初めまして。私は27歳の兼業主婦です。
一昨年、新築一戸建てに引越し新しい生活が始まりました。
今、住んでいる所は新しい住宅区で似たような家庭(比較的若い夫婦で小さい子供あり)で環境は似ているので良いかな~~と思っていました。
家の、隣の夫婦は私と同じ年の夫婦で子供も同じ男の子(年はうちより一つ下ですが)で仲良くはしていました。
私は、奥さん同士が同じ年で嬉しいかったのですが、段々お隣同士でどこまでの付き合いをしたらいいのか分からなくなってきました。
外に出て、たまたまその子達が居たら子供同士を遊ばせてその時に少し家にお邪魔したり・・・。
けれど、その奥さんが「○○のお店安いの。今度一緒に行こうよ~」という割には口だけ。他も口だけの事が多いです。
段々、自分がバカにされてるんじゃないかなと腹立たしくなってきました。
私の性格がしない・出来ない事は言わない「有言実行」の為、その奥さん軽く見えて嫌です。
堅すぎるでしょうか?皆さんの意見聞かせて下さい。ちなみに、その子は専業主婦で会話すると姑さんの愚痴ばかりです。