本文へ

自分の優先順位が低いのか?

レス6
(トピ主 0
🙂
みや
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。
少し愚痴になってしまいますがよろしくお願いします

私には一年弱付き合っている10歳上の彼氏がいます。
彼は仕事上とても忙しい人で、
会うのもいつも夜。
たまにお昼にあうこともありますが、
お昼ご飯にすこし行ったりするデートです。
そのためゆっくり一緒にいたい!とすごく思ってました。
私は仕事柄普段お盆休みがとれず、
今回はお休みがとれそうだったので、
シフト提出前にお盆休みとったら会える?と聞いておいたところまだ仕事の状況分からないがとっておいてといわれたのでとっておきました。

何週間かしてお盆いつ会えるかときいたところもうほとんど接待で埋まっているといわれました。
接待などお仕事であれば仕方がないなあと思っていたのですがいざお盆になり蓋をあけてみると
接待ではなく友達とバーベキュー旅行や温泉旅行でした。

私と月に1、2回しか会えないし、
旅行も行ったことないし、遠出もしたことないのに友達と全部埋めてしまって会えないのかと少し悲しくなりました。

友達と行く事もいいことなのですが、
別に普段会えない友達とかでもなくいつと会っている人たちで、、、
私より友達と会うほうが優先なのか、、と思ってしまいました。

で、自分の時間があいたのかわかりませんが旅行から帰ってきた日少しあいたから夜ご飯行こと言われました。

私は隙間時間埋めるための人?
それともただ体目的?
と少し思ってしまいました。
なんか最近自分ってなんだろうと考えてしまうことが多くなりみなさんの意見、アドバイスいただけると嬉しいです。

遊ばれてるのではという意見があるかと思いますが、仕事仲間や友達などすべての人に紹介され、お金をいつもかけてくれてるしそれはないかと信じてます

ランキング

レス

無題

🙂
んー何だろう。 彼は先約を優先しているだけではないでしょうか。 私は女ですが彼のような感じです。 男性より女性と居る方が楽しいと感じるタイプなので、友達を超える彼氏と出会った事がないです。 かと言って、勿論蔑ろにはしませんよ。 ただ、確定もしていないのに、彼氏との予定が入るかも知れないからとスケジュールを空ける事はしません。 トピ主様は、恋人が出来ると割とその人最優先になる女性なのかな?と思いました。 人それぞれですからね。 彼女命の男性も居るでしょうけど、男同士いつものメンバーで気楽に過ごしたい、と思う人も多い気がします。

友達との遊びが最優先の人

🐱
うさぎ猫
遊びだとか、身体目的ではなく、彼の中では 彼女<<<<<友達 なのだと思います。 トピ主様と二人きりで過ごすより、友達とわいわい騒ぐ方が楽しいのでしょう。 結婚してもそこは変わらないと思うので、彼との今後の付き合いをよく検討されることをお勧めいたします。

経験者

🙂
ろん
私もまったく同じ経験をしてましたよ最近。 彼にとって私の存在とはなんだろう?私にとって彼の存在って何?など考え出すとモヤモヤしますよね。 私は最終的には、話し合いをして 価値観の違い、彼にとって仕事が第一優先という中で私の存在がいなかったことから今後一緒にいたところで将来が見えないという結論になりお別れをしました。  仕事が忙しいのは、職種は違えど働いていたら皆んな大変だと思います。大事に想っている相手なら、不安な気持ちにさせずに素直に、お盆は友達と旅行にいくから帰ってきてから1日デートしようかみたいな安心できる行動があっても良いのではと思ってしまいました。 トピ様も一度思っていることを彼に話してみるのはどうでしょう? このままずっとトピ様が我慢し続けるのは、気がもたないと思いますよ。 話しをした中で、前向きな話になれば、お互いこれだけは譲れないというものを共有しておくのも良いかもしれませんね。

惚れた弱み

🙂
めろんぱんだ
だと思います。 彼は惚れられてるのが分かってるから友達を優先してる。友達を優先してもあなたがついてきてくれると思ってるから。 ちょっとの空いた時間でも誘えば嬉しそうに会いにきてくれるからその程度で満足しちゃってるんだと思います。 今度隙間時間を埋めるようなお誘いがあったら一度断ってみたらどうでしょう。あれ?って思って焦るかも。賭けですが。。

大事にされてない

🐱
新たな出会いを
お金掛けてくれてる、友人に会わせてくれる、 それ、何の保証にもなっていませんよ。 お金に余裕がある彼なんでしょう。 しかも接待、と嘘ついてますよね。 友達との遊びには、女性との遊びも含まれていると思いますよ。 あなたは自分が彼の本命、付き合っている、と想っているでしょうが、彼とあなたとでは、意識が違うと思いますよ。 違和を感じながら、あなたは真実を、現実を見ようとしていません。 彼はあなたを大切な愛する女性、とは認識していないでしょう。 あなたが感じている通りの、隙間を埋める女性。 そして彼には他にも居ますよ、間違いなく。 それでも離れられないなら、この関係を続けるしか無いですよね。 もし、結婚したい、家庭を持ちたいなら、 それは彼では無理です。 断言します。

これはもう合う合わないがあると思う。

🙂
のっこ
私の経験で、どっちの男性(友達優先/彼女優先)とも付き合った事があります。 ・友達優先の彼氏 とにかく友達が多い(女友達も多い) みんなで集まって騒ぐのが好き いつも誰かと居たい 予定がいつも埋まっている 集まりの場に私(彼女)も連れて行きたがる ・・・かといって私(彼女)をないがしろにしているつもりもなく、みんなで一緒に楽しめたら一石二鳥じゃんという感覚 ・彼女優先の彼氏 友達の数はそんなに多くなく付き合いは深く狭い 自分だけの時間も大事 予定はあるけど、あまり相手あっての予定ではないので(1人で出かけるとか、友達と遊ぶにしても人数が少ない)彼女の予定と合わせて柔軟に対応してくれたりする 長期の休みは一緒に旅行に行ったり、2人で楽しめる趣味を見つけて楽しく過ごせる みたいな感じでした。 私の場合は一緒の趣味を見つけたり、一緒にできる事(キャンプとか旅行とか)を楽しみたかったので2人での時間を優先して楽しめる後者の彼との方が楽しかったです。 それに、お互いに予定があって会えない時でも、その予定の後に、少しの時間でも会って食事に行ってバイバイしたり、会う時間を積極的に確保してくれたりしたのも自分に合ってました。 前者の彼は楽しかったのですが、いかんせんいつも予定が入っていて、2人だけの時間を持つ事自体が大変でした。 彼からすればみんなで一緒に楽しめば会えるしいーじゃんって感じだったけど、私は2人で会いたかったんだけどなー・・・みたいな。 そして、自分の時間が空いたら連絡してきて会おうよって。 私自身も空いてればいいけど、空いてなければまた当分会えないし、彼自身もじゃあまたね〜って感じで。笑 私は隙間埋めなのかな。。。と思ったりもしましたよ。 私的には合わなかったな。 うまく言えないけど、合う合わないはあると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧