本文へ
  • ホーム
  • 法令線がうすく出てきてダイエットの気力が失せました

法令線がうすく出てきてダイエットの気力が失せました

レス10
(トピ主 2
🐱
ミケ
トピを開いてくださりありがとうございます。
今30代後半です。
法令線のことで悩むこのごろです
年齢的には人より早い悩みのような気もします....
法令線が見えるようになってきて日々落ち込んでいます
薄いシミなら化粧で隠せますが法令線は隠せません
最近ダイエットしてもしわの原因になる年齢なのではと
ふと思うと年末ということもあるのですが食欲もセーブしなくなってきています
同じ経験あるかたいますか?
ダイエットはもう必要ない年齢かと思えるようにもなっています。
顔の肉付きを優先するかダイエットを優先するか・・・
どちらがいいのでしょうか?
人それぞれだとは思いますが参考に意見を聞きたいです。
早速、しわ対策の顔の体操の本を注文したのですが、
法令線にはこれが良かったと思うケアがありましたら教えて下さい
あとダイエット頑張る必要がもうないような気がする必要がないと
思う気持ちもありますが、法令線はダイエットしている人のほうが出やすいのでしょうか?

ランキング

レス

何か違う

041
真音PP
加齢によるシワというのは太って解決させる問題ではありません。 ダイエットをしない言い訳にはなりますが 付き過ぎた肉を弛ませる方向に向かうだけで違う問題を抱えるだけ。 それ相応のケアをする方が現実的ですよ。 私は40代半ばですが周りで法令線が目立たない人は ケアをしている人と適度な運動をしている人です。 前者はやはりケアの力ですが後者は表情の違いだと感じます。 顔立ちではなく表情で法令線が目立たない人は多いです。 30代後半なら先ずは太らないことが大事です。 太ってダイエットするより 太らない生活をする方が美容と健康にいいのは間違いないですよ。

ダイエットしても大丈夫ですよ

041
ポケタ
ホウレイ線って、肉付きも関係するけど、 たるみの方が深刻だと思うんですよ。 私はたるみを解消するといわれているマッサージ (こぶしとかで顔の筋肉をグリグリするやつ)をやって、少し薄くなりましたよ。 筋トレしながらのんびりダイエットしていますが、 ダイエットのせいでしわやたるみが酷くなったとは思えないし。 40代ぐらいからは、ダイエットも仕方も気をつけないと しわの原因になったりすると聞いたから 減量のペースや食べるものについては、よく考えた方がいいかもしれませんね。 同年のお友達は、ダイエットして痩せたのはいいんだけど、 タンパク質と油脂を制限しすぎちゃったのかしら、 顔と首筋がしわになっちゃったんです。 ダイエットはゆっくり、 マッサージなどで張りを保ちつつ…とういうのがいいかもしれません。 以前、「ホウレイ線は美人の証拠」という内容のトピがあったけど、 口角をきゅっと上げた時にできるホウレイ線は、 成熟した美人の証拠なんですって。 への字口はダメ。 にっこり笑って、優美なホウレイ線… そういうのもあるらしです。

勘違いされてますね

041
reireimama
「太ればシワは隠せるもの」みたいな勘違いをされているのかなと 感じました。今、トピ主さんが太れば、益々、顔のたるみが増し 法令線は目立つようになるはずです。 法令線の原因は勿論、肌の老化にありますし、肌のハリがなくなり 頬の重みで肉も下垂しているが故に、法令線が目立つように なっているのだと思いますよ。 法令線の予防の為には、まずは肌の手入れと、顔の筋肉の強化 又、これ以上、顔のたるみが進まないように、太らないように することも大切なはずです。 これから、更年期を迎えるようになると、ホルモンの関係で 太りやすくなるんですよ。それを予防する意味でも、今から食生活の 管理は大切ですし、ダイエットを必要とするのは、寧ろアラフォー以降 の世代ですよ。

顔から痩せると法令線がクッキリしてくるかも・・・。

😨
こまったさん
今からダイエットしようと思うのに、法令線気になるんですよね。 もしかしたら、顔が痩せるとたるみも出てきてより法令線がでやすいタイプかもしれません・・・。 痩せてみないと分かりませんが。 もともと顔が、ほっぺがふっくらしててもやせてる人もいます、法令線も出にくい人もいますが、アラフォーとかになってくると顔から痩せる人もいます。 デミムーアが激やせして顔がおばあさんのようになっている写真を見ました わたしも10キロやせたときに頬がこけ、口の周りのたるみが気になりました。 少しだけ顔のマッサージや体操などしましたが、相当頑張らないと自力でたるみ解消は難しそうです。 私はリバウンドしましたが、今も顔のたるみは戻らないので再び痩せるのをためらいます・・・。

法令線は

041
雪見だいふく
たるみが原因だと思います。 ダイエットも程々にした方が良いですよ。急激に痩せると、お肌のハリが落ちますから。 年齢的に無理をすると肌に出ますよ。 今は色々な美容情報が溢れていますから、自分に合った方法をさがしましょう。 顔面のマッサージをすると確実に上に上がりますよ。一時的にね。 リフトアップ効果のある美容クリームでマッサージしています。日々努力ですね。

大丈夫!

041
老婆心
結論から申し上げますと、ダイエットは意識したほうがいいと思います。 頬のお肉がつくと、重力の関係でたるみが目立ちやすくなるように思います。 法令線対策は、お顔の筋トレみたいなエクササイズやマッサージなどいろいろご本も出ています。 ご自分に合うものを探してみては?

ありがとうございます

🐱
ミケ トピ主
コメントありがとうございます >付き過ぎた肉を弛ませる方向に向かうだけで違う問題を抱えるだけ。 >30代後半なら先ずは太らないことが大事です。 真音PPさんへ 太らないことが大事ですね。太ってもしょうがないことがわかり良かったです。 >ダイエットはゆっくり、マッサージなどで張りを保ちつつ… ポケタさんへ ダイエットはゆっくりですね。本が届いてから体操やマッサージやってみようと思っています >太ればシワは隠せるもの」みたいな勘違いをされているのかなと >感じました。今、トピ主さんが太れば、益々、顔のたるみが増し >法令線は目立つようになるはずです。 reireimamaへ 勘違いしていました・・・もっと目立つのは嫌なので太らないように気をつけます >デミムーアが激やせして顔がおばあさんのようになっている写真を見ました こまったさんへ 気になり見てみました・・・本当おばあさんみたいですね・・・ たぶん頑張ってダイエットしてもこんなにはやせないのですが 最近増えた分だけでもまず減らそうと思います

私の場合

041
コーンスープ
四十代前半です。 少し前に体重が増えたんですが、法令線が薄くなりましたよ。 周囲にも若々しくなったと言われるし、太ったといっても標準体重なので、私はダイエットはやめました。

年配向け健康雑誌

🎂
ダイエット中
実家の親がよく壮快とか私の健康?とかの雑誌を読んでました。 ダイエット特集も多いんですが、それのダイエット前ダイエット後の写真で、 本人は10kg痩せたの15kg痩せたのと、喜んで写真に写ってましたが、 いつも「ダイエット前は若いのに、ダイエット後は老けてるなあ」と思ってみてました。 ダイエット後の写真の方が、ちゃんと撮った写真なので鮮明なのもあるでしょうけど、 40歳の男性は、ぽっちゃりの時は28歳ぐらい、痩せた今は45歳ぐらい。 女性もそんな感じ。 総じて老けて見えました。 これは本来の皺が浮き出てきたのかなと思ってました。 太った頃より若く見えます。元々若い人は。 太っていた時はおじさんおばさんに見えたのが、痩せると年相応に見えてました。若い人は。 その年齢の境目は35歳かなと感じました。 まあでも見かけだけじゃなく、体内の健康のために太りすぎは駄目ですよね。 そういうことで、老けて見えても痩せ無いと駄目な数値を抱えてる私は、50代ですけどダイエット中です。

ありがとうございます

🐱
ミケ トピ主
雪見だいふくさんへ >リフトアップ効果のある美容クリームでマッサージしています。日々努力ですね。 マッサージはじめました。これ以上ひどくならないようにします 老婆心さんへ >頬のお肉がつくと、重力の関係でたるみが目立ちやすくなるように思います。 重力でたるむのですね。今日から少しずつまた食事がセーブできるようになりました。 コーンスープさんへ >太ったといっても標準体重なので、私はダイエットはやめました。 痩せすぎはよくないという結論になりました。ありがとうございました。 ダイエット中さんへ >これは本来の皺が浮き出てきたのかなと思ってました。 やせるときも様子を見つつなのかもしれません。 少しずつ調整していきます。 多くのコメントありがとうございました。 いろんな意見を聞き少しダイエットへの気持ちが引き締まりました ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧