本文へ
  • ホーム
  • 表情筋のエクササイズ効きますか?

表情筋のエクササイズ効きますか?

レス4
(トピ主 2
😑
なみえ
20代前半女性です。 顔のたるみが非常に気になってます。 まず、頬が割れています… ゴルゴ線?というのでしょうか?? 小学生の頃にもあり、何故か途中なくなっていたのですが 最近また目立つようになってきました。 頬骨の下のあたりに横に線が入っております。 他には ・これも小さい頃からですが ブルドックのように頬の下がたるんでます。 ・目の下がくぼんでます…(たるみではない) クマのようでとても老けて見えます。 ・法令線がとても目立つようになり 時間がたつとファンデーションがよれてたまります。 20代からこれってやばいですよね… 元々顔に肉がなくてむちっとした顔に憧れます。 体型はぽっちゃりなんですが… 若いうちは表情筋鍛えない方がいいとかもききますし 実際どうなのかと思いトピックをたてさせて頂きました。

ランキング

レス

アラフォーですが

041
ぴゃー
ゴルゴ線と法令線はまだありません。目じりのしわも1本浅いのがあるくらいです。お肌はそれなりですが、暗いところだとよく見えないので(笑)、一見アラサーに見えることもあるようです。ややぽちゃっとしてるせいもありますが…。 私は子どもの頃から親の読む主婦雑誌を読んでいて、顔を洗う時に下から上へ洗えとか、割り箸をくわえてにっこり笑うとか、面白半分に実行していました。30年分の効果なのかもしれません。 私としては、本文を読むと、トピ主さんの美容面というより、仕事が忙しくて無表情になっちゃってるんじゃないかしら、というのが心配です。血行をよくして顔全体に栄養を行き渡らせるために、多少のエクササイズはした方がいい気がします。 エクササイズの副作用が心配なら、蒸しタオルで顔を温めるだけでもいいんじゃないでしょうか。

表情筋が衰えてるのかな?

041
のど
20代前半ならそもそも表情筋が衰えていないんじゃ? 30代にもなってくると衰えてくるからそれなりに効果はありますけど。 (実践済み) それでも顔が疲れて・やつれてみえるなら、 それはリンパ・血液の流れが悪いとか内臓系の疾患とか生活の不摂生(酒とか食事・睡眠)とか運動不足・肩こり そういう体の不調系じゃないでしょうか? リンパマッサージで検索すればいくらでもやり方でてきますから、 まずはそれを試してみては?

ぴゃー様へ

😑
なみえ トピ主
>ゴルゴ線と法令線はまだありません とても羨ましいです…! >仕事が忙しくて無表情になっちゃってるんじゃないかしら、というのが心配です。 確かにそうですね。 一人暮らしだし会社でも話したりしないので あまり笑ったりしてない気がします… とりあえず蒸しタオルと多少のエクササイズを行ってみようと思います

のど様へ

😑
なみえ トピ主
>20代前半ならそもそも表情筋が衰えていないんじゃ? そうなんでしょうかね>< あきらかに1年前と顔が代わってしまっています… 睡眠はまだ眠いですが…1日7時間半とっていますし 運動もしていたことはありますがあまり効果がわからず。 食生活はまだまだ改善の余地があるとは思いますが アンチエイジングにきくとされる食べ物は主にとっています…。 ウォーキング等は顔にも効果がでるんでしょうか? 友人は普通に夜更かししたり夜遊びしたり外食ばかりしていても 綺麗なのに自分だけもの凄く老けてしまって悲しいです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧