本文へ

昔の知人と連絡がとりたい時

レス1
(トピ主 0
😨
けいこ
ひと
高校時代の友人達と久しぶりに会いたいのですが、卒業して10年以上が経ち、私も生活にバタバタしていたりで連絡が途絶えていました。同窓会にもマメには行っていなかったので、その他の同級生とも疎遠になってしまい、色々と落ち着いた今、どうにかならないかなぁと思っていたところ・・・

同級生B君のホームページを見つけました。同級生B君は同じクラスでしたが、あまり会話をしたりしたことがなく、彼に聞くのはちょっと的外れかなと思いつつも、彼が、私と仲良くしていた友人Aちゃんの結婚式に行ったことを日記に書いてありましたので、同級生B君も含め久しぶりでとっても懐かしいことと、是非、Aちゃんに結婚を知ったので、お祝いのメッセージが贈りたいんだけど連絡先がわからないので教えてほしい旨、メールで伝えました。

ですが・・・B君から、その後、返事がありません。やはり、突拍子のないメールを送ってしまったのでは?と心配になってしまいました。他に手立てはなかったかなぁ?と思いつつも、(卒業アルバムから実家に手紙を送るなど)常識外れなことをしたのかなぁ?と心配しています。

ランキング

レス

それは・・・

🎁
MM
そんなメールをもらって はいそうですか と 他人の連絡先をホイホイ教えてくれる人は 今の世の中いないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧