本文へ

元婚約者が好きな場合

レス2
(トピ主 0
🐶
ゆうたん
恋愛
はじめまして、みなさんの意見を聞きたくて投稿しました。

半年前、元婚約者とは、お互いに嫌いで別れたわけでなく、私が彼の母親と妹をうまくいかず(彼の父親は他界しています。)半年間もめた結果、別れました。

私自身、彼とは付き合いが長かったですし(6年くらいかな)その間1年半くらい同棲をしてました。彼自身はとてもいい人ですし、お互いに一緒に年を重ねていきたいと思っていました。そして今でも彼のことが好きです。

だけど彼の母親と妹は、嫌いです。
なので、もとに戻ることは無理なのでしょうか?
こういう場合は、時間が解決をするのでしょうか?

ランキング

レス

無理というか・・・

ピョンカチ
元婚約者の気持ちはどうなんですか?あなたのために母親や妹と縁を切ってもいいと思っているのかな?そこのところがはっきりしないと無理とか復縁とかもないと思うのですが。 でも正直、自分の親を捨てられない人の方が多いですし、捨てるとまではいかなくても程々の距離を保って上手く立ち回ってくれる夫(彼)じゃないと姑・小姑とは上手くやっていけませんて。 彼がどう思っているのかを確認するのが手っ取り早いですよ。その結果次第で再び時間が解決するのを待つかどうかの行動に出れるのではないでしょうか。

彼の気持ちは?

🐱
元婚約者というからには、よりを戻したら将来は結婚するのですよね。 結婚するからには、彼が自分の肉親に対してどれだけケアし、その後もし続けるつもりかが肝心です。 お父様が他界されているなら、立場的に大黒柱(心理的でも)かもしれませんね。将来の妻が「貴方の家族は嫌い」と公言するのはどうなんでしょう。 嫌な思いをさせられたのかもしれませんが、元サヤが希望なら逃げる訳にはいきませんよ。 もし主さんのご両親と彼との折り合いが悪かったら、主さんは板ばさみで苦しいでしょう。逆の立場にたって相手を思いやるという事はできないのでしょうか。 それは兎も角、主さんの気持ちは分かりましたが、彼は「貴方の家族は嫌い」という女性と再びお付き合いできるのでしょうかね。 私ならご免ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧