本文へ

主人の仕事ぶりについて

レス5
(トピ主 2
041
akko
ひと
 私自身が、「それって、前にも注意されてたよね?」という事を  本人が覚えてない、という事はありえるのでしょうか?。  最近では、何か脳に異常があるのではと心配しています。  主人は4年前に、交通事故で後頭部を強打しています。  身体は擦り傷程度の怪我しかなく、MRIやCTを何度も撮りましたが、その時は異常はなかったようです。  妻として、主人にどんなアドバイスが出来るでしょうか?。  

ランキング

レス

まずメモをとる

🐤
ぴぃ
ご主人が以前と同じことを仕事中に注意されていたのに、 忘れてしまっている、ということでしょうか。 仕事上でのことですので、新しいことを覚えるときに、 古いことを忘れてしまうことはままあることですし、 トピ主さんは現場に立ち会っていないのであれば、 必ずしも同じことを言われているとは限りませんが、 後遺症だとしても、またそうでないとしても、 仕事上のことを忘れてしまうことは良くありません。 まずは、ご主人にメモを良く取るように言ってみては いかがでしょうか。そして同じようなことがあれば、 メモを見返してもらう。それがあまりに頻繁に出るようなら、 病院で再度検査をしてもらうような対応が必要となるかも、 知れません。

はぁ?

とんぬら
「本人が覚えてない」って言われてもどれをどのくらい? 具体例がないと全然分からないです。物忘れぐらい誰だってしますよ。。。 それに仕事って何の仕事ですか?あなたといっしょに仕事してるんですか? 全然状況が伝わらず、アドバイスも何もあったもんじゃないです・・・

あり得るかあり得ないか、と言えば・・・

041
hai
あり得ます。 元同僚の困ったちゃんがそうでしたから。何度同じことを注意しても忘れてました。かなり迷惑でした。 その元同僚の場合は性格的なものだと思います。 聞きたいことは聞くけど聞きたくないことは右から左に流しちゃう人でしたから。なので何年たっても仕事ができない人でした。 ただご主人は頭を打ってるということなので、いちがいには言えませんよね。 注意して様子を見ていくのが良いかなと思います。

レスありがとうございます1

041
akko トピ主
 この本文にあげられている文章は、後半の文章だったのですが分かりにくくて、すみません。  簡潔に書きますと、主人は20代後半で、仕事は営業職をしています。  私と主人は一緒には仕事をしていません。  昨年末に異動になって、部署がかわったのですが、それから仕事に集中できないようなのです。それまでは、そんな事なかったと思うのですが。  とにかく、毎日怒られて帰ってきます。反省レポートを書くように命令されます。時々、小突かれたりもしてるようです。  かなり厳しい上司のようですが、話をよくよく聞くと、ただのパワハラとも思えないのです。  第3者の私が聞いても、「それって、最近も同じ事注意されてたのよね」と思う事ばかりなのです。上司が言われてることも一理あるのです。  だからといって、小突くの許されるのかというと、許せないのですが。  部署が変わってから、私は口が酸っぱくなるくらい、  「言われた事、メモに書いてみたら」と助言はしたのですが、なかなか行動には移しません。 続きます。

レスありがとうございます2

041
akko トピ主
 主人は、一緒に生活していて、忘れっぽい所はよくあります。  それは、私がカバーすればよいので、気にもとめてなかったのですが。  こうも、メモを取るように助言しても受け入れず、上司に何度も言われた事も覚えてない状態は、以前の交通事故の後遺症なのか、精神的な病にかかっているのか、もともとこんな性格だったのか、混乱しております。  私は一緒には働いてないですから、ただ毎日見守るだけしかできないので、辛くて、辛くてこちらに投稿してしまいました。  今の状態が、あまりにも続くようなら、一度病院に連れて行ってみようかと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧