来年結婚予定の者です。私は一生子供はいらないと思っています。
理由は子供嫌い、自分が嫌い、育ってきた家庭がめちゃくちゃだったことなどです。
彼は幸せな家庭に育ち、子供を欲しがっています。
でもお互いが歩み寄る努力(まず二人で幸せになる、私は子供を持つことをネガティブに考えないようにするなど)をする約束をして結婚を決めました。
本当に自分の最低な部分もさらけ出して話し合ってきたので、お互いが納得して結婚できると思っています。
でももうすぐ彼の兄夫婦に子供が生まれることになり、不安になってきました。
彼は「ももへいが子供をかわいくないって思ってるのがわかるから、赤ちゃんを見てもかわいいって素直に言えない」と言っていました。
確かに、赤ちゃんを見ても全くかわいさがわかりません。
正直、作り笑いをしてかわいいと言うしかないんだろうな、抱くどころか触るのも嫌・・・というのが本音です。
彼は本当は思いっきりかわいがりたいんだと思うんです。でも私がいるせいで・・・。
彼に申し訳ないけれど、どうしたらかわいいと思えるのか、どう接していったらいいのかわかりません・・・。