本文へ

結婚式って・・・(駄?)

レス3
(トピ主 0
🐱
ai
恋愛
今日彼氏が、職場の同期の結婚式に出席しています。 彼の職業は、同期も同僚も大量にいるので頻繁に結婚式があるのですが、結婚式って大規模な合コンに思えるのは私だけでしょうか?特に二次会・・・。 別に彼が結婚式に出席するのは職場のお付き合いや礼儀やお祝いの気持ちで出席しているだけでしょうが、帰りが遅いとなんとなく心配になってきます。それに久しぶりに会う同期の皆と前日から飲みに行ったりとても楽しそうなのでちょっとヤキモチ・・。 結婚式で出逢いお付き合いに発展した方いますか? また、私のように彼氏が結婚式に出席するのを心配している方いますか?

ランキング

レス

たしかに、たしかに

🐱
負け組
完全にフリーの立場としては、ある意味合コンのノリであることは否定しません。 友達の結婚式がキッカケで知り合う男女というのも、古今東西よく聞く話。 トピ主さんのヤキモキもよくわかります。 でも、こればっかりはねえ。 それも運命、としかいいようがない。 逆に、そういうことも含めて相手との何て言うのか、経験?信頼??を積み重ねていくのが醍醐味ってもんなんじゃないでしょうか。 負け犬の私が言っても説得力ないかもしれませんが。

逆に聞きたい…

041
ミチル
結婚式の二次会、かれこれ10回は軽く超えるほど参加しましたが、一体どうやったら合コン状態になるのか不思議で仕方がないです。 たしかに、二次会は出会いのチャンスというのはよく言われることですが、実際周りにもそんな人一人もいないし…。 よほど積極的に動かない限り、何も起こらないと思いますけどねー。

同感。

🐤
rakko
私は、結婚式で出会いお付き合いに発展という結婚はしませんでしたが、まわりには、そういうカップルまたは、それを望んでいる?!女子も居ましたよ。 特に、新郎が、高学歴&職業が素敵なだけで、本来のお祝いを忘れて、「いいオトコいるかなん?」とウキウキしている女子。 でもでも、そこでの出会いって、意外と長続きしてません。ビシッとスーツ着た男子と、普段よりこじゃれてる女子。 お互い色眼鏡かけちゃうのかも。 二次会は、特に「合コン」モードだね。疲れるし。お互いの両親も、式・披露宴が終われば、お家に帰りますし。後は若い者で楽しんでくれっと言ったところでしょうか。 トピ主さん、心配しすぎ。確かに、楽しそうなのは、ほんと伝わってくるんだよね。 でも、結婚式の二次会に行かなくても、合コンはこの世の中に存在するし、どの相手を選ぶか、また選ばれるかは、自分達次第だと思います。 彼のことが好きであれば、その気持ちは彼に伝わっていると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧