7年付き合った彼と別れようと思います。34歳です。別れの理由は、女性の友人が多いことによる自分の嫉妬と、気持ちが通わなくなったことです。7年も付き合えばドキドキ感も減りますし、新鮮味もなくなると思います。”私一番でいて!”とまではいいませんが、相手の私に関する感情が全くわからず、そういうことを率直に質問すると嫌がらてケンカになることが多くなりました。子供っぽい理由に見えるとおもいますが7年間いろいろなものが積もっていき、職場も一緒のこともあり、感情はあるのに良い関係を保てなくなりました。
GWのお休みも一緒の予定はなく、気持ちの整理をつけようと部屋の一斉掃除をしました。すると、昔もらったカードとか写真とかでてきて。”あの時は大事に思ってもらっていた”とか”どうして他の人のほうがいいのだろう””あんなにいいときがあったのに”と思い切り後ろ向きの感情に引きづられ、重いGWを一人過ごしています。前向きになりたいのです。仕事も手につきません。おしゃれもどうでもよくなっています。同じような経験をされた方、どのように乗り越えましたか?よろしくお願いします。