本文へ

メールが途絶えたのは

レス0
(トピ主 0
041
ミール
ひと
東南アジア人と結婚している30代です。私は海外在住が長くほとんど帰国はしません。途上国に住んでいますが夫婦で働いているので収入は日本の中流並です。 最近10年はほぼ毎年転勤生活で日本の友人との連絡は全てメールです。数年前の結婚時あまり普段やりとりしない友人にもメールでお知らせしました。しかしそれまで細々ながら続いていた彼らから全く返事がなかったり、15年続いた年賀状が急に途絶えてしまいました。最初は心当りがなく悩みましたが、もしかして夫が途上国人なので何かトラブルを恐れたのかなと考えています。メールが有効か確認してからお知らせを送ったのでアドレス変更の可能性はないです。 皆さんはメールが途絶えた原因は何だと思いますか。 1.結婚のお知らせをメールでしたことが非常識。手紙でするべき。 2.独身の気軽な付き合いができなくなったと思われた。 3.文化の違う(貧しい)外国人とは関わりたくない。 4.何か文面が失礼だった。(気をつけたつもりです) 5.他意は無い。忘れているだけ。 外国と普段接しない彼らの真意を測りかねて、今後も連絡すべきかどうか悩んでいます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧