本文へ

人の悪口ばかりいう義母。

レス1
(トピ主 0
041
さくら
ひと
私は主人の親と半同居してます。私の義母は 悪口ばかりいいます。 私の前では、おばあちゃん(義父の親)の悪口を言ったり他にも血縁関係のない人の悪口をたくさん言います。おばあちゃんは、すごくやさしい人です。 主人は母は異常な悪口いうひとだから 何言われてても気にするなって言ってくれてます。毎日実家に義姉と義妹(二人とも嫁にでてる)がくるのでいつも悪口きいてると思います。義姉と義妹はおばあちゃんのことが嫌いと義母から聞きました。悪口を毎日聞いてるとそういう目でしか見れなくなってしまうのかな(洗脳)?と疑問に思いました。内容がまとまってなくてすみません。

ランキング

レス

うちは実母が悪口ばかりいいます

😉
よしえ
近所の悪口、仲良くしてる人の悪口、夫の悪口、 娘の悪(私の前では妹の悪口で私がいない時は私の悪口) 親戚の嫁の悪口 悪口ばかりのうえ矛盾してる事が多いので 矛盾点を追求し母親に反論できないよう理屈つめにしました(笑) これをずっとやってやってたら私には悪口を言えなったようです。 トピ主さんは義母さんなので、私がやったことはできないと思いますが 悪口を言いだしたら違う部屋に行くとか話をきかないように するとか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧