本文へ

遠距離恋愛 身近な男友達 彼には・・

レス9
(トピ主 0
041
トピ子
恋愛
浪人の時に付き合いだした彼と 大学になって遠距離恋愛をはじめ、 早5年目になります。 現在大学4年生です。 彼のことは好きだし、 彼が大学を卒業すると同時に このまま結婚してしまうのでは? と思っている程です。 でも最近身近にいる男友達と遊ぶのが楽しく 良く遊びに行くようになりました。 のみに言ったり、オールでカラオケしたり・・・ ずっと女子高だったので 男友達と遊びに行く事自体が新鮮で楽しいんです。 やましい事は何もしてません。 でも彼氏には秘密にしています。 心配かけたくない気持ちもありますが やはり、彼に気がとがめるのだと思います・・・。 遠距離してる方は 異性の友達と遊ぶ時、相手に言いますか? 言わない方が相手を思いやると思いますか?

ランキング

レス

微妙

041
おとこのこ
あなたが男友達と遊ぶのはいいと思います。 でも、あえて彼に言う必要はないんじゃない でしょうか。 彼が遊ぶなって言ったらやめますか? やめると、あなたはつまらないし、さびしいし 不満だろうと思います。 彼はその点、どうしようもできないのです。 まあ、リトマス試験紙代わりにあえて言ってみる というのも一興かもしれませんが。 なぜなら、そんなことで嫉妬するようなオトコは おそらく、あなたが一生我慢できないだろうと 思うからです。結婚後は彼氏のみの生活。 男友達は禁止。耐えられます? オトコであれ、オンナであれ、異性の友達ぐらい いて、普通だと思いますが。自分も四六時中、相手 できるわけでもなし、ひとりになりたい時だってある でしょうし。 逆にあなたは彼が女友達と遊んでると言われたら 心配しません? 男友達と遊んでると言うのではなく 恋人のいる男(女)にとって、異性の友達ってのは ありえるか、軽く聞いてみると彼がどういう考えか わかるでしょう。聞いてみただけって適当に済ます のがよろしいかと。 おしあわせに。

言わない。

041
匿名
オールでカラオケ、楽しそうでいいなあ~異性の友達と会ってるなんて言わないほうがいいですよ。ただでさえ遠距離なんだし不安を増長させるだけ。疑心暗鬼になって終わったカップル知ってるし・・・。気がとがめるなら男女複数で遊びにいけばいいのでは?

そうですね。

041
アメリカ~ン
私も遠距離しています(距離的には実際中距離くらい)。 先ずは、相手の事を考えます。 もし彼が女友達と出歩いていたら? 嫌です! 反対でも彼は嫌な気分になると思うので、絶対にしません。 お互いヤキモチ同士なのですが、やっぱり相手の嫌がることはできません。 私も彼も嘘がつけないタイプなので、すぐ言動に出るでしょう。 というか、お互い他の異性には興味がないからできることかもしれませんけど。 時々男性から近付いてくることもありますが、わざわざ言いません。 言えば心配するかもしれないし、何もやましい事はないので、言わなくても良いと自信があります。 トピ主さんが、これから男友達と遊んでいてもいなくても、彼との関係が変わるかもしれないし変わらないかもしれないし、それは誰にもわからないでしょう。 自分の決断に自信があればそれで良いのでは? 迷いがあるのなら、行動しない方が良いと思います。 コソコソしていたらそれこそ怪しまれるかもしれませんよ。

事後報告なら

041
MYA
彼も言いませんし、私も言いません。 わざわざ「今日はこれから異性と飲みに行く(事前報告)」とは言わないですね~ 言っても「友達と遊ぶ(遊んだ・事後報告)」ぐらいでしょうか。 私はやきもち焼きなので、遊ぶ前に言われると 相手は友達で、おかしい事は絶対無いと判っていても どうしても落ち着かないというか 「私もその場にいれば・・・」とか考えてしまいます。 お互いに完全に割り切れていれば大丈夫だと思いますが、 遊びに行った報告をとても楽しそうに延々と語るのは良くないので、 その話題で盛り上げるのは控えた方がいいと思います。 話しても流せるくらいで・・・ これもお互いの性格によるかもしれませんね。 距離が離れている分、不安も大きくなりがちです。 友達と遊んで楽しむのも大事だと思います。 遠距離恋愛だからって「やめろ」というのはおかしいですよね。 お互いの地元でそれぞれ楽しんで、二人でいる時も楽しめればいいと思います。 喧嘩に発展してしまったらよく話し合いをしましょうね。

もう終わりだね

041
言う必要はないけど、そういう事やってる時点でもうあなたは彼の恋人ではなくなってるんだよ。 だから彼のためを思えばとか遠距離でバレやしないからとあれこれ理由をつけても無駄「もう終わってる」んです。あなたが裏切ってる時点で。 恋人失格なんです。人の心を裏切る行為をしておいて思いやるも何もないですよ。 やましい事は何もない。本当ですか?違うでしょう?あなたの心はやましいって分かってると思いますよ。 本当に何もやましくもなんともないと思ってるなら悩みませんから。悩んでるって事はもう「やましい」って事です。

よぉーーーーーく考えよう

041
七転び八起き
1、自分が相手にされて嫌な事はされていないのに、自分はやる。 2、自分が相手にされて嫌な事はしていないのに、相手は自分に対して嫌な事をしている。 3、自分も相手もお互いに嫌な事をしているのに、お互いに内緒にしているから表向きにはお互いに嫌な思いをさせていないから、お互いともそのまましている。 4、自分も相手もお互いに嫌な事をしていて、お互いにその事を知っている。 遠距離であろうが、夫婦であろうが、友達であろうが、単純にこの四つの関係に分類されるものです。 あとは、トピ主さんが「どうしたいか」の気持ち次第なのでは? ここで誰に云々言われたところで決めるのはトピ主さん。 四つの関係の中で、相手に対して自分が「どうしたいか」を素直な気持ちで答えを出してください。 将来に後悔するかしないかは、トピ主さんの人生なのですから・・・

私の場合

041
しくらめん
遠距離だったころ(今は結婚して一緒に住んでいます) 遊びに行くのは良いと決めていました。 彼は律儀に教えてくれましたが、私は二人きりとかは言わなかったです。 彼は良いといいながらやきもち焼きだったので。 彼もすべて話しているようで、何か隠していたかもしれませんね。 でもまあ、信じるしかないんですよね。

信頼関係。

041
Tina
私も遠距離恋愛の末に結婚しました。彼は友達と遊びに行くのはかまわないよ。といってくれたし、男友達の話をしても普通に聞いてくれました。私も同じ。友達と遊びにいく、とわざわざ連絡したりはしなかったけれど、明日何する?などと聞かれたらお互いに正直に答えました。だって信頼関係が大切だから。 うそなど疲れたら将来彼を信用できないし、彼に信用してもらえない。いえないって事はどこかやましいものがあるのかもしれないし、もしくは相手が受け止めてくれるって信用し切れてないのかも。私はダンスのレッスンをほかの男性ととっていたのだけれどレッスンだけなら、って言ってくれました。 でも、私自身、しっくり来ないところがあって、もう一度話し合ってみたら、聞いてくれてありがとう。君の生活を拘束したくなかったし、大人でいたかったからOKしたけれどしっくりしていなかった、といわれました。話してよかったー、って思いました。そういう小さなことが積もり積もって別れることにならなくて良かった! 今、とっても幸せです。 会話の流れとしてとか話すようにしてみては?そのほうが罪悪感もなくて気が楽なのじゃないかなぁ。。。

その代わり

041
ぼぼん
 彼氏が同じ事をしていても、あなたには何も言う権利はないということです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧