はじめまして。
大体1年位前からなのですが、すぐに仕事でイライラしたりしています。
仕事でのイライラの原因は大きな話し声や、笑い声、クリック音や嫌いな人の態度です。
家では、父親の足音や癇癪音、大きなアクビやクシャミ、話し声にとてもストレスを感じています。
1年以上前のころは全く気にしていなかったのですが、今では寝る時に耳腺が無いと音で目が覚めてしまって眠れません。
原因として考えられるのが、ちょうど1年位前に仕事で上司と喧嘩をしてしまい、そっから私に会うたびに嫌な顔をされることや軽い差別をされてきました。
今もありますが、我慢しています。
普通に仕事していてもクリック音などでとてもイライラしてしまい悩んでいます。
特にイライラがひどいのが、おそらく自分が嫌いな人だと、とてもイライラしているように思えています。
クリック音にイライラするのは、その人が良くネットサーフィンばっかりしているので、またしているのかー・・・とか思ってイライラしてしまいます。
父親は幼少から癇癪持ちの父でしたので、恐怖と同時にその声にイライラしてしまいます。
気持ちもたまに沈んでしまったりする事もあり、悩んでいます。
転職も考えたのですが、家では精神的な事を全く理解しようとしない両親なので、療養も難しいです。
一度、ひどい上司にあたって転職した事があったのですが、毎日溜息や嫌味を言われていました。
かといって完治するまでは、一人暮らしするのも怖い気がするのです。
長くなりましたが文章力が無く申し訳ないのですが、何か助言頂けると幸いです。