本文へ

ビルトインガスコンロのネット購入について

レス2
(トピ主 0
041
みえこ
ヘルス
新築から十数年、そろそろキッチンのビルトインガスコンロの買い替え時が近づいてきました。 地元の都市ガス会社で、器具の購入と取り替え工事の依頼をするつもりでしたが、ネットでいろいろ調べているうちに、ガス器具の通信販売があることがわかりました。 また、オークションにも出品されているようです。 ガス会社経由よりも数万円安く器具が手に入るのは、大きな魅力です。 器具の販売会社によっては、メーカーの工事部に手配してくれるところもありますし、自分でガス会社に工事を依頼することも可能なようです。 しかし、工事を伴い、場合によっては修理の必要なものをネットで購入することには、やはり不安が残ります。 そこで質問です。 ビルトインガスコンロを、ネットで購入した方はいらっしゃいますか? その場合、工事はどのように(販売会社に依頼、自分で手配など)されましたか? 工事・アフターケアなどで、困ったことはありませんでしたか? 今のコンロが使えなくなるまでには、しばらく時間の猶予がありますので、じっくり検討したいと思っております。 いろいろ教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

最近替えたばかりです

041
ぽこりん
あまり回答がないようなのでお役に立つかわかりませんが… 先月オークションでビルトインコンロを買って交換しました。 取り付けはタウンページで調べて3件ほど電話で見積もりを聞き、1件だけ安かったのでそのガス店でお願いしました。 どの店も20000円で、頼んだところは18000円です。 ネットで申し込む工事でも20000円です。 お店の人に聞かれたので「通信販売で安かったのでそちらで購入した」と話しました。 壊れたときのことはちょっとわからないですね。 前のも、壊れたのをどこで修理してもらうか悩んで結局買ってしまったもので。 でも、修理・点検にきてもらうとそこで買わないといけなくなっちゃうかな?

トピ主です

041
みえこ
ぽこりんさん、レスありがとうございます。 今日の昼間見たときには、まだレスが一つもついていなかったので、半ばあきらめかけていました。 お返事いただけて、とてもうれしいです。 ネットで購入しても、工事そのものには、特に問題なさそうですね。 参考になりました。ありがとうございました。 他にもネット購入の経験者がいらっしゃいましたら、引き続き、いろいろ聞かせていただければ幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧