はじめまして。結婚して7年。息子が二人います。昨年、結婚してはじめて家族だけで、旅行に行きました。というのも、毎年、数回行く旅行は、必ず義理の両親と一緒だったからです。旅費は、義理の両親に出してもらっていました。以前は、気をつかって大変でしたが、義母が亡くなり、それほど気遣いなく楽しめる旅行にはなりました。ただ、やはり年に、一度ぐらいは自分達家族だけで、お金をだして行く旅行がしたいのです。お義父さんに、来て欲しくないわけではなく、自分達で行きたいのです。昨年、念願の旅行ができて、とても嬉しかったです。その私の様子を、主人はわかっていたはずなのに、私が半年前に予約した夏の旅行に、義父を誘いました。この4月にも義父と旅行をしましたし、おそらく夏にも海、そして10月にも行く予定なのにです。ゴ-ルデンウィークや、お正月にだって帰省しています。
主人に「どうして?」と、聞きました。「家族だけの旅行の意義がわからない」といわれました。そして、自分達の小さい時は、主人の義母の実家と必ず一緒だったとも。母方の実家なら、それは楽かもしれないけど、私の場合は違うと思うのですが、おかしいでしょうか?続きます