先日美容皮膚科で、顔のシミをレーザーで取りました。
私は10代のころからシミができやすく、19歳のころからレーザー治療の経験があるのでいわゆるベテランです。現在40代前半。
レーザー後10日間くらいかさぶたになり、そのあと取れましたが次の日くらいから徐々にまた色が出てきました。いわゆる色素沈着でぼわっとした感じです。
ベテランではありますが、今回のようにかさぶた後すぐに色素沈着になった記憶が過去になく、少々不安でおります。
通っている皮膚科は有名なところで、そこの先生には20年以上お世話になっているので信頼はしているのですが。。。
かさぶたがとれた直後にも、赤色LEDライトを顔に当てられたので、それが刺激したのか?とも気になりましたし。でも、ここはレーザーで有名なクリニックなので間違ったことはしないだろうとも思っていますし。。。
先生は、「色素沈着がおこるかもしれないので、1か月後に今度は弱いレーザーを当てるかもしれません」と言っていましたが、
ネットで検索するとだいたいこの症状は数か月で落ち着いてくる、と書いてあるのでわざわざ高いお金払ってまたレーザーを当てに行くのもなあ、と考えております。
なにせここの皮膚科は値段が高い!
そこで聞きたいのですが、色素沈着をおこして、数か月後に弱いレーザーを当てて綺麗に治った方いらっしゃいますか?