本文へ

肌がさらせません

レス1
(トピ主 0
041
未婚女性
ヘルス
現在30代後半で、彼いない歴はそろそろ8年程になります。

若い頃のように男性から声をかけられることはなくなり、彼を見つけるのであれば自分からアプローチしなくては、と思っています。

しかしながら、私には一つ大きなコンプレックスがあります。
服を着ていると見えない部分の肌が褐色と白色(どちらもベージュとは違う色)のまだら模様になっており、とてもそれを好きな人の前にさらす勇気がないのです。

若い頃は、純粋な気持ちから好きになってくれたと信じられた人には肌をさらすこともできましたが、一人だけビジュアルを非常に重視する彼には、ひたすら隠し続けたあげくに、お風呂でみつかってしまい気持ち悪いと言われて別れてしまいました。
別れたことには後悔はありませんが、やはり傷つきました。
反面、やはりそういうシチュエーションでこの醜い肌を見せられたら、そんな気持ちも吹き飛んでしまうだろうな、とも思います。

売れ残った世代の女性からアプローチを受けて、裸に異変があった場合、みなさんはどのような気持ちになりますか?

ランキング

レス

一人の男としてのレス

041
自分は20代後半男です。そういうことは全く気にする必要はない。これが自分の答えです。 過去に付き合っていた人から言われた言葉で傷ついたことには、お気持ちを察します。そういう人は女性の裸云々の問題ではなく、男女関係なく他人をつまらない見方でしか見れず、深く考えずに言葉を発するものなんです。相手がどういう人間か内面を見ずに、自分の放った言葉がどれほど相手を傷つけるかも考えずに。要するに、コミニュケーション能力が足りない、ということです。 トピ主様が30代ということは、これから出会って付き合うひとも30代~40代くらいの男性になるかと思われます。失礼な言い方ですが、そんな「いい歳した」大人の男性が、そんなこと気にしないでしょう。もっと内面を気にするものです。 それに過去に貴方の内面を見てた男性もいらっしゃったわけです。そして一人だけじゃないですか、そんなつまらない見方をするお気の毒な男性は。 自分としては、むしろトピ主様ではなく、この男性を哀れに思ってしまうわけですが。いい歳して、そんな付き合いしかできんのかって。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧