30代女性です。
私は20代前半の頃彼氏の母親に職業を駄目だしされました。(大卒ホテル勤務)当時は彼と結婚したいと思っていましたが、「水商売の女と付き合うなんて!」発言始めご両親から強烈な言葉を浴びせられ別れました。
その後私は夫と知り合い結婚し昔のことなど忘れて生活していたのですが、先月元彼の母親にばったり出会いどうしてもと請われ喫茶店で話しを聞いたところ、彼はまだ独身らしく既婚者と交際して揉めた揚句今度はホステスをしているシングルマザーと結婚すると言っているとのこと。
「まだあなたくらいならまともだったと反省したから息子との結婚を許す」と言われました。
私は怒りMAX状態でしたがもう既に結婚していることを伝えお断りしました。
それで終わったつもりが何度か自宅近くをうろうろしされ、時には愚痴のような恨み言を言われます。元彼に連絡をとりましたが自分に言われても困るの一点張り。警察に言っても具体的被害がないから対応できないとのこと。
できる限り同居の母と出かけるようにしてますが妊娠中ということもあり不安です。
対応策などあれば教えて下さい。尚、引越しはできません。