本文へ

クシャミの音が屁みたいな音・・・

レス2
(トピ主 0
😭
ララ
ヘルス
始めまして、初めてトピを立てさせてもらいます。 私、自分でも何故だか分からないのですが クシャミの音が屁みたいな音なんです;; それが恥ずかしくて、人前ではクシャミを我慢するのですが 我慢が出来ず、友達の前でしてしまった時 「今おならした?」と聞かれてしまって・・・ 真剣に悩んでます;; どうしたらまともな音に直せるでしょうか??

ランキング

レス

屁の音も様々ですが・・・

041
大盛りカレー
唇を閉じてくしゃみをされてますか? 閉じた穴から圧力のある空気がもれると、ブリっとした弾けるような音が出るかもしれないです。 くしゃみが出そうになったら、上下の歯を閉じて、口をイーッと言うような形にして出してみたら、屁のような音は出ないと思うのですが… 私は男のような豪快なくしゃみです。出る直前に「はぁぁ~…」と声が出て、そのまま「っぶひょーーーーいっ」って感じの、王道系のくしゃみです。あえて発声するくしゃみだと、周囲の皆さんも「ああ、くしゃみだな」と分かり易いんじゃないでしょうか。

変なクシャミで40数年

💡
不器用者
母親が近所にも聞こえそうな豪快はクシャミをする人でした。 漫画雑誌のふきだしに収まらない効果文字みたく、 「ハァーーーークッション!!ヘックショーーーン!!」と連続でした。 私は恥ずかしく感じませんでしたが、 そのクシャミが出来ませんでした。ンーっと溜め込んで「クシュっ!」と 小さく吐き出すような感じを40数年。 違和感もなくです。普通と思ってたし。 ある日「貴方のそれはクシャミ?変わってるね」って 言われたのです。 それでクシャミが出そうになると母の豪快なクシャミをしようと努力しました。現在は母の立派な後継ぎ?です。(笑) トピ主さんもハーックション!の音声を念頭にクシャミの練習しては? 息をつめてこらえる為に、鼻がグーっと鳴ってしまい奇妙な音になってしまうのでは?  努力の甲斐がないのであれば一度耳鼻科へご相談されては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧