本文へ

連絡の返事が来ない!

レス8
(トピ主 0
kiki
恋愛
遠距離している彼氏からメールの返事が来ない。 彼氏はマスコミ。局の制作みたいな仕事を4月からしてます。 朝まで仕事なんていうことはしょっちゅうだし、まとまった休みとかもないみたい。(まだ新入社員なので休みがとれるかなど、分からないそうです。) 休みの日は連絡しるんだけど、先日朝メールしたら返事なし。 いらいらします。 こんな事でイライラするタイプではなかったのに。。。 この前喧嘩したばっかなので、 心配です。(仲直りして、次いつくらい会えるかなど話したんですが) 神経質になっている私にさめたのかな、、、 付き合って4年目なのに、遠距離なってまだ慣れてないし、不安です。 みなさんの厳しい渇をお願いします。 私自身、考えすぎって分かるんだけど・・・

ランキング

レス

わかります~

🐤
同じく遠恋中
はじめまして。 私も遠距離恋愛2年になります。もともと遠距離から始まりましたが…。それでも、私も不安になりますよー。 最近、彼を不機嫌にさせてしまい、この数日間メールをしてもなしのつぶてです…。電話をしてもつながりません。 こんなに連絡とれなかったことはなかったので、落ち込み気味です。 ただ体調があまり良くなかったようなので、倒れているのではないかと、あらぬ心配もして、さらに不安になってます。 彼は自然消滅をするようなタイプではないとわかっているのですけど、どうしてこんなに不安になってしまうのでしょうね。 …ただ、不安はどんどん膨らむので、私は意識的にそらしてます。不安が大きくなりすぎる前に、大丈夫、彼は私を好きだ。こんなのは杞憂に決まっている、と思うようにしています。 彼だけが男ではない、とも言い聞かせてみたり。 気合いれるように大きく深呼吸したり…。ささいですが、気持ちを入れ替えるための私の儀式?です。 難しいけど、お互い不安を乗り越えていきましょうね。 不安につぶされて負けるなんて、嫌ですもの!

大丈夫です。

🐧
まり
マスコミは地獄のように忙しいです。 家に帰れる訳ないです。 会えない事でいらいらするのはしょうがないですが、彼と付き合って、彼の職業が今のままである限り、休みはほぼないし、忙しさは変わらないです。 変わるのはあなたです。 頑張ってください。

必要事項が書かれていない

041
サラリーマン
何日返事がないのか、どういう趣旨のメールだったかでトピの流れがかなり変わりますが、どういうメールだったんでしょうね? 普段からこういう文章の書き方をされるんでしょうか。 普段から論点がよく分からないメールを書いているなら、返信する方も疲れてきますよ。 単にネットだからあまり特定できないようにぼかしただけだったら失礼しました。 マスコミ関係で制作なら下請けですよね。とんでもない激務が業界標準です。 新人ならなおさら。冗談抜きで彼女とじゃれてる場合じゃないと思いますよ。 メールを打ったり電話したりする時間ぐらいあるはず、という人は「激務」を経験したことのない幸せな人です。 恋人が気になって仕方ないのは暇な証拠です。 余裕がある(はずの)側が余裕のない側の状況を慮れなくなった時点で遠距離恋愛は終わる、と私は思います。

疲れているんですよ

💔
COLLA
不規則で多忙なんでしょ? 疲れきって休日は寝ているのでは? 本当に心身疲れきっていると、 好きな人への連絡も億劫なときがあります。 とうか、そこまでの気力さえない・・・ 分かってあげて。 遠距離になった不安はわかるけど、 今までと同じ時間間隔で接しちゃダメ。 今までなら3日待ってイライラしていたのを、 3週間待てる女になってみてください。 疲れている時、怒りをぶちまけられるのほど、 男の気持ちを冷めさせるものはない。 らしいです。

多分いそがしいだけ!

041
てつ
kikiさんはじめまして。 多分彼氏さんはお忙しいだけだと思いますよ。 新入社員さんって、有給だって会社によっては取り辛いし(当然の権利ではあるけど)、自分の仕事が終わっても先輩より先に帰り辛いものではないかと。働き始めってなかなか新しい生活リズムに慣れないものだと思います。 朝メールしてお返事なかった日は、もしかして急遽早朝から休日出勤になったのかもしれませんよ!心配しなくて大丈夫だと思います。 私も中距離恋愛してた時は心配で心配で。 お気持ちは本当によく分かります。 ホントに仕事?まさか私二番目の女? とアホな妄想したものですよ(遠い目)…。 電車で1時間の距離だったので、私がお休みの土曜日にお弁当作って現場(ガテン系です)に会いに行ってもいい?って聞いたら「いいよー!凄い嬉しい!」と言われて安心した、ということがあり、それからは疑わなくなりました。 今では彼は婚約者です あんまり喧嘩しないようにね~!

恋愛どころではないはず

041
れいれい
弟が以前、マスコミの仕事をしていました。 制作とのことですから、いわゆるアシスタントディレクターの ような仕事をされているのでは?と思いますが、日々の生活は 過酷な重労働と睡眠不足との戦いで、弟も結局、体を壊し、 「このままでは、まともな生活は望めない」との理由で退職し、 今は全く違う業種に就いています。 今の仕事も深夜労働を伴うプライベートの時間の確保は困難な 仕事ですが、それでも大分、楽になったようで、今は幸せな 結婚生活を送っていますよ。 彼も休みは、ひたすら睡眠時間に当てるような生活を送っているはずです。 それこそ、今は恋愛どころではないはずですよ。 辛辣なことを申し上げれば、今の彼には少しでも側にいて、必要な時に ソッと寄り添ってあげるようなことができるか、遠距離でも女性の方も自分の 仕事を第一に考え、恋愛は仕事の合間の憩いの時と考えられる彼女でなければ、 受け入れることの出来る状態ではないと思います。 遠距離恋愛を否定するわけではありませんが、彼の心の支えになれる 程、絆が強くなければ、継続は難しいかな。

彼の仕事への理解が必要

041
ガーベラン
ある番組プロデューサーがテレビに出て、クイズを出していました。 「昔、同僚と2人で車に乗っていて、大ゲンカをした。その理由は何でしょう」 答えは、信号待ちのわずかな時間にどちらが寝るかで、2人とも譲らなかったからですって。 それぐらいテレビ局の仕事は睡眠時間が取れません。 2徹、3徹なんてザラです。 休日も仕事内容によりますが、ロケなどがある場合、 天候に左右されますので、直前にしかわかりません。 1週間後のスケジュールなんて、わからないことがほとんどです。 こういう状況に耐えなければ、やりたい仕事ができるポジションに行けない厳しい世界なのです。 彼氏さんは局勤務なのか下請けなのかはわかりませんが、 どちらも過酷に変わりありません。下請けのほうが待遇面や将来を考えると、より過酷な環境ですが。 そんな状態なので、恋人とは長く続かない人が多いみたいです。理解が得られないんですって。 4年も付き合ってるなら彼を信じて、激務に耐える彼をひたすら応援しましょう! そうすれば、トピ主はいつか手放せない存在になってることでしょう。

アドバイス・・・

😣
kiki
ありがとうございます。 詳しく状況を書けなくてすいません、、、 私は、まだ社会人になった事がなく、頭ではわかっていても、ほんとうのつらさは分かっていなかったんだと思います。 でもなんかみなさんの言葉でそんなに急がしいんだと思いました。 彼は私に弱音なんかはかないし・・・ 3日まった気持ちで3週間待ってみる!!! そんな一歩ひいて支えれる彼女になりたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧