本文へ
  • ホーム
  • 21歳で法令線。消す方法を教えて下さい。

21歳で法令線。消す方法を教えて下さい。

レス5
(トピ主 0
りりい
21歳大学生です。 もともと丸顔でほっぺはぷっくりなのですが、ここ最近、法令線が現れました。 時間がたつとファンデーションがしわに埋め込まれ目立ってきます。 最近変わったことといえば、4ヶ月で4~5キロ痩せました。 痩せたので、顔の皮膚がたるんでしまったのでしょうか? 乾燥肌の人はしわが出やすいと言いますが、私はどちらかというと脂性肌です。 まだ21歳なのに、とてもショックです。 マッサージやコエンザイムQ10入りの化粧水、コラーゲンなどのサプリで直せるのでしょうか?? 法令線が目立たなくなる方法があれば教えて下さい。

ランキング

レス

フェイササイズ

🙂
かかし
りりいさんこんにちは。  私も20代(現在30代)で法令線ができました。 同時に口角が下がっていることにも気がつき、それ以来スキンケア時にフェイササイズを取り入れています。 化粧水をつけた後にフェイスラインと首のリンパマッサージをし、美容液をつけ、今度は口角を上げ下げするエクササイズ、その後乳液をつけ、目元のツボ押し、といった具合です。 これを毎朝晩やったらあっという間に法令線が目立たなくなっていました。 やり方は本や雑誌の特集を参考にしました。 あと、DSの顔トレもよかったです。  りりいさんはまだまだお若いですからすぐに元通りになりますよ。 あまり悩んで逆にストレスをためないように。   

口の中から

💄
ちまこ
最近テレビで見たのですが、口の中から法令線を押し上げることが効果的だそうですよ。 確かに、考えてみれば、金属でも紙でもへこんだところを上からどうにかするより、裏から押し上げればへこみは直りますもんね。 ましてトピ主さんはまだまだお若い。修正の余地は十分にあります。 今までのスキンケアに加えて、口内ストレッチ導入してみてはいかがですか?

笑顔で過ごす

😉
じゃんじゃん
私も、かかしさんが提案されているフェイササイズはよく効くと思います。加えて毎日笑顔で過ごすことをオススメします。笑顔という表情は顔のたくさんの筋肉を同時に使います。毎日笑顔で過ごすことは幸せなことであると同時に、自然と顔の筋トレにもなるすばらしいことなのです!せっかくスリムになったのですから自信を持って笑顔で楽しく過ごしましょう♪

私もあります

041
くりこ
今33歳ですが、20代半ばからありました。 老けて見えるから気になりますよね。 20代の頃は高価な基礎化粧品を買ってみたり色々試してみましたが消えることは無かったです。 エステでリンパマッサージもやりましたし自分で毎日顔の体操(フェイササイズっていうんですか?)したりしましたけど消えませんね。 疲れてるとき特に出ます。痩せても太ってもあります。 何しても消えない。 そういう顔なんですね…だって母方の兄弟姉妹みんなそうですもん。 これさえなければ美人かもしれないのに、なんて思ったりしてます(笑)

私は首しわが嫌

041
ma,a
まだ21歳でほうれい線を気にするには早いです!毎日良く笑っている証拠ではないでしょうか? 舌で口の内側からほうれい線をなぞるように押す、というのを左右交互回しで2分ほど毎日やるといいって造顔マッサージのエキスパートみたいな人がテレビで言っていましたよ。 ついでに小顔効果もあるそう。 一時的に薄める化粧品もあります。(エリクシールから出ていたはず。しわがうすーくなるんですけど、今も販売しているかは定かでありません・・・) 女は大変ですよね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧