本文へ

出産祝いと結婚祝い

レス1
(トピ主 1
🙂
大ちゃん
ひと
アドバイスを頂きたく投稿します。 学生の頃からの20年来の友達が居ます。 出来婚(?)先に子供が出来、昨年婚姻届けを提出し、1週間前に子供が生まれたとメールがありました。挙式は10月の中旬に予定されており、出席する予定です。 先に子供が生まれた方の結婚式に参加した事がないので、教えて頂きたいのですが、このような場合、今先に出産祝いをしたほうが良いのか、10月の結婚式の時に一緒にお祝いして良いのかどうか。 私としては、東京と九州と離れているので、結婚式の時に直接会った時に渡したいと考えているのですが、出産後半年も経ってからのお祝いは遅すぎるでしょうか。 また今の時点で出産祝いを送るとしたら、もらって嬉しかった物、こんな物が嬉しかったと言う物を教えて下さい。

ランキング

レス

トピ主です

🙂
大ちゃん トピ主
他のトピを読み、出産祝いは現金が良いという意見もあり、参考にさせて頂きたいと思います。 現金でお祝いする場合、現金書留で中にお祝いのメッセージを書いた手紙を入れて送れば良いでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧