本文へ

彼氏はいるけど

レス10
(トピ主 0
041
りりな
恋愛
私は25歳の女です。 今の彼氏25歳と付き合って1年4ヶ月 週末は私の家にお泊りで彼氏は野球をしてるので 土曜日や日曜日に数時間~1日出かけたりしています。 平日はたまーに会う程度でほとんど連絡もしません。 メールもほとんどなしです。 GWや年末年始は野球や友達との約束が無い限り ずーっと一緒にいます。 とても優しくて大切な人で来年あたり結婚する予定で プロポーズもされています。 もちろんOKです。 なんだけど だいぶ前から恋愛感情はないなぁ~って思ってて 最近は恋愛してドキドキしたいなぁ~って すごく思うんです。 でも今の彼氏と別れたくないから 浮気はしないけど こういう気持ちにみなさんなるのかなぁ~って思って。 彼氏と長く付き合ってる方や結婚されてる方 ドキドキした恋愛を思い出し もう一度ドキドキしたいと思いますか? それともドキドキは疲れるからもういいですか? どーでもいい事ですみません。

ランキング

レス

ドキドキするのは、不安という事

041
シルクウニャン
いつも浮気の心配があるような男性を、彼氏にすれば、ドキドキできるかもしれませんね(笑)。 冗談はさておき、付き合って6年、結婚して4年、子どもが2人います。旦那は尊敬できる人で、大変幸せに暮らしていますよ。 子育てに2人して、ハラハラドキドキしています。 少し、刺激(一緒に旅行したり、お出かけしたりする)が、欲しいのかもしれませんね。 頑張って、彼氏様に、一緒の時間を作ってもらいましょう。「最近、淋しいな」と、言えば、平日に有休を取ってくれるかもしれません。 もしくは、一緒に野球に行ってみたらどうでしょう? 彼氏のファインプレーに、ドキドキするかもしれませんよ!

努力次第でなんとでもなりますよ。

041
綾波
一時期彼女に「ドキドキしたい・・」「ドキドキするのが恋愛じゃないか?」みたいな事言われていて四苦八苦した事があります。  当時仕事が異常に忙しく、必死で時間作ろうとしましたが深夜になってしまう事がザラでギクシャクしたり、彼女が私が時間作れない間に会っていた友達に告白されたりで喧嘩しまくりました。  現在は同棲しているからか、話し合い&喧嘩で相手の忙しさを理解する事を学んでくれたのか無くなりました。  今思うのは、大切なのはお互いの気使いで、メールや電話が少し無いから・・いつもドキドキしないから愛が感じられないと言うのは違う。  確かに世の中にはお金と時間を沢山持っていて、刺激ある遊びが出来る人もいるけれど、それは物凄く一部。 それなりに相手を受け入れるキャパを持って、その中でお互いが出来る最上の事(関係)を目指してくしかないのではないでしょうか?

ドキドキって、しなかったな。

041
ばたこ
彼とは交際3年、結婚1年。 思えば最初からドキドキしなかったかも。 しいて言えば、付き合う前の微妙な数日間だけ。 相手のこと信頼しきってるからかな。 1年半遠恋した時期も、辛いとか寂しいとかはあったけど ドキドキはしなかったです。 でも旦那のことは大好きだし、本当に愛してます。 愛しちゃうと、ドキドキする恋愛はきっと同時にはできないんじゃないかな。 私も友達が、彼氏やいい雰囲気の人と恋愛してるのを聞いて 羨ましいな、いいな、私もしたいなと思うけど。 でもそれより愛する旦那との生活の方が、正直ずっといいかな。 ドキドキしないからって、好きじゃなくなるわけじゃないんだし、 もしもまだドキドキする恋愛がしたい!と思うんだったら、 まだ結婚するには早いと思うから、もう少しゆっくり彼との関係を見つめ直してみては?

好きじゃないんじゃないの?

041
みかん
一人になるのが寂しいから、一緒にいるんじゃないかな 一人で生きていけるようになって、パートナーがほしいって思えれば、好きって事だと思いますよ

彼女はいるけど

041
ニコラス
30代・男性です。今の彼女との付き合いは、1年3ヶ月。 りりなさんと同じくらいですね。 これまでは割とチャキチャキ系の女性と付き合ってきた のですが、今の彼女はオットリとした癒し系。 加えて、向こうから告白されて付き合い始めたせいか、 最初からドキドキするようなことがほとんどなく、 なんとも煮え切らない自分にイライラしてきました。 でも、最近になって、ある事に気が付いたんですよ。 「求めてばっかりいるから、退屈なんだ」ってことに。 ごく当たり前のことで、恥ずかしい限りなんですけどネ。 言い訳すると、以前の彼女たちは自分のしてほしい事を ハッキリ言うタイプだったから、こっちは何も考える 必要がなかった。でも今の彼女はおよそ要求ってものを しないタイプ(最近は変わってきましたが)なので、 何をしてほしいのかサッパリ分からない。 で、私は色々としてあげたいタイプなので、相手が何も 求めてこないと悶々としてしまう。そこで、悩む。 「俺、本当に彼女が好きなのか?」と。 「誰か別の人を見つけた方がいいんじゃないか?」と。 (つづきます)

彼女はいるけど(2)

041
ニコラス
ところが先日、彼女が熱を出したので、仕事の後で 彼女の家に行って身の回りの世話をしたら、えらく 感激されてしまった。 「あれ?」って感じですよ。 んで、普通の週末に、夕食後の片付けを進んでやったら これまた喜ばれた。 また「あれれ?」って感じ。 ダメ押しで、彼女のペットのカワイイ所を具体的に 誉めたら、今度はキャピキャピと喜ばれた。いつもより 声のトーンも高く、今までとはちょっと違った雰囲気。 遅ればせながら、ドキッとしました。 女性にとってはどうか分かりませんが、 男性にとって女性の笑顔は何よりのご褒美ですからネ。 ここまで来ると、ニブチンの私でも理解できますよ。 要は、相手が動くのを待ってるんじゃなく、 こっちから積極的に仕掛けて行けばいいわけです。 どうしたら喜んでもらえるかを考えてね。 ですから、「ドキドキしない」「ドキドキしたい」ではなく、 「どうやってドキドキさせてやろうか?」という風に 考えてみてはどうでしょう?

結婚は生活

041
千春
とよく聞きます。 どきどきが生活に必要と思うなら・・・それを追いかけてもいいのかもしれません。 わたしは付き合って4年でもうすぐ結婚しますが、未だに彼の顔を見ていると惚れ惚れするし、キスなんてどきどきしますよ~(あほくさい? でも、普段普通に話している時はどきどきしないし、意識もしません。 ただ彼を好きなこと、彼が自分にとって特別な存在であることは自分でちゃんと理解しています。 付き合っていれば、好きなところも増えるけど、「え?」という場面にも遭遇します。 それは二人で乗り越えていくものなんだけど。 好き好き!ラブラブ!なんて、問題を直視しないで結婚するより、冷静な気持ちがどこかにあった方がいいような気がします。 自分の気持ちをちゃんと自分で見据えてくださいね。

ドキドキしない

041
pooh
私も同じような感じですねー 親友関係が1年の後付き合い始めて3年目・・・ 今までどきどきしたことあるのかな(笑)ってくらいに。 それも今、遠距離恋愛だけど、どきどきしない。 でもすごーく信頼してるし、どきどきしないから好きじゃないってのも違う。人間として大好きだし尊敬してるしほんとに大切に思ってくれるし、絶対いなくなったら嫌だし。 どきどきってやっぱり最初の片思いの時くらいにしか感じないような気がする。 う~ん でも久しぶりにどきどき体験したいな~~♪ なんて。

トピ主です。1

041
りりな
みなさま、ありがとうございます。 なんか私って自分が本当はどう思ってるのかわからな い&勘違いしてるってことがよくあるんです。(自分のことなのにわからなくて変なのかな?) 今回、この「彼氏はいるけど」のトピをたてた時、 私はドキドキしたいって思っていました。 でも、みなさんの投稿を読ませていただいて きづきました。 ドキドキしたいんじゃなくて寂しかったんだと。 寂しいという気持ちのせいで彼氏に満足できてなかったんだと思います。 わがままですね・・・。 続く

トピ主です。2

041
りりな
寂しくなった理由は以前よりも私のために時間をとってくれなくなったこと。 少し前に転職して土日休みだったのが日曜日と祝日休みになってしまって、趣味は日曜日なので私との時間が少なくなることは仕方ないのはわかってるんですけど、心は正直で寂しかったみたいです。 転職する前は土曜か日曜のどちらかは、丸1日一緒にいることが出来たのですが今は、ほどんどないです。 慣れれば大丈夫だと思うのでが、私は日常の変化にすぐ慣れることができないんです・・・。 困ったもんです。 早く慣れるといいなっ! 読んでくれてありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧