本文へ

嫉妬して言えずにためてしまいます…。

レス2
(トピ主 1
🐷
Momo
恋愛
20歳の女です。付き合って2年半の彼氏がいます。 去年大学の関係で遠距離になり(国外)しばらく不安でよく弱音を吐いていました。 でもお互いに信じていかなければ遠距離は続かないよと彼に 軽くお叱りをうけたのですが、頭ではわかっているものの うまくコントロールがききません。 私はお酒が飲めない家系で育ったので飲む人の気持ちが理解できず、 飲み会など行かれると「自分だけ楽しいね。」と思ってしまいます。 飲んでる相手が知らない人なら全然思わないのですが 高校時代の留学仲間と大学も一緒で遊びに行ってるので 余計に嫉妬してしまいます。 その高校の友達の中にお笑いタレントみたいな子がいて すっごくおもしろくておばちゃんみたいなんですが(汗 つるんでよく飲みに行くので「それなら飲めて面白い子と付き合えばいいじゃん!」と思ってしまいます。 それとこれとは別なのはわかってるんですけど 男の人って自分とは正反対のタイプの子とつるんで遊びに行きますよね? 完全にひがみです・・・。(本当に面白くていい子なんです) でも自分で選んだ道なので誰のせいでもないし、 遠距離を選んだのも自分なんです。 短大で忙しくてたぶんイライラしてるのもあります 相手に伝えれば困らせるし、付き合いを悪くさせてしまいます。 それは束縛になるので言いたくありません ただ黙ってると今すごく冷たくしてしまいます。 「どうしたの?」と聞かれてもいえないので無言か話を変えます。 そのままにするしかないとは思うのですが どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

で、自分は遊んでないの?

名無し子
人の事を羨ましく思ったり、ひがんでしまうのは、自分にどこか自信がないからだと思うのです。 今遠距離中との事ですが、ご自分ではお友達と飲みに行ったりしないの? 私もお酒は飲めないけど、飲み会には行きます。 一人ウーロン茶で参加、雰囲気に酔って爆笑しています。 飲みが楽しいのは解っているから、彼が飲みに行っても何にも思わない。 でもそんな私も昔は彼が友達と飲みに行くと怒ったりしていましたから、気持ちは解ります。 ウサ晴らし出来てないだけかな。 忙しいとは言っても、彼氏と連絡取る余裕はあるのでしょう? たまには連絡取らないで、お休みの日にお友達と小旅行とか、普段を考えない時間を過ごすといいですよ。 遠距離はコミュニケーションが大事なんていいますが、細かな事を報告し合う必要なんてないのだし、聞きたくない話は聞かなくて言いと思います。 あなたなんか忘れるくらい楽しいのよ!とアピールしろとは言いませんが、たまには忘れる事も大事ですよ。

たまには遊びたいかも?

🐷
Momo トピ主
自信が全くありません。うざいほどないのでよく怒られます。 連絡取る時間をどうにかかえれば そんなに考え込む必要がなくなりますよね。 日本で男の子の知り合い1人もいません。 夏に海外の実家へ帰ってきたとき、友達に誘われて飲みに行ったのですが そこに男性の方がちらほらいらっしゃったのですが 目をあわすことすらできなくなっていて 自分でもびっくりしてしまいまた。 そのあとの2次会も1人で帰ってきちゃいました。 彼氏には相当KYだな。と怒られましたけど…。 自分が変わらないと駄目ですね。 時間をうまく使って頑張ってみようと思います ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧