本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スマスマ歌謡祭、一番話題はバービー再結成で!という方

スマスマ歌謡祭、一番話題はバービー再結成で!という方

レス8
(トピ主 1
😉
rara
話題
ちょい古い話題ですかね(笑) 当方36歳、まさにバービボーイズは私の青春ど真ん中を駆け抜けていったバンドでした。 解散してから20年近く経とうとしている今、年齢を考えても、メンバー全員のあのビジュアルはちょっと奇跡だわ・・・・スバラシイ! 三ツ矢サイダーのCMソングだった女ギツネon the runでバービーを知った私にとって、この選曲は涙物でした。 サビの部分を聞くと、記憶が物凄い早巻きで「あの」時代へと飛んでいきます。 当時、私の住んでいる地方の片田舎にニューミュージック系(と当時は言っていた)の人気アーティストがコンサートに来ることは稀で、かといって近辺の大きな都市のホールまでライブを見に行くことなど年齢的に許されませんでした。PATI-PATI、GB、B-Pass等の音楽雑誌から夏の終わりに発行されるライブの一部始終を特集した別冊版を、学校帰りの書店で想像力を逞しくしてドキドキしながら食い入るように立ち読みしてましたねぇ。 どうしても「再結成、ないかな~?」なんて期待を寄せてしまいます。

ランキング

レス

好きになりました

はるか
私もバービー世代ですが、バービーを好きだったことはありませんでした。彼らが全盛期の当時はユニコーンが好きでしたし。が、今回スマスマを見て初めてコンタさんに惚れました。これで48歳~~?!かっこよすぎ。「俺なんて眼中にないよ~」・・・にやられました。再結成してくれないかな~。

盛り上がりました~

😀
当時青春まっさかりん
こんにちは~♪ トピを読んでて「PATI-PATI!GB!B-Pass!いやぁ~懐かしい!」と思い出てきました。 バービー全盛期の頃、私は米米・TMネットワーク・ブルーハーツに夢中でした。。。。 特にバービーのファンでもなんでもなかったのです。 しかし、スマスマ歌謡祭を見てバービーに火が点いてしまいました! こんなに新鮮~、男女の掛け合いで曲が成り立ってるなんてなんて斬新なんだ~! という事で、今更ながらバービーのファンになりました。 ぜひとも再結成希望! コンタさんに『目を~閉じておいでよ~♪』と言われたいです(笑)

今でもバービーファン

😀
青春
トピ主さんと一緒で私も現在36歳。 バービーはファンクラブも入っていたし、駒澤大学の文化祭で徹夜したこともありまーす まさに我が青春!! この20年近くずっと復活を待っていました・・・ ただ、杏子さんのブログでもたびたびでますが やはりバンドってうまくやっていくのが難しいみたいですね。 でも復活はいつまでもまち続けるぜ~~ぃ!!

私はずっと好きでした

041
解散してからも、ずーっとずーっと好きで、家でも車でもバービーばかり聞いていました。スマスマ歌謡祭はある意味怖かったんです。自分が聞き続けたバービーとは違うんじゃないか?と。 それがその不安を見事に覆してくれた。本当に本当に憧れ続けたバービーでした。うれしくてうれしくて涙が出ました。 選曲ミスという声もありますが、あれしかなかったと思います。 イントロにコンタのサックス、ツインボーカルのバランス、そして参加するスマップの歌唱力(・・・)。それら考えたら、女ぎつねが最善なのではないか、と。 もちろんもっともっと歌ってほしい曲がいっぱいあります。 再結成してほしいなぁ。

一夜限りなら賛成☆

🙂
ブルーリバー
私も36歳、世代的にど真ん中で、ファンクラブにも入っておりました。 公衆電話で電話をかけまくって、ライヴのチケットとりましたね~。 しかも、前から6列目の真ん中!! 「杏子さんと目が合った~!」なんて言ってました(笑) 復活してくれれば、何がなんでもチケットを取りにいきますが(そりゃもう真剣に)、期間限定とか、一夜限りとかがいいなぁと思ってます。 「打ち上げ花火」のように、パッと一瞬だけの夢をみたいですね。 スマスマ歌謡祭でバービーを見てから、着フル取りまくって通勤時に聞いてます。他のトピでも書いたけど、着フル増やしてくれ~~!

遅ればせながら・・・

🐤
りんご
 録画していたDVDやっと見ました。 私も、バービー再結成、熱望します。  1度だけ ライブにいったことがあります。杏子さんは、時々テレビでお見かけしますが、コンタさんは、あまり歌手活動はされていないのでしょうか?  「目を閉じておいでよ」が聴きたい!

音楽的にも最高のバンド

041
ちょっとアコースティックっぽい音色が大好きでした。 コンサートは1度しか行けなかったけど、前から2列目を親友がとってくれて、 2人で目が合った合ったと大騒ぎしてました。 今海外在住中ですが、再結成するなら絶対観に行きます。 スマスマ歌謡祭って知らないけど、コンタの歌私も聞きたかった。

トピ主です

😀
rara トピ主
ダントツ「再結成賛成」派が多いですね。 少数意見としての「再結成反対」派も私の周りにいて、それもねぇ・・・・すごくわかるんですよ、既に解散したバンドの美学としては。 確実に16年という歳月がそれぞれに流れており、そういった意味では、あの頃あのまんまのバービーを期待するのは無理のある話ですが、少なくとも再結成でガッカリすることは、高い確確率で「ない」んじゃないかと思わせる希少なバンドだというのが、よくわかったのです。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧