本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 物価の上昇!もう買いません・やめます宣言!

物価の上昇!もう買いません・やめます宣言!

レス4
(トピ主 0
🐤
めぐ
話題
物価、ガソリン代などの値上げ・・・ 頭痛がしそうですね;; 皆さんはどこを節約されるのでしょうか? 子供たちの教育費などは削れないし、交際費だってある程度は必要だし・・。  我が家の場合、削れる所は 食費(ダイエットに良いと思ってスナック類はもう買いません!)、化粧品(ブランド物やすっぱりやめて、ドラッグ店で見つけるつもり)、ファッション誌、お料理の本も買いません!  友達と出かけてお茶しても、ケーキはやめます! 映画は出来るだけレンタルで! ガス、電気はこまめに切ります!  すぐに車に頼らず、行ける所は自転車で! こうなったら、ダイエット 健康の為、とプラス思考に変えるしかないです。 皆さんも宣言!して下さい。

ランキング

レス

ガソリン・・・かな

041
当方田舎住まい
車は必須、な田舎住まいです。やっぱり一番手っ取り早いのは車の使用を控えることかな。 「燃料の代わりに脂肪を燃やせ!」をモットーに、自転車ライフに切り替えようかと思います。 あとは、電気代の節約+時間の節約(自転車で買い物だと車の数倍はかかりますから)のために、小町は控えめにしようと思います(爆笑)

平日の外食。。。

041
小染
仕事がハードだったとか、給料日後だからとか、言い訳をいろいろつけて結構外食が多いです。夫の帰りが遅い時、子どもを連れて焼鳥屋に行ったりもしてます。 これじゃ、いくら共働きしたって家計は楽になりませんもんね。 やめます、平日の外食! でも、週末に家族みんなで行く外食。 1回くらいは許してほしい。 最近、お寿司は回るのしか行かなくなりました。。。

私は・・

😑
ふぅむ
カツカツに節約して生活したくないので、子供作りません!宣言します。 そうすれば、外出した時にケーキを我慢せずに生活できます。 (たまのお茶でそんな我慢をするのはいやだ!!) 話はそれますが、政府の少子化対策の政策には疑問を感じまくりです。 道路作るより前にやることがたくさんあるはずです。 このままでは未来の日本は、きれいな道はたくさんあるけど、子供いない。国は借金だらけ。みんな貧しい。食べ物ない・・こんな国になるような気がしてなりません。 国の無駄遣いを、カツカツになるまで削減するのが先だろうが!! 政策も転換されないし、このままじゃ生まれてくる子が不憫でならないので、いまはあえて産まない主義です。 早く考え方を変えられるような社会になってほしい。

どこ削ろう?

041
カトレア
そうですねぇ。 かなり厳しい状況ですが、化粧品はできるだけ使いません。 UV対策なんてしてる場合じゃないです。 食事も腹八分のところを六分ぐらいにしようかと思います。 映画はもう何年も観てないし、テレビもほとんど観ません。 インターネットも止めた方がいいかな・・・。 あとはもう削るところがありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧