初めまして。当方23歳の女になります。
今までまともな恋愛をしたことがなく、付き合っても1ヶ月や2週間で続くことがありません。
今まで付き合った人数は2人で、好きで付き合ったはずなのに2人とも交際期間は上記の通り短く、気持ちもすぐに冷めてしまっていました。
私は付き合っても冷めてしまい、相手を傷つけるくらいなら彼氏は作らないようにしようと4年ほど彼氏はいません。
正直なところ私は明るく人見知りも全くしないので、出会いの機会も多くお誘いを頂くことも多々あります。
その度に克服したいと思い食事に行ったりお出かけをし、相手のことをだんだんと好きになっていきます。しかしいざ告白されるとどうしても好意を受け入れることができません。
好意を感じるまではこの人となら上手くいくかもと思い会うのですが、少しでも好意を感じた瞬間やっぱりダメだと好意を素直に受け入れることができません。
つい最近では、好みの男性がいて自分からアプローチをかけました。彼も好意をもってくれていたのですが、やはり好意を感じると冷めてしまいます。
私の事を好きでいてくれる人、私が好きな人、どちらの好意も気持ち悪くなってしまう私はもう恋愛はできないのでしょうか?
この先が不安になってしまい克服したいと心の底から思っております。
追記 以前恋人と別れた理由は
・なにを考えているかわからない
・俺のこと好きかどうかわからない
など、原因は私にありました。
恋人に対して、依存も執着心もなく、悩みがあっても今まで恋人に相談したりと頼らなかったことがそう思われてしまった要因だと考えており、治そうという気持ちはとてもあります。
ただそれ以前にどうしても恋愛や相手の好意が苦手なのです。
本当に克服したいので、同じような経験のある方、またアドバイス、厳しいお言葉全て参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。