒に居たい時期ではないでしょうか。トピ主さんが昼のデートを提案して一度でも嫌と言うなら疑ってみた方が良いと思いますが、夜の方がトピ主さんと照れずにベタベタ出来るからという理由かもしれないですし、まず次回は昼のデートしたいと言ってみて彼の反応を見ましょう。頑張って下さいね!

昼からのデートは疲れる

夜派女
私は女性ですが、やはりまだ深い関係に無い男性が週末昼間から会う計画を立ててきて、拘束しようとしているのではないかと、うんざりしたことがあります。 理由は、そんなに長い時間一緒に過ごすと気を使って疲れてしまう、ということ。ディナーが目的なら、夜待ち合わせればいいじゃない、と思います。一人暮らしなので、週末にしか出来ないことがいろいろあり、たとえば、夜からなら洗濯物を取り込めるのにとか思っちゃうんです。昼から会うなら午後までにしよう、と提案することもあります。 でもそれは、相手を大切に思っていないということではありません。夜会うのはお酒も入ってリラックスできるので、楽しいです。

なら大丈夫じゃないですか

アンドゥ
彼の家にいっているし、友達に紹介済みなら。心配要らないんじゃ? 休日に出かけるのが、かったるい人なのかなぁ。 仕事に行ったついでに誰かと会うのはいいけど、 土日(普段疲れているから寝ていたい)にわざわざ 出かけるのが、面倒になる。 私もそうかな。面倒なんですよね。ドタキャンするのは悪いから、 なるべく友人や彼とも土日の約束は入れないように最近はしています。 今のところトピ主さんの彼も、疲れている>恋人に会いたい気持ち ってところなのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧