本文へ

元カレ母に付き纏われ困ってます

レス4
(トピ主 1
😠
みりん
恋愛
30代女性です。 私は20代前半の頃彼氏の母親に職業を駄目だしされました。(大卒ホテル勤務)当時は彼と結婚したいと思っていましたが、「水商売の女と付き合うなんて!」発言始めご両親から強烈な言葉を浴びせられ別れました。 その後私は夫と知り合い結婚し昔のことなど忘れて生活していたのですが、先月元彼の母親にばったり出会いどうしてもと請われ喫茶店で話しを聞いたところ、彼はまだ独身らしく既婚者と交際して揉めた揚句今度はホステスをしているシングルマザーと結婚すると言っているとのこと。 「まだあなたくらいならまともだったと反省したから息子との結婚を許す」と言われました。 私は怒りMAX状態でしたがもう既に結婚していることを伝えお断りしました。 それで終わったつもりが何度か自宅近くをうろうろしされ、時には愚痴のような恨み言を言われます。元彼に連絡をとりましたが自分に言われても困るの一点張り。警察に言っても具体的被害がないから対応できないとのこと。 できる限り同居の母と出かけるようにしてますが妊娠中ということもあり不安です。 対応策などあれば教えて下さい。尚、引越しはできません。

ランキング

レス

うわぁ~~~

🐴
馬耳東風
強烈な女性ですね。 元彼との結婚が破談になったのは、何よりの幸運だと、トピ主さまに祝福をおくります。 「具体的被害がないから対応できない」と警察で言われたそうですが、 これって、ストーカー被害にはならないのでしょうか? つきまとわれた日時、言われたことなどをメモして、被害届けを出せる準備をしておく。 「自分に言われても困る」なんてふざけたコメントをしている元彼には、 「ストーカーとして被害届けを出す準備をしています」と通知。 私が思いつくのはそれくらいなんですが・・・ 早期解決して、ハッピーなマタニティライフを過ごせますように。

素人の思いつきですけど

041
地方中年男
「当然ご存じかと思いますが、貴殿が当家周辺を徘徊し、時として当方に  放言をされるなど、非常に迷惑しておりますので、本書をもって厳重に抗議いたします。  今後も同様の行為がなされた場合には、いわゆるストーカー防止法等に沿った形での  対応を警察に依頼すること、また、精神的苦痛を理由とした慰謝料請求のための民事訴訟も  辞さない旨、申し添えます」 などと書いた内容証明郵便を、元彼の母宛に送られてみては。 1000円以上かかると思いますが、仮に警察にもっていくにしろ、 きちんと抗議したという物的証拠にはなりますし、 「たかがあの程度でこんな仰々しいこと言ってくるなんて、見損なった」と思われれば、 それはそれで成果になるのでは。 なお、誤解のないように付記しますが、当方、法律職ではなく、 「カバチタレ!」を読んだ程度の素人ですので、あくまでご参考になれば、ということで。

旦那さんの出番です

041
気団34歳
旦那さんに直接相手方に乗り込んでもらい その母親に金輪際妻に近づかないよう話をつけて貰ってください。 元彼男性が無関係を主張しているなら逆に都合がいいです。 ここで妻を守らずして何の夫か。 しかし酷い母親・・・あんたの方がまだましだったって・・・ そこに嫁がなくてよかったですねえ。 他人事ながらぞっとします。

ありがとうございます

041
みりん トピ主
馬耳東風様、ありがとうございます。 警察いわく危害を加えるわけではないし、相手が60歳の女性であることも加味されて取り合って貰えないようです。 でも万一の為に相談した事実と現れた日時は控えるようにします。 元カレは元法学部で弁護士の友人が多く、女性関係のトラブルも法的な知識を生かして自分に有利なように解決してきたので、下手に訴えると言うのがプラスにはならない気がします。 悩ましいですがしばらく身辺に気を配りつつ静観するしかないかもです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧