本文へ

ショップの店員さんに質問です

レス1
(トピ主 0
🐱
スライム
ひと
洋服をデパートに買いに行くと、必ず店員さんがいろいろすすめてきます。正直なところゆっくりいろいろと自分でコーディネートとか考えたりしたいのですが、そのお店の商品を手にするだけでいろいろすすめられて考えられなくなります。もちろんやんわりと返事をしたりするんですが、あまりにもどこのお店に行ってもお店を出るまでついてこられてしまいます。 友人と行くと必ず私だけ声をかけられ、アドバイスをされる事が多いです。 どんな人に声をかける事が多いのでしょうか。

ランキング

レス

ちょっと前まで店員でした

れんげ
私が以前勤めていたお店は、すぐ声かけしなきゃいけない感じだったので誰にでも声かけてました。 でも、声かけやすい人は居ますよね。 受け答えをしてくれそうな人。のりが良さそうな人。優しそうな人。 ちょっと気が弱そうな人。 もちろん、接客が好きなお客さんも居ますしね。 でも、どんな人でも受け答えが冷たいというか、つっけんどんな人は 「あ~接客されるの嫌なのね」と、引き下がります。 トピ主さんは優しい人なのかな~。「いやだな~」と思いつつ店員さんを見ながら「はい…はい…」と話聞いてあげてるとか。 店員さんの目を見ずに鏡だけ見て何か言われても「あ~そうなんですか~」「は~い」とほとんど聞いてない風に生返事しながら、ちょっと店員さんから離れたりすると居なくなると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧