本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 至急 写真を加工してしまった。元に戻すには?

至急 写真を加工してしまった。元に戻すには?

レス8
(トピ主 1
😢
aku
話題
ある写真をブログに載せるUPするため、写真に載っている家族の顔を、ペイントで加工しました。 ですが、その写真をメモリーカード内で保存していなかったことが判明。 大切な記念写真だったので、ペイントの加工を元に戻したいのですが、 既に上書き済で私の知識では元に戻せません。 どなたか、ペイントで加工した写真を元に戻す方法をご存知の方、 いらっしゃいませんか? 急ぎで現像が必要な写真だったので、 至急でトピックを立てさせて頂きました。 どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

できるかも

😉
たこ
加工の種類にもよりますが、「色の反転」であれば、 前回色の反転を行った範囲にもう一度「色の反転」を施せば戻ります。 それ以外の加工の場合は、まず不可能です。 一方、メモリカードから最近削除されたしまったファイルを復元する方法があります。 恐らくその写真はデジカメで撮影したものだと推測しますが、 とすると元々その写真はメモリカードに保存されていて、 パソコンへ移す際にメモリカードから削除されたものと思います。 そこで、メモリカードに対して”ファイル復元”を行えば、 最近メモリカードから削除されたファイルの大多数を取り出すことが出来ます。 ただ、確実じゃないのでできなかったらごめんなさい “ファイル復元”を行うことができるソフトは、 フリーのものと有料のものとありますが、 ひとまずgoogleで   メモリカード  ファイル復元 をキーワードで検索して探してみてください。 自分はフリーのものしか使ったことがないのですが、 フリーのものはあんまり信用できないような気がするので推薦は控えておきます

無理じゃないでしょうか

041
通りすがり
私もよく画像を加工しますけど、保存してしまった画像を元に戻す機能はペイントにはないし それこそプロが使うようなソフトが必要なんじゃないですか? カメラのSDカードにも保存されてないんですか?携帯でもデジカメでも わざわざ「保存する」を選択することなく自動で保存されませんか?

トピ主です。

😢
aku トピ主
たこ様 レス、ありがとうございます。 早速検索し、画像復元.Comというサイトで試してみたのですが、 うまく動作しませんでした。 もしよろしかったら、たこ様が使われているフリーのサイトを教えていただけると助かるのですが・・・。 加工はペイントで普通に塗りつぶしを行ったので、 色の反転では、ダメでした。。。 通りすがり様 レスありがとうございます。 メモリーカードに保存されていた画像を、 ペイントで加工、上書きを行ったために画像が見れなくなっていまいました。 どうにか復元したいのですが・・・

古い写真を修復するところ

😀
ゼロポイント
古い写真を修復・復元してくれるところがありますよね。 以前テレビで見て知ったのですが。 その時は汚れや破けたところもキレイに修復されいました。 時間はかかるし、それでできるかどうかわからないですが 一度この場合も修復できるか聞いてみてはどうでしょうか。 お金はかかると思いますが。

無理です

😨
大桜
たこさんの方法は、削除してしまった画像を復活させるやり方で、上書き保存した画像を元に戻すものではありません。

思い出した

😨
大桜
画像ソフトが作業用に作成するテンポラリファイルから復活させることは可能かもしれません。 詳しいやり方は説明できなくて申し訳ないですが、そういうアプローチがあるということで。

カードの復元

041
かめ
たこさんと同じ内容になりますが、カード復元は可能だと思います。 知り合いが、消去どころか初期化してしまったメモリーカードを 修復ソフト?か何かで復元していました。 何のソフトか分からなくて申し訳ないのですが、 諦めずに検索など駆使してソフトを試してみてはいかがでしょう? 可能性あるよ、ということだけお伝えしたくて書き込みました。

お金と時間はかかるけどー

041
いらすとれーたあ
プロの写真修正屋に頼むと、奇麗に直りますよ。 お金がなかったら、周りにグラフィック・デザイナーかイラストレーターで、PHOTOSHOPを使っている人いませんか?どれ程の加工を施し、どれ程の修正が必要かわかりませんが、今は修正の専門家でなくとも、PHOTOSHOPで結構修正可能です。もし、やってくれたら、高級ディナーでも奢ってあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧