本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 異常ですか・・・(私は口うるさい女?)

異常ですか・・・(私は口うるさい女?)

レス6
(トピ主 1
😠
ままっぺ
ひと
46才主婦、主人と二人暮しです。 近くに温泉施設が出来て、私は一人で数回出かけて来ました。 主人はお前はおかしい、車でガソリンかけて500円出してお風呂に入りるなんてと言います。 温泉に行くと知り合いが来ていたりして冗談を言って笑ったりで、結構ストレス解消になるのですが、家に帰って主人にぐだぐだ言われると・・・ 主人は家のお風呂も何日か入らなかったりでお風呂が好きじゃないみたいです。 お風呂だけじゃなく、家の中でも私が掃除をしていて、主人の脱ぎっぱなしや置きっ放しなどを片付けると、お前は潔癖症だとか言います。 主人は同じ靴下を2~3日履いたり洋服も何日も着替えません。 今日も事前に来客があると言うので掃除をし、空気の入れ替えをしました。 すると主人は神経質だと言うのです。 もともと主人の母があまり綺麗好きじゃないせいか、散らかっていても全く親子して平気なようです。 そりゃ「松居和代さん」ほどの人ならちょっと、と言う事もあると思うのですが、私なんかはごく普通だと思うのですがどうですか!? 主人は歯磨きも何日もし無い事が、それでキスを迫るのはどうかと・・・ 禁煙には成功したみたいですが、アメの食べすぎで虫歯に!! あれだけあめ食べてて歯磨きをし無いと、当たり前の様に虫歯に!! それなのにお前がタバコを止めろとうるさく言うから虫歯にも、太りもしたんだお前のせいだと言います。 禁煙前も禁煙後もほとんど野菜は食べない、続けて揚げ物でも構わない、超~早食い、食べたら直ぐ横になる、おやつが無ければ生きていけない、そんなことしてたら当たり前でメタボにもなるとおもうのですが!? こんな事思う私は異常ですか、口うるさい女ですか?

ランキング

レス

異常じゃない

041
ぐうたら妻
ご主人がおかしい。 今のうちに医療保険をがっちり掛けといたほうがいいよ。 そんな生活してるとじきに健康害します。 発症してないだけでもう害してるかも。

旦那さんのほうが変

🐶
どれどれ
あなたは異常じゃありません。 旦那さんのほうがダラシナイ人に分類されます。 禁煙に飴・・・シュガーレスガムにしとけばよかったのにね。 歯医者にも行きたがらないんでしょうね、こういう人は。

気づいていると思いますが

041
鹿子
旦那さんが異常です。 トピ主さんは普通です。

異常じゃありません

041
ほうき星
トピ主さんの感覚は普通だと思いますよ。 失礼ながら旦那さんが無頓着すぎです。無頓着というか、頑固? 虫歯も太ったのも、結局はご自分の意思によります。わかっちゃいるけど面倒くさい、やめられない・・・? トピ主さんのせいにしているけれど、案外本心では自分が悪いとわかっているのかも?

うわぁ

041
パトリシア1972※
ご主人の方が変! 奥さん、あなたはごく一般的な人です。 そして…ご主人私の元夫にソックリです。 歯を磨かない・服は着通すそっくりです。 風呂もです。二日にいっぺんしか入らせてもらえなかった。 あなたの感覚はこのままで良い。

昼寝のいびき

💤
ままっぺ トピ主
頑固で無頓着、典型的なB型の主人、最近メタボ過ぎるのかいびきもすごい!! みなさんは旦那さんと夜一緒の部屋で寝ますか!? 私はも~10年以上別々の部屋で寝ています。 知人にはあなた達一緒に寝ないのおかしいと言われます。 私は主人のいびきと歯ぎしり、何日もお風呂に入らない人とは同じ部屋で寝たいとは思いません。 太り過ぎてるからいびきが酷いんじゃないというと、疲れてるからだといいます。 お腹まわりは妊娠10ヶ月といった感じで、自営業で一日中一緒にいると自分はそんな風にはなるまいと思います。 主人になんで何日もお風呂に入らないの?何日も着替えないのと聞いたら、泥だらけになっている訳でもないし、たとえ加齢臭とかしても他の人が臭いと思うだけで自分は気にし無いからという答えが返ってきました。 これが「性格の不一致」というもの!? これで離婚出来ますかね!?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧