本文へ

38歳、綺麗になれますか?

レス53
(トピ主 1
💋
くらら
ヘルス
38歳独身女性です。
最近、気になる人が出来ました。好き?になりかけています。
若い頃のように、「胸が苦しいほど好き」とか、「甘酸っぱい想い」とか、「切ない」とかこういった気持ちとは違いますが、それでも、その人に気に入ってもらいたい、嫌われたくない、綺麗に見られたいなどといった気持ちが出てきました。
今までの人生、恋愛もうまくいったためしがないし、もうこの歳だし恋愛も面倒結婚も諦めよう、そう思っていた矢先の事でした。
恋愛なんてもう10年以上していません。
若い頃はそれなりにメイクもオシャレも楽しんでいましたが、最近はすっかり、でした。
改めて自分の鏡を顔に映してみても、肌のくすみ、シミ、シワ、たるみ、深く刻まれ始めた法令線。まぶたのたるみでアイメイクが崩れやすくなった。そして白髪だらけの頭・・・
今、「綺麗」になるにはそう簡単じゃないという事を実感しています。
本当にすべてに関して老化の進みが早すぎて、何から何をどうしていいのか・・・(泣)そんな自分自身にもどっと疲れています。
「こんな容姿で恋なんてみっともない。もう遅い」などと言ってるもうひとりの自分がいます。
たとえば、本気でやれば、この歳でも「綺麗」になれる?でしょうか?
誰かを好きになってもいいのでしょうか?
相手に、愛されるようになるにはどうしたらいいでしょうか?
ご意見お願いいたします。

ランキング

レス

白髪は

🐶
れもん
白髪は絶対染めましょう 年齢的にはまだいけると思います アボカドが若返りには良いみたいですよ あと甘いものは老化を進めるので控えた方がいいです

遅くなんてないでしょう

041
50歳
>改めて自分の鏡を顔に映してみても、肌のくすみ、シミ、シワ、たるみ、深く刻まれ始めた法令線。まぶたのたるみでアイメイクが崩れやすくなった。そして白髪だらけの頭・・・ え~、38歳でそんなに!? それは恋愛以前に、ちょっと手を抜き過ぎじゃないですか。 ちゃんと栄養素考えた食事してます?定期的な運動してます? その年齢でそこまで老化するのって、きちんとした生活してないからだと思います。 まず、生活を改めましょう。 髪はきちんと美容院に行って染めて、ついでに似合う髪型にしましょう。 多分その様子なら体も弛んでいると思うので、筋トレは必須。もし太り気味なら有酸素運動も。 ファッション雑誌や美容系雑誌を買い、研究しましょう。 ちなみに私が夫と出会ったのは37歳の時です。 38歳で結婚、39歳で(自然)妊娠、40歳で出産しました。 38歳で何事にも「遅い」なんてないと思いますよ。 「こんな容姿で恋なんてみっともない。もう遅い」なんて諦めちゃってるなら、何しても無駄かもしれませんけどね。

38歳で何おっしゃる

041
モモ
老人ホーム勤務の友達が言ってますが恋したら90歳でも綺麗になりますよ

まずは美容院へ!

041
takako
38歳でその状態はよろしくないですね…。 まずは、美容院へ行きましょう! 髪を染めて、髪型を変えるだけで、 グッと印象が若々しくなるはずです。 肌に関しては、すぐには結果は出ないでしょうが、 諦めてはいけません。 まずは保湿です。そして紫外線対策を! その上で、アンチエイジング効果のあるコスメを 1つずつ取り入れてはいかがでしょうか。 デパートのコスメカウンターなどに行って相談するのも良いと思います。 最近はコスメコンシェルジュのような人を置いている店も多いですし、 メーカーをしぼらずアドバイスを貰えると思います。 もし予算があるなら、エステなども良いと思います。 美容院もですが、他人に触られると意識が高まるし、 女度が上がる気がします。 まだ38歳! 自分に自信が持てるようになれば、 恋愛にも前向きになれますよ。 頑張って下さい!

その気持ちだけでなれますとも!

🙂
おっちゃん
もう30年以上前、高校生だった時のことですが、40歳超の独身の先生が結婚が決まったら、見違えるようにきれいになったことを覚えています。別にお化粧が変わったとか服が変わったというのではなく、内面からにじみ出るような感じでした。

もう一度綺麗になりたい気持ちは大事です

🐶
トマトラーメン
手を抜くと、ドンドン楽な方へ流れますから。 年相応のメイクやファッションを探して、試してみましょう。私は40代で白髪があるので美容院で染めてもらいます。 百貨店とかで、どういったメイクが合うのか見てもらうのも良いですよ。

ごめんなさい

🐤
ハンバーグ
難しいと思います。 努力すれば年齢相応には綺麗になれますが、恋愛できるレベルまでには時間とお金が掛かります。 残念ながら普通の38歳の女性よりも老化が進んでいる印象です。 お相手の男性の年齢に関係なく、男性は女性の白髪と法令線、シミ、しわ、肌のくすみで萎えます。 本来なら恋愛しなかった10年間に死ぬほど老化との戦いをするべきでした。 多分自分の中での感覚は20代後半で止まっているのでしょう。 スッピンの鏡の中の自分が本来の姿です。 それを改めて見て再生できないことはトピ主だって解っているはずです。 女性は顔ばかり気にしますが、顔から下の部分の老化は顔よりも早いです。 好きになるのは自由です。 愛されたいは現実には可能性が低い夢物語です。 スッピンの鏡の中の自分のレベルに合う50歳以上の方を好きになって下さい。

思い立ったが吉日。今日から始めよう

🐷
とんかつ
40過ぎてから綺麗になったものです。 学生時代から太っていたのでスリムな時代がありません(笑) 緩やかに20キロくらい痩せたので、今では美人と言われます。トレーニングも欠かさないのでスタイル抜群ですよ 私の人生に美人とか女優さんみたいなんて言われる日がくるとは自分でも驚きです。昔のあだなは親方ですから。 まず、何から始めたらいいのかということですが、白髪は絶対に無いですね。 白髪の女性は恋愛対象から外れるって大体の男性は言います。 髪型ってとても大事なので、カウンセリングを丁寧にしてくれるところ選んで、まめに美容院通わないと。 年齢で髪もパサつくでしょう。艶々した髪って意外と高ポイントです。 シミも老けてみえる大きな要因ですね。姉がレーザーあてたりビタミン導入したり、皮膚科で定期的にやってますが、やはり年齢より遥かに綺麗な肌です。 しみを隠そうと厚化粧になるくらいなら、レーザーでさっさと取ってください。美容液じゃ、効くか効かないか日が暮れます。 体を引き締めるような筋トレも、ながらで出来ます。歯を磨きながら思い切りドローイン、つま先立ちでお尻を硬くするとかね。

がんばって!

💋
たこ
くららさん、大丈夫大丈夫!!。 だってまだ38才と、とてもお若いです。 まず髪の毛はヘアダイして、おしゃれにカットしましょう。 髪の毛を整えるだけでかなり見た目が変わりますよ。 きちんとお肌のお手入れもして、お化粧もすれば 昔のようなわくわくする気持ちを取り戻せます。 是非恋をしてください!!

なんとかなる。

041
みる
こんにちは。大丈夫ですよ。38歳とのこと、勿論女子にはなれませんが綺麗な(綺麗風?)女性にはなれるとおもいます。私40歳既婚ですがボロボロのおばちゃんは少数で皆さん綺麗な方多いですよ。先日も同い年の友人に久しぶりにあったらとても可愛くなってて驚きました(数年前はふとってなんだかよれよれしてました)痩せて髪型変えて綺麗な服装に変えたそうです。とても素敵な女性になってました。美人にはなれなくても綺麗風や可愛い風には努力次第でなれると思います。私自身20代後半ふとって服装にも構わなくなってた時期ありまして我ながらよれよれしてましたが 30過ぎてまた色々気をつけるようになりもう40歳なのに可愛い可愛いいわれます。勿論お世辞ですが全然可愛く思わない人にはいいませんよね。 雰囲気が大事だと思います。私も顔は普通ですがいまだに褒めてもらえて大事にしてもらえるのは雰囲気に周りは騙されているのだとおもいます。主さん髪は染めればよいし(明るいいろは駄目ですよ、黒かダークブラウンがよいかと。)トリートメントして艶をだして綺麗な服装(上品なもの、若作りは良くないです)していつも笑顔にしてみて。

さらに

041
みる
更にわたしはしみはありませんがそばかすが子供の時からありまして。若い時は良いのですが40位になるとシミみたいで汚い感じになったのでレーザーでとりました。シミもとれますよ。顔色が良くなります。まつ毛エクステもお薦めです。バサバサにつけるのではなく自然な感じにつけると良いとおもいます。エクステする前は地味顔とよくいわれてましたがエクステするようになって地味顔といわれなくなりましたよ。30歳前後のよれよれしてた時は全くモテなくなっていたのに40歳の今独身の年下男性に夫と別れて結婚してほしいと言われる事もあります。雰囲気って本当に大事だと思います。

大丈夫。

041
ケイ
50代、孫もいるばぁばですが… 最近、運転免許証の更新で写した写真と5年前の免許の写真を比べて驚き。 今の方が表情が若いんですよ! しみ、たるみ、白髪 あってもね(笑) どうせ1回きりの人生じゃないですか。 着るものもプチプラだし、持ち物も娘のお下がりなんだけど、生きてて楽しいですよ。 そうだなぁ。 話すより聞く 話すならユーモアを忘れずに 相手を良く知り、同じ話題を持ち イキイキしてれば大丈夫。 チャンスを待ち 捕まえて下さいね! たとえ上手く行かなくとも輝いていれば、別な運が開けると 私は思います。

ステキです。

041
さくら
こんな年齢だなんて言わないで下さい。 あきらめてはダメです。 何歳になっても、綺麗でいる努力を怠ったら女性として終りです。 まずは美容師さんと相談し、ステキに見える髪型にすること。 もちろんカラ―やトリートメントも。 髪で印象が大きく変わります。 体型はどうですか?  たるみが見られるのなら筋トレやランニング等で引き締めましょう。 賛否はあるけど、表情筋を鍛えるとかなり若々しくなりますよ。 検索してみて下さい。 そしてファッションですよね。 髪型が決まって、体型が引き締まれば、選択の幅がグッと広がって 選ぶのが楽しくなるのではないでしょうか。

いや、逆でしょ。

🐱
たらこ
38歳でそこまで酷いと(実物より悪く描写してるとは思うけど)、綺麗になるのは簡単ですよ。 まだまだ取り返しがつきます。 しかし恋とか関係なく、その年で白髪はやめようよ。 白髪ってほんと老けて見えるし、お年寄りなら普通でも、若い人だと見苦しい。 30代は若いんですよ。 自覚しようね。 そして、ちゃんとケアしたら大丈夫。 頑張れ!

十年後

🙂
おかか
あなたが48になった時、10年前はこんなに若かったって思うはず。 姑は78歳の時に還暦祝いの写真を見て「このころは私、きれいだわ。 シワもないし、今みたいにおばあさんじゃなかったわ~」おほほほ!って笑ってましたよ。38歳でそんなに顔がたるんだりするのって気持ちのせいじゃない?体重が若いころと全然違っちゃったとか?それなら、ダイエット! そして、毛染めにゴー!で、お顔と身体の引き締め運動! ところで、肝心のお相手は何歳くらいの、どんな男性? 同じくらいの年齢の男性だと、外見だけじゃなくて、中身もみますよ。 彼の好みや考え方、価値観に自分をあわせる努力も必要だと思います。あきらめないで、頑張って!

自分磨きをしましょう。

041
kanon
出費を覚悟して エステでお肌のお手入れ 美容院で マニキュアまたは毛染め ヘアスタイルを変えて見る まず そこから お化粧はナチュラルメイクで 次はファッション 着回しが可能なように  すでにお持ちの洋服とのコーディネ-トを考えて 少し 新調してみる お金を賭けてみることで得られた 新しい自分を 維持出来るように 今までの暮らし方も 考え直してみる などなど。 その方とのご縁は これからと思いますので まず 自分を変えて見る ことから チャレンジなさっては いかかでしょうか? (もし 肥満体質なら食生活の改善も)

なれます。

🐱
紅茶
38歳、若い、若い。本気を出せばいくらでも綺麗になれます。 ポジティブ思考でいきましょう。気の持ち方で全体が陰から陽へ変わればそれだけでも違いがでてきますよ。 先ずはどこかのサロンにでも行ってメークオーバーしてもらいましょう。 それに恋している人はそれだけでも雰囲気が素敵になります。 諦めるのは20年早いですよ。

大丈夫!

🙂
りんりん
なれますなれます。大丈夫です。 以前は、普通にオシャレもされていたとの事。すぐ勘を取り戻せますよ。 とりあえず、白髪は見た目良くないので、美容院にいきましょう。 オシャレも、最近サボっていたなら、どこかショップにかけこみ全身揃えましょう。もちろん靴もカバンも。 時間があれば、エステでフェイシャルをうけても。 まずは自分に投資。すると、周りは必ず気づいてくれます。そうする事で自分に自信も出てくる。 頑張れ!応援してます!

なれます。

041
郭公の巣
なれますよ。 なぜなら私がなれたもの。 私の転換期は48歳でした。あなたよりも10年も歳をとってから。 それまでの私は黒歴史。 これ1本の化粧水に子どもと兼用の日焼け止め、以上。 着るのもは近所の安売り衣料店で390円とか500円とかの超特価品。 髪は染めてないし、腰まである髪を後ろで三つ編み。 自分史上最大に肥ってたわ。 当時の写真はまるでイノシシよ。ブタちゃんならピンクじゃない?黒いからイノシシ。 ある日突然「ダメだ、このままじゃ」と思って自己改造開始。 まずは痩せることにして、食べるものに気を付け、デニムのサイズで3インチ落としました。 なけなしのヘソクリを崩してスポーツクラブに入会。せっせと通いました。 そうすると人に会うじゃない?恥ずかしいからちょっとメイクもするように。 エステも始めました。 痩せてきた身体にちょうどいい下着を買って、それまでのベージュ&楽チン下着は全て捨てた。 そしてね、恋をしました。 夫ある身だからね、いたってプラトニック。 うんと年下なんだけど、密か~な片想い。 で、今、「お綺麗ですね」って言われますよ。 恋してるあなたは絶対なれると思う。

綺麗になれますとも

041
海賊の妻
一度にがっちりメークをしない。夜のお手入れを考え直す。洗顔を丁寧に。ほほにほんのりピンクを入れると若やぐ。日焼け止めのクリームを必ず付ける。鏡を見る習慣をつける。出かける時は着替える。毛玉の付いた服や、汚れた物を着ない。ヘヤアーカラーはマニキュアがお勧めです。ダークブラウンは自然な黒髪に見えます。白髪もかくしてつやつやになります。綺麗に見えるブラをする。そして極めつけは笑顔です。笑顔ほど人をきれいに見せるものはありません。はい。練習。  楽しみですね。きっときれいになれますとも。心がけしだいで女は全然違うものに変身できます。後は猫背にならないように背筋を伸ばすと5歳は若返ります。  貴女の恋を応援していますよ。38歳なんてお嬢様です。女の大先輩より。

まず手始めに…

041
ペーター
白髪だらけの髪を何とかしましょうよ。 美容院で栗毛色あたりに染めてみては? 髪の色から明るくなると表情も明るくなります。ついでに、ヘアスタイルを変えてみる。 そうなると自分でも化粧を何とかしなきゃ! と思うようになるので アイシャドウや口紅の色を変えるとか 淡い色のネイルをしてみるとか 色々『変えなきゃ』と思う事が出てきます。 肌のお手入れしてみたり… 人を好きになるって そういう事でしょう? 少しでも自分を良く見て貰いたい女心です。 恋をすると綺麗になるって言われているのは みんな自分磨きをするから。 まだ30代、まだまだイケますよ。 頑張って磨いて下さいね。

がんばって

041
小心者
がんばってっていってもらいたいの? 38歳でそれじゃ、整形手術いがいは無理でしょ。もともとがきれいな人だったら復活できるけど。 誰かが本当のこといってあげないとね。 でも、あたって砕けるのは自己責任ですから、そこはがんばってもいいんじゃないですか?

なれるなれる!

ビタミン
まず美容室へ行って、白髪を染めて 美容師さんに 「似合う髪型にして下さい。出来れば若く見える感じにして欲しい。」とお任せしてみて下さい。 やはりプロに頼むと違います。 それからファッションも、店員さんに「私に似合う服装ってどんな感じですか?」と相談して買いましょう。 まずは美容室へ行ってからですよ。 老けて見える人にはそれなりの服装をすすめますから。 そして肌に関しては、今からでも日焼け予防をきちんとしてシミをこれ以上作らない。 どうしても気になるシミがあれば皮膚科へ行ってレーザーで消してもらうとか。 シワに関しては加齢もありますが、乾燥が原因となっている事もあるようなので保湿もしっかり。 私は、某コスメサイトで色々と調べて お金をかけずに美肌を作ろうと頑張っていますが、寝る前のニベアがおすすめです。 しっとり、ふっくらとした肌になりました。 顔はもちろん、年齢の出やすい手の甲なんて特に効果がありつるつるのすべすべです♪ おかげで現在39ですが、いつも30~33位に見られますよ☆

若い時よりも綺麗になれるのは仕草でしょう

041
無常の風
見かけよりも、笑顔、おじぎ、相手を尊重など「やまとなでしこ」の綺麗な振るまいが功を奏することでしょう。

まだ38歳、女盛り

041
フフン
まだ38歳なら女盛り、いくらでも綺麗になれなますよ。髪を染めて美容部員さんから地肌の手入れ方法やメイクの仕方を学んでパーマもかけてください。 お金はかかりますが、やはりお金には変えられません。 見違えたあなたを想像するだけで、勿論お顔はわかりませんが、わくわくしてきました。

前向きに

🐤
みーな
アラフォーです。あなたより年上独身です。 確かに、衰えますよね。 まず、髪の毛を染めてみませんか? 白髪がなくなり、髪につやをもたせるだけで、だいぶ若く見えますよ。 髪はサロンに行ってお金をだせば比較的すぐ効果出ます。 あとは、お肌のお手入れ、ダイエットとステップを踏んでいけばいいと 思います。 同年代として応援しています。

きっと

🐤
ぺぷ
なれます。 綺麗にの前に、まずは身綺麗にしましょう。 白髪は白髪染めか美容院で染めましょう。 お化粧は自然な化粧をして、服も清潔感あるものを。 恋っていいですよね。

なりましょう

🐷
むーん
アラフォー独身です。 プラセンタ飲んだり、高い化粧品使ったり、マメに美容院やまつげサロンにいったりしてます。 トピ主さんが「10歳若返りたい!」と言うのなら「無理かも…」と答えますけど、年相応に美しくあることは努力しだいでできると思います。 まず白髪なんて染めましょう。出てくるのはしかたないです。肌がくすんでるなら、上手にカバーするメイクを勉強したり、美白に励んだりしましょう。 自分に似合う服を選んで着るようにしましょう。 年齢に合わないメイクや服はマイナスだと思います。 好きな人がいるって、きれいになるのに大事なことだと思います。 きれいになってください!

全然大丈夫ですよ!!

💄
たに
トピ主さんと同じ位の年齢ですが、アラフォー前半になると 美しさは努力の量と比例すると日々感じています。 ありがたい事に今でも綺麗と言ってもらえます。 もちろん社交辞令が多いでしょうが、それでも嬉しいものです。 まず、 >そして白髪だらけの頭・・・ 美容院に行く!それも近所の店ではなく、東京なら表参道や銀座などの 洗練されたヘアサロンへ。女性は髪で全く雰囲気が変わります。 >肌のくすみ、 肌の衰えに関しては、デパートの美容部員に相談して、年齢にあった化粧品を使う!メイクの仕方を教わる。 私の場合クリームを変えただけで、ほうれい線が消えました。 あと、服装にも気を配る。きちんとした洋服をきていると姿勢や体型もおのずとシュッとしてきますよね。 あとは、何か活き活きとできるものを見つける! とてもお疲れのようですね。 見かけでは若い人にはかないませんから、多分ここが一番重要。 活き活きして仕事をしていたり、活動している人は何歳でも 素敵ですよね? 好きな人に振り向いてもらえるかは分かりませんが、 まずはご自身のために、綺麗になって下さい! 老け込むにはまだ早い! 応援しています。

自分を大切にする

🙂
あかり
まだまだキレイになれます。 同い年で美容部員をしています。 白髪はすぐ美容院で染めましょう! 白髪が目立つなんて早すぎます。 ほうれい線もたるみも早いですよー(泣) 毎日続けられる予算の基礎化粧品と、リフトアップアイテムを用意しましょう。 トリートメント効果でまぶたにはりや潤いを与える、アイシャドーもあります。 キレイになろう、自分を大切にしよう、自分を好きになろう、という気持ちが、くららさんを内側からも輝かせると思います。 せっかく気になる人が出来たのですから、楽しく頑張りましょう!応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧