職場で無実のミスで異動になり異動するときに先輩のおツボネさま(57才)に《よかったですよね~ミスするヒトがいなくなって、定年まで安泰ですね、新しいヒトがきてもミスを押しつけないでくださいね》といらぬ捨て台詞をはいてしまいこれで止めとけばよかったのに先輩が「いや~いや~定年って後二年、ナニがあるかわからないし新人さんが来たら1から教えなきゃいけないし私の負担が100倍、前から働いていてくれるヒトの方がラクだし」と先輩から言われまたキレてしまい《ウソつくなーオババ!》と言ってしまった。
昔の自分なら何にもいわずに去ったのにキレてしまい…最近、パンケーキセットを店で頼んだ時にパンケーキがガチゴチでして店員を呼び付け《なぁにコレ?食い物かぁ?》とキツイ言い方になったり…自転車で邪魔な方がいたりするとチリンチリン必要以上にならし《ドケってば》と言ってしまったり…。私、38才なんですが更年期か?とか自分はなんかおかしいんじゃないか?とふと思います。昔は穏やかだったのに…